Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi farina 0
- 1 bustina lievito di birra secco
- 300 grammi acqua, Temperatura ambiente
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 cucchiaino sale
Per la salamoia
- 6 cucchiai olio evo
- 6 cucchiai acqua
- 2 cucchiaini sale fino
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6
3h 40min
Preparazione 3h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Sciogliere il lievito con i due cucchiaini di zucchero e 50 gr di acqua nel"coperchio chiuso" per 20 secondi velocità 1.
Aggiungere le due farine, la restante acqua e da ultimo il sale ed impastare"velocità spiga" per 3 minuti .
Togliere dal "coperchio chiuso" e mettere il panetto ottenuto in un recipiente leggermente oliato a lievitare per almeno 3 ore ricoprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di lievitazione dare al panetto una forma allungata e tagliarlo in tante parti quante vi serviranno per formare delle trecce.
Posarle su una teglia rivestita di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata tenendole distanziate.
Lasciarle lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 200°C.
Trascorsi i 30 minuti mettere nel "coperchio chiuso" i tre ingredienti per la salamoia e frullare per 20 secondi velocità 8.
Spennellare le trecce con questa emulsione ed infornare per circa 20 minuti sino a doratura.
Variante :
Con lo stesso impasto si possono fare dei grissini con le olive che andranno tagliate a pezzetti ed inserite nell'impasto prima di farlo lievitare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si fanno delle trecce di piccole dimensioni cuociono meglio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoladycate:grazie. Se vuoi puoi realizzare anche dei...
ladycate:grazie. Se vuoi puoi realizzare anche dei piccoli nodi. Sono ancora meglio perché diventano anche più croccanti.
Dopo aver letto la ricetta ho deciso di...
Dopo aver letto la ricetta ho deciso di provarla.....detto fatto!
Sono veramente squisiti, io ho provato anche ad aggiungere le olive e a fare i grissini.
Ottima ricetta e semplice da realizzare.
Complimenti
Ladycate
Un cubetto.
Un cubetto.
Ciao complimenti! provate
Ciao complimenti! provate ieri sera e sono buonissime!!
Serena
Se utilizzassi lievito di
Se utilizzassi lievito di birra fresco in che quantità?
:love:
ammila
appena sfornate...io ho
appena sfornate...io ho sostituito con 250 gr di farina integrale....ottimi comunque! La prossima volta provero a farle a forma di grissini. grazie mille e complimenti!
Grazie mille
Grazie mille
:)Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
La ricetta molto bella,
La ricetta molto bella, complimenti!
Robia68
Robia68
Molto belle le tue trecce
Molto belle le tue trecce Proverò a farle anch'io