3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Trecce della domenica


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Impasto

  • 500 grammi farina 00
  • 250 grammi latte
  • 50 grammi uova
  • 75 grammi burro
  • 10 grammi sale
  • 10 grammi zucchero
  • 25 grammi lievito di birra fresco
5

Preparazione della ricetta

    Impasto delle trecce
  1. Mettere nel coperchio chiuso latte, zucchero e lievito e amalgamare 1 min. e 30 sec., 37°, vel. 1. Aggiungere uovo e farina ed impastare 1 min. e 30 sec., velocità spiga. Unire a questo punto sale e burro morbido a tocchetti ed impastare ancora 1 min., velocità spiga. Otterrete un impasto morbido ma lavorabile: lasciatelo riposare per 10/15 minuti nel boccale chiuso.

  2. Rovesciare a questo punto l'impasto sul piano da lavoro un poco infarinato, porzionarlo in pezzi da 100/120 grammi circa, allungarli a salame ed intrecciateli a piacere.

  3. Io comincio facendo un anello ad un capo; con l'altro capo faccio un secondo anello che passa sotto la pasta e va ad infilarsi, sempre da sotto, nell'anello opposto.

  4. Porre le trecce a lievitare sulla teglia con carta forno per circa 45 minuti; portare il forno ad una temperatura di circa 200°. Spennellare le trecce con l'uovo sbattuto ed infornarle per 18/20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il tempo e la temperatura di cottura nel forno dipendono, come per ogni pane, dalla pezzatura: pani piccoli, entro l'etto, vanno cotti anche a 220° e per meno tempo, pani più grossi necessitano di temperature un po' più basse e tempi di cottura più lunghi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • catwall ha scritto: la mia

    Creato da Mammarta il 22. luglio 2015 - 12:15.

    catwall

    la mia amica dà sempre consigli preziosi.  Cooking 7

     

    Ormai sei una donna da prima pagina...non ti servono più i miei consigli!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia amica dà sempre

    Creato da catwall il 21. luglio 2015 - 13:02.

    la mia amica dà sempre consigli preziosi.  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami tanto per il ritardo

    Creato da Mammarta il 6. ottobre 2013 - 18:47.

    Scusami tanto per il ritardo Mara, ma non guardavo più questa ricetta da un po'...secondo me sono molto duttili, stanno bene tanto con il dolce (marmellata, crema alle nocciole...) quanto con il salato! Direi che sono pani, non briosche. Che ignoranza poi? Ci mancherebbe altro, non dirlo nemmeno per scherzo! La consistenza non si capisce certo da una foto! Grazie e a presto! tmrc_emoticons.D


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia cara! Vedo il tuo

    Creato da Mammarta il 6. ottobre 2013 - 18:43.

    Silvia cara! Vedo il tuo commento con un mesetto abbondante di ritardo! Scusami!!! Bellissime! Ti ringrazio, anche della foto, sembrano superpacioccose!!! Un abbraccio!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn ho capito.... sono panini

    Creato da mara marin il 3. settembre 2013 - 13:39.

    nn ho capito.... sono panini dolci tipo brioches da colazione o... pane? scusate l'ignoranza tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco, le ho fatte ieri

    Creato da silviame il 3. settembre 2013 - 12:36.

    Ecco, le ho fatte ieri pomeriggio e sono venute belle dorate anche senza spennellarle con l'uovo. La prossima volta le faccio un po' più piccole!!! me ne sono divorata una appena fuori dal forno, slurp slurp.

    Ah, ho usato il burro al rosmarino fatto da me, buone buone!!!

    Eccole 

    treccie della domenica di Mammarta treccie della domenica di Mammarta


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non l'ho mai fatto, ma

    Creato da Mammarta il 30. luglio 2013 - 16:26.

    Non l'ho mai fatto, ma Luminosa ha avuto la tua stessa idea per i panini dolci di Rashida: ha fatto l'impasto la sera, l'ha lasciato lievitare in frigorifero tutta notte e poi ha proseguito come da ricetta. Se guardi troverai il suo commento con tutta la spiegazione. Direi che si può fare! Ti dirò, a me il profumo ed il sapore del lievito di birra piacciono veramente tanto, perciò non mi preoccupo mai di attenuarli! Se provi, fammi sapere com'è il risultato, grazie! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,si può usare anke mezzo

    Creato da vaneire il 12. luglio 2013 - 15:38.

    ciao,si può usare anke mezzo cubetto di lievito?secondo me si sente meno anke se ovviamente dovrà lievitare di piùtmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vero?!Non vale proprio la

    Creato da Mammarta il 9. luglio 2013 - 22:51.

    Vero?!Non vale proprio la pena lasciare la ricetta chiusa nella dispensa che ci hanno dato al corso...anzi,la spulcerò x vedere di cavarne ancora qualcosa!Bacio,peste!  tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p ... ed eccomi qua!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 7. luglio 2013 - 19:10.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p... ed eccomi qua!!!!! devo dire che il corso di panificazione che hai frequentato...... dà i suoi frutti!!!! brava!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cerrrrrrrrrrrrrto che sì! Se

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 23:41.

    Cerrrrrrrrrrrrrto che sì! Se piacciono alla Peste, vuol dire che sono ok! Beso!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prova prova...con la crema di

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 19:16.

    Prova prova...con la crema di nocciole sono da urlo! A presto!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D :D ahhhhh quindi aspiri 

    Creato da La Simo Pestifera il 4. luglio 2013 - 16:28.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D ahhhhh quindi aspiri  al mio verdetto!!!!! Tanto sono buonissimi, si vede.... tmrc_emoticons.D 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piace anche a me la forma che

    Creato da silviame il 4. luglio 2013 - 16:19.

    Piace anche a me la forma che hai dato a questi panini  tmrc_emoticons.) ricetta salvata e la proverò senz'altro!  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringarzio, mi fa piacere

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 15:54.

    Ti ringarzio, mi fa piacere che sia di tuo gradimento. Tienimi aggiornata sul risultato, se avrai modo di provarli!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non aspetto altro, sai?

    Creato da Mammarta il 4. luglio 2013 - 15:53.

    Ma non aspetto altro, sai? tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: evvai...

    Creato da La Simo Pestifera il 4. luglio 2013 - 11:27.

    Party Party Party Party evvai... presto il test della pestifera....  Love Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella forma ha questo

    Creato da alekos2 il 4. luglio 2013 - 00:56.

    che bella forma ha questo pane, complimenti!!! salvata  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti