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Ingredienti
30 fetta/fette
Toast (pane per)
- 240 g acqua
- 1 cucchiaino lievito di birra, secco (5 g) o 1\2 cubetto scarso di lievito fresco
- 30 g zucchero grezzo
- 30 g burro, + q.b.
- 500 g farina, (io: 250 manitoba + 250 00)
- 1 cucchiaino sale
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36min
Preparazione 6minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito, lo zucchero e il burro, mescolare: 1 min 37° vel 3;
- Aggiungere la farina e il sale, impastare: 3 min vel "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coperta con un canovaccio umido e lasciare lievitare in luogo caldo e riparato per 30 min (io: 1 ora);
- Dividere l'impasto in 3 parti e da ognuna ricavare 1 palla, sistemarle allineate in uno stampo tipo plum cake grande (30x12x10 cm) e lasciare lievitare in un luogo caldo e riparato finchè l'impasto non raddoppia di volume;
- Mentre lievita preriscaldare il forno a 180°;
- Cuocere in forno caldo per 30 min;
- Lasciare raffreddare prima di tagliare il pane (io: quando ho tolto il pane, l'ho spenellato con il latte per lucidare la superficie, e consiglio di prepararlo il giorno prima di usarlo).
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
RICETTA COPIATA DAL LIBRO "CUCINARE A MODO MIO"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOramai si sa cara Luisa che le tue ricette non...
Oramai si sa cara Luisa che le tue ricette non sono una garanzia, ma di piu' preparato l' altra sera,e' di una bonta' unica, oltre che velocissimo da fare
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Impasto perfetto ma gusto un po' dolce. La...
Impasto perfetto ma gusto un po' dolce. La prossima volta aggiungerei un po' di sale
Non vedo l'ora di provarlo
Non vedo l'ora di provarlo sembra buonissimo :O
Fatto e rifatto anche con
Fatto e rifatto anche con farine integrali, ottimo veramente!
appena mangiato, fantastico!!
appena mangiato, fantastico!! complimenti
Buonissimo complimenti e che
Buonissimo complimenti e che lievitazione!
Ciao! se volessi usare solo
Ciao!
se volessi usare solo farina integrale come dovrei regolarmi secondo te col resto degli ingredienti?
grazie ciao chiara
Fatto questo pomeriggio e
Fatto questo pomeriggio e appena assaggiato con un velo di marmellata.....buonissimo!!!
Sempre ottimo riportiamolo
Sempre ottimo riportiamolo in evidenza
Squisito ho solo sbagliato lo
Squisito ho solo sbagliato lo stampino
Antonella
Eleorange ha scritto: Ciao
Scusa se ti rispondo io: probabilmente non lo fai lievitare abbastanza se usi mezzo cubetto di lievito di birra controlla bene se è raddoppiato prima di infornarlo...meno lievito usi maggiore è il tempo di lievitazione....fallo lievitare in un posto tiepido e controlla anche la cottura in forno non tutti hanno caratteristiche uguali
anna
Ciao Luisa,ho provato varie
Ciao Luisa,ho provato varie volte a farlo ma non mi esce cosI alto e con fette così spesse.non riesco a capire cosa sbaglio perché seguo alla lettera..
Ottimo!!! Lo rifarò spesso!
Ottimo!!! Lo rifarò spesso!
Buonissimo, rifatto anche
Buonissimo, rifatto anche oggi!!!
buonissimo!! mi è venuto
buonissimo!! mi è venuto morbido e bello dorato!
antonella
Provato oggi.... favoloso!
Provato oggi.... favoloso!
per quanto tempo si conserva?
per quanto tempo si conserva?
Quella pane è buonissimo!
Quella pane è buonissimo!
Concy, graditissime
Concy, graditissime
mluisa
grazie Marela
grazie Marela
mluisa
avevo dimenticato le
avevo dimenticato le stellinev
Buonissimissimo! Fatto e
Buonissimissimo! Fatto e credo che lo rifaro molto spesso! Lo abbiamo mangiato a colazione sostituendo i toast comprati... E dico meraviglioso questo pane toast!
buonissimo lo faccio ogni
buonissimo lo faccio ogni settimana
fatto e mangiato, ricetta
fatto e mangiato, ricetta ottima...
iavazzo quieta
marghe_64 ha
mangiato! PERFETTO .....buono buono buono!!!!
Ludimax ha scritto: Ciao
mluisa
Ciao Luisa, giusto per avere
Ciao Luisa, giusto per avere un'idea dei tempi, la seconda lievitazione é sempre di un'ora?
grazie
Giulia
Giulia
fatto.........l'aspetto è
fatto.........l'aspetto è invitante.....stasera si assaggia!
Carla, grazie
Carla, grazie
mluisa
buonissimooooooooo il mio
buonissimooooooooo il mio stampo è un pochino corto rispetto a 30 cm..quindi ho diviso in due palle di impasto...l'ho preparato ieri sera seguendo tutti i consigli che hai messo nella ricetta ecco la foto!!!non ricordo il sapore di pane e nutella dall'infanzia...forse perche pima dal fornaio aveva tutto un altro sapore il pane rispetto a quello di oggi da supermercato ....ma ora lo faccio io!!! GRAZIE!!!
Mestolo Lilla ...spatolando!
Non ho mai fatto il pane tipo
Non ho mai fatto il pane tipo in cassetta e mi ispira molto...primo o poi lo provo!!
Alexia
Preparato per cena. Un vero
Preparato per cena. Un vero successo. Grazie della ricetta.
Eccolo!! Appena affettato. E'
Eccolo!! Appena affettato. E' morbidissimo e l'interno è perfetto. Stavolta non ho voluto cambiare la ricetta e ho fatto le tre palle. Ma la prossima volta provo a fare un unico pezzo e vediamo la differenza..forse perchè un pezzo solo potrebbe non lievitare in modo uniforme..? boh!
Sandra da Roma
OTTIMO...OTTIMO...OTTIMO...
OTTIMO...OTTIMO...OTTIMO...
Giuna, io ne metterei un solo
Giuna, io ne metterei un solo cucchiaino
Sandra la ricetta del libro dice di dividere l'impasto in tre palle, ma puoi benissimo fare un filone unico
mluisa
Ciao Ragazze!! Luisa sta
Ciao Ragazze!!
Luisa sta passando un "momentaccio": portate pazienza che vi risponderà appena possibile!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Scusa Luisa, perchè l'impasto
Scusa Luisa, perchè l'impasto si deve mettere nello stampo suddiviso in tre parti? Se si fa una forma allungata e si mette in un unico pezzo cambia qualcosa?
Sandra da Roma
Luisa, tu che sei esperta
Luisa, tu che sei esperta panificatrice, se aggiungo estratto di pasta acida secondo te migliora ulteriormente la conservazione e la morbidezza ?
grazie
luisa2 ha scritto: la ricetta
E allora corro a farlo!!!!! Grazie Luisa!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
la ricetta dice così, io ho
la ricetta dice così, io ho messo quello bianco
mluisa
Incubo di Luisa presente! Mi
Incubo di Luisa presente!
Mi dici cosa posso mettere al posto dello zucchero grezzo... ma è quello di canna?
Sono 'gnorante 'gnorante..
(capello da somara)
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
luisa2 ha scritto: cassaro,
Sabrina
cassaro, la durata della
cassaro, la durata della freschezza (se non viene congelato) è limitata come per tutti i pani, però se mi dici che oggi è ancora buono sono contenta
mluisa
Ciaooo allora sto facendo le
Ciaooo allora sto facendo le prove di mantenimento. L'ho fatto mercoledi pomeriggio oggi è sabato e ce l'ho ancora avvolto nel canovaccio e nella busta, nell'insieme al tatto è un po duro ma ho appena tagliato una fettina ed è abbastanza morbida............... Ottimo
Sabrina
Hai ragione Luisa è proprio
Hai ragione Luisa è proprio buono.
Bimby71 By Sardegna
di solito lo avvolgo in un
di solito lo avvolgo in un canovaccio e poi lo metto in una busta di plastica (quando è ben freddo) il giorno dopo lo affetto e lo congelo, così quando mi serve lo devo solo scaldare
sono contenta che vi sia piaciuto,
mluisa
Ciao, oggi ho fatto questo
Ciao, oggi ho fatto questo pane toast, è ottimo, nn pensavo ke riuscisse come il pan carre ke compro. Grazie per la ricetta, volevo kiederti pero un consiglio . come posso conservarlo????'
Sabrina
Lucy, vedrai non devi buttare
Lucy, vedrai non devi buttare nulla, hai imparato anche a fare la pizza
chiccograce, la ricetta non è mia, l'ho pubblicata dopo averla fatta varie volte e con esito sempre molto buono, difatti tra parentesi trovi le miei modifiche
mluisa
cara Luisa tu per me sei la
cara Luisa tu per me sei la specialista del pane,ogni ricetta fatta è sempre un successo.copiata.grazie mille.ti farò sapere
Luisa sai che io e il pane
Luisa sai che io e il pane non andiamo d'accordo, ma ri prometto che prima poi lo farò a costo di buttare in pattumiera qualche schifezza che mi uscirà
Luci Bergamasca che vive a Torino