3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Treccia tricolore


Stampa:
4

Ingredienti

12 persona/persone

IMPASTO BIANCO

  • 75 grammi lievito madre
  • 180 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 275 grammi farina di semola di grano duro

IMPASTO VERDE

  • 70 grammi lievito madre
  • 100 grammi acqua
  • 100 grammi spinaci baby freschi, senza gambo
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 250 grammi farina di semola di grano duro

IMPASTO ROSSO

  • 70 grammi lievito madre
  • 75 grammi acqua
  • 100 grammi barbabietola rossa, già cotta
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 225 grammi farina di semola di grano duro
5

Preparazione della ricetta

    IMPASTO BIANCO
  1. Mettere nel il lievito madre l'acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2. unire la farina e il sale ed impastare 2min .
    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare.
  2. IMPASTO VERDE
  3. Mettere nel gli spinaci e 50gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola
    Lavare il boccale.
    Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
    Unire la pure di spinaci ed amalgamere 5sec/vel 3.
    Unire la farina ed impastre 2min .

    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare
  4. IMPASTO ROSSO
  5. Mettere nel la rapa rossa a pezzi e 25gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola.
    Lavare il boccale.
    Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
    Unire la pure di rapa ed amalgamere 5sec/vel 3.
    Unire la farina ed impastre 2min .

    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare
  6. Quando gli impasto saranno lievitati(circa 2-3 ore dopo) traferirli sulla spianatoia e praticare 3 giri di pieghe per ogni impasto. Lasciar riposare per circa 30 min. Creare dei rotolini e intrecciare. Trasferire nella teglia Betty e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
    Accendere il forno a 230 . Infornare appena il forno arriva a temperatura e lasciar cuocere con il coperchio per circa 45 min. Dopo abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 15/20 min ma senza coperchio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Se si vuole utilizzare il lievito di birra fresco basta sostituire 70 grammi di lievito madre con 4 gr di lievito di birra.

Per la cottura ho utilizzato la teglia BETTY di VORWERK.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento