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Trecce di pane-focaccia


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina 0
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 grammi acqua, Temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Per la salamoia

  • 6 cucchiai olio evo
  • 6 cucchiai acqua
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    Sciogliere il lievito con i due cucchiaini di zucchero e 50 gr di acqua nelcoperchio chiusoper 20 secondi velocità 1.

    Aggiungere le due farine, la restante acqua e da ultimo il sale ed impastarevelocità spiga per 3 minuti .

    Togliere dal coperchio chiusoe mettere il panetto ottenuto in un recipiente leggermente oliato a lievitare per almeno 3 ore ricoprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di lievitazione dare al panetto una forma allungata e tagliarlo in tante parti quante vi serviranno per formare delle trecce.

    Posarle su una teglia rivestita di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata tenendole distanziate.

    Lasciarle lievitare per altri 30 minuti.

    Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 200°C.

    Trascorsi i 30 minuti mettere nel coperchio chiusoi tre ingredienti per la salamoia e frullare per 20 secondi velocità 8.

    Spennellare le trecce con questa emulsione ed infornare per circa 20 minuti sino a doratura.

    Variante :

    Con lo stesso impasto si possono fare dei grissini con le olive che andranno tagliate a pezzetti ed inserite nell'impasto prima di farlo lievitare.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se si fanno delle trecce di piccole dimensioni cuociono meglio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ladycate:grazie. Se vuoi puoi realizzare anche dei...

    Creato da ANLUO il 28. marzo 2017 - 21:35.

    ladycate:grazie. Se vuoi puoi realizzare anche dei piccoli nodi. Sono ancora meglio perché diventano anche più croccanti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo aver letto la ricetta ho deciso di...

    Creato da ladycate il 24. marzo 2017 - 21:31.

    Dopo aver letto la ricetta ho deciso di provarla.....detto fatto!

    Sono veramente squisiti, io ho provato anche ad aggiungere le olive e a fare i grissini.

    Ottima ricetta e semplice da realizzare.

    Complimenti

    LadycateSmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un cubetto.  

    Creato da ANLUO il 14. gennaio 2016 - 22:50.

    Un cubetto.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao complimenti! provate

    Creato da Serena Giunti il 14. gennaio 2016 - 10:58.

    Ciao complimenti! provate ieri sera e sono buonissime!!


    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se utilizzassi lievito di

    Creato da BirillinaLucky il 14. gennaio 2016 - 09:49.

    Se utilizzassi lievito di birra fresco in che quantità? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da ammila il 13. gennaio 2016 - 23:48.

    Love Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornate...io ho

    Creato da cartix il 13. gennaio 2016 - 23:15.

    appena sfornate...io ho sostituito con 250 gr di farina integrale....ottimi comunque! La prossima volta provero a farle a forma di grissini. grazie mille e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da ANLUO il 13. gennaio 2016 - 22:58.

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 13. gennaio 2016 - 16:11.

    tmrc_emoticons.)Complimenti per la prima pagina!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. gennaio 2016 - 14:38.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 13. gennaio 2016 - 14:29.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 13. gennaio 2016 - 09:46.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta molto bella,

    Creato da Robia68 il 13. gennaio 2016 - 06:44.

    La ricetta molto bella, complimenti!

    Robia68

    Robia68

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  • Molto belle le tue trecce 

    Creato da SandraD il 19. ottobre 2015 - 21:33.

    Molto belle le tue trecce  tmrc_emoticons.) Proverò a farle anch'io Cooking 7

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