 
                                            
                                    Preparazione
                                4h 0min
                                                                    
                                                            Total
                                4h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     8 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Pizzonta abruzzese
- 5 grammi lievito di birra
- 75 grammi acqua
- 5 grammi zucchero
- 250 grammi farina 00
- 75 grammi latte
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi sale fino
- q.b. olio di semi, Per friggere
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci nel  "coperchio chiuso"  il lievito di birra, l'acqua e lo zucchero, sciogli 2 min/37°C/ vel.2. "coperchio chiuso"  il lievito di birra, l'acqua e lo zucchero, sciogli 2 min/37°C/ vel.2.
- Aggiungi la farina, il latte, l'olio ed il sale, impasta 4 min/vel  "velocità spiga" . "velocità spiga" .
- Trasferisci l'impasto in un contenitore leggermente unto di olio, copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio (in estate sono sufficienti 2 ore).
- Riprendi l'impasto dopo la prima lievitazione, trasferiscilo sulla spianatoia e preleva delle palline di circa 50 gr, allargale con le dita sulla spianatoia leggermente infarinata a formare dei dischi (non troppo sottili), coprili con un canovaccio, lasciando lievitare nuovamente per almeno 30 minuti.
- Scalda abbondante olio in una padella dai bordi alti, preleva una pizza alla volta, allargala con le dita leggermente infarinate lasciando i bordi più gonfi.
- Immergila nell'olio caldo e, quando inizia a gonfiare, con l'aiuto di un cucchiaio, spingi sulla parte centrale per creare una concavità (che ospiterà il condimento).
- Gira la pizzonta quando inizia a dorare per terminare la cottura e scolala su carta assorbente.
- Cuoci nella stessa maniera tutte le frittelle.
Impasto
Forma le pizzonte e friggi
Consiglio
Le pizzonte si posso gustare calde (meglio!) o fredde, farcite con verdure, affettati, formaggi, riscaldate in forno con salsa di pomodoro e mozzarella, o semplicemente come accompagnamento a piatti principali, con un pizzico di sale.
In Abruzzo erano le regine dello "sdjuno", l'abbondante colazione di metà mattinata che avrebbe saziato i contadini al lavoro fino al pasto serale!
                        In Abruzzo erano le regine dello "sdjuno", l'abbondante colazione di metà mattinata che avrebbe saziato i contadini al lavoro fino al pasto serale!
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Aperitivi
                                                                                                                                                                    Antipasti
                                                                                                                                                                                                                        Piatti principali
                                                                                                                                                                    Contorni
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Party e feste
                                                                                                                                                                                                                        Buffet e cene in piedi
                                                                                                                                                                    Vacanze
                                                                                                                                                                    Compleanno
                                                                                                                                                                                                                        Festa di compleanno per bambini
                                                                                                                                                                    Picnic
                                                                                                                                                                                                                                    Primavera
                                                                                                                                                                    Estate
                                                                                                                                                                    Autunno
                                                                                                                                                                    Inverno
                                                                                                                                                                                                                        Festa della Mamma
                                                                                                                                                                                                                        Festa del papà
                                                                                                                                                                                                                        Festa dei nonni
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette facili
                                                                                                                                                                                                                        Ricette economiche
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                                                                        Merenda/Ora del tè
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                    Fuoripasto
                                                                                                                                                                                                                                    Frittura
                                                                                                                                                                                                                                    Impasti
                                                                                                                                                                                                                        Pizze, focacce
                                                                                                                        
            
                Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti