Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto:
- 500 grammi farina di semola rimacinata
- 12 grammi lievito di birra
- 300 grammi d'acqua tiepida
- 50 grammi di ciccioli di maiale
- 20 grammi di anice stellato
- 80 grammi uva passa
- 10 grammi semi di finocchio
- 25 grammi strutto
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. zucchero
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6
1h 50min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Macinare nel
"coperchio chiuso" i l'anice stellato e i semi di finocchio, togliere e macinare i ciccioli, togliere e pulire.
mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua tiepida con il lievito di birra ed 1 cucchiaino di zucchero a 37° per 1minuto e mezzo aggiungere tutto il resto tranne l'uva passa per 2'
"velocità spiga" infine aggiungere l'uvetta a vel.
"velocità soft" far lievitare per 1 ora nel
"coperchio chiuso" senza coperchio ma coperto con pellicola trasparente, quando è in cima che sta per fuoruscire bagnarsi le mani con acqua calda e prendere una porzione d'impasto (che risulta appiccicaticcio) stenderlo con sotto un pò di semola e formare la schiacciata (io ne ho fatte 4 2 x teglia) con le dita far sopra tante fossette e cospargere di zucchero. Far lievitare in forno per almeno 30' togliere le teglie accendere il forno io per scaldare a 200° ventilato poi a 170° x 20' circa (ogniuno conosce il suo forno) prima di metterle in forno le ricospargo di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono focacce che fanno in Sardegna e si chiamano cozzulas berdas si possono mettere anche le noci
Ho fatto la foto ma dopo 3/4 d'ora mi sono scoraggiata non viene
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoborabora, sei su fb?? pure
borabora, sei su fb?? pure iooooo ci troviamo???
lully
grazie a te, dato che sono
borabora
Mhm che buona! Da noi sono
Mhm che buona! Da noi sono "pane cun erdas" e mi piace che tu l'abbia trasferita alla versione bimby:
: Ho già provato le tue "tericcas" e sono deliziose. Brava, grazie 