Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 100 grammi latte intero
- 50 grammi lievito madre attivo con germe di grano
- 2 cucchiaini zucchero
- 350 grammi farina manitoba
- 150 grammi farina di kamut
- 200 grammi acqua naturale
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 15 grammi sale fino
Per completare
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di girasole
- q.b. acqua per spennellare
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" latte, zucchero e lievito, 2 minuti 37° vel.1;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 3 minuti vel."velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Con l'impasto formare delle palline della stessa grandezza (io le ho pesate e me ne sono venute 12 da 75-80 grammi ciascuna) e metterle in una teglia rotonda distanziate tra loro, spennellarle con l'acqua e cospargerle con i semi, coprire e far riposare almento mezz'ora;
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Per l'impasto
Per completare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho preso spunto per questa ricetta dalla Ruota di pane prodotta e commercializzata da una nota ditta che vende surgelati porta a porta. L'ho modificata secondo i miei gusti e adattata al Bimby. Naturalmente è possibile sostituire la farina di kamut con altra farina di proprio gusto (integrale,farro..) così come si possono utilizzare altri semi (zuccha, chia) a piacimento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe meraviglia Katia!!
Che meraviglia Katia!!
"antiorario" Anna Frullone
Maria Ivana ha scritto:...
Grazie a te per averla provata, mi fa piacere che sia piaciuta.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Buonissima ricetta per il pane. La priam volta...
Buonissima ricetta per il pane. La priam volta l'ho fatto aggiungendo la farina integrale ma sinceramente non mi aveva entusiasmato. ieri l'ho provato utilizzando la farina di kamut e facendolo lievitare moltissimo. Il risultato è stato più che soddisfacente. Ho utilizzato il lievito di birra e i semi di zucca per decorare. orrimo e da ripetere. Grazie per la ricetta.
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
Grazie mille Lucy!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
In ritardassimo, ma complimenti Katia per l'idea...
In ritardassimo, ma complimenti Katia per l'idea originale e per la prima pagina!! Bravissima!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Debbydalsa83 ha scritto:...
Grazie mille Deborah per averla provata. Mi fa piacere che è piaciuta
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Mi sono dimenticata le stelline. Salvata tra le...
Mi sono dimenticata le stelline. Salvata tra le preferite
Debby
Fatta questa mattina, assaggiato adesso un...
Fatta questa mattina, assaggiato adesso un pezzetto veramente molto buona.
Debby
Bella questa prima pagina , Katia complimenti!
Bella questa prima pagina , Katia complimenti!
Giusy
Bellissima questa pagnotta !Ma c'è qulcuno...
Bellissima questa pagnotta !Ma c'è qulcuno che l'ha provata? Giusto per sapere....
Debbydalsa83 ha scritto:...
Certo che no Deborah, puoi tranquillamente usare il lievito di birra e comunque il lievito utilizzato nella ricetta è quello in polvere che si trova al supermercato.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie ancora a tutti per il pensiero!:smile:
Grazie ancora a tutti per il pensiero!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Anch'io la ricordo benissimo questa ruota di pane...
Anch'io la ricordo benissimo questa ruota di pane la prendevo sempre una volta quando c'era.ma si deve per forza usare il lievito madre?
Debby
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Katia per la prima pagina!:smile:
Complimenti Katia per la prima pagina!
Nicedolce
Grazie a tutti e grazie al Team!:smile:
Grazie a tutti e grazie al Team!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti cara Katia! Ottima prima pagina!...
Complimenti cara Katia! Ottima prima pagina!
Complimenti per la prima pagina, sembra buonissimo...
Complimenti per la prima pagina, sembra buonissimo
:smile: Katia complimenti per la prima pagina!!!
Katia complimenti per la prima pagina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti bellissima presentazione !!!
Complimenti bellissima presentazione !!!
ammila
:smile: Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
:bigsmile:complimenti Katia
complimenti Katia
Katia Complimenti per la prima pagina :wink:
Katia Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti!
Complimenti!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Complimenti Katia per la prima pagina! :wink:
Complimenti Katia per la prima pagina!
Complimenti Katia per la prima pagina!:party:
Complimenti Katia per la prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina Katia!!!:)
Complimenti per la prima pagina Katia!!!
lully
Complimenti per la prima pagina Katia deve essere...
Complimenti per la prima pagina Katia deve essere favoloso!,,, ricetta super salvata
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!! Conosco la famosa azienda di surgelati, prodotti buoni ma sicuramente grazie a ottime ricette come questa e al bimby riusciamo ad avere un grande risparmio!!
Ele 👩🏻🍳💚
Katia_ ha scritto: Dalila88
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Dalila88 ha scritto: Katia
Grazie mille Dalila!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Katia complimenti per la
Katia complimenti per la ricetta! Ce la vedo proprio durante un bel pranzo in famiglia
Mariac@pri@lu@pri ha
Grazie mille cara Lucy, in effetti la ditta di surgelati la vende solo nel periodo natalizio per abbellire le nostre tavole
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Nicedolce ha
Ti ringrazio Monica. Anch'io l'ho acquistata parecchie volte anzi, a dir il vero, visto che si trovava solo nel periodo natalizio facevo scorta
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Katia.. adoro gli
Complimenti Katia.. adoro gli impasti lievitati, ormai si sarà intuito..son sempre con le mani in pasta..
bella l'idea di crearne una ruota.. Impatto visivo e coreografico per una bella tavola imbandita.. Bravissima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Katia! Come ho
Complimenti Katia! Come ho visto la foto ho pensato al pane di quella famosa casa di surgelati....., in passato un paio di volte prima di avere il Bimby lo avevo acquistato. Poi ho letto quello che hai scritto sotto dove c'è il "Consiglio" ..... Grazie per aver condiviso la tua ricetta! Naturalmente ricetta salvata.
Nicedolce