Ingredienti
12 persona/persone
IMPASTO BIANCO
- 75 grammi lievito madre
- 180 grammi acqua
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 275 grammi farina di semola di grano duro
IMPASTO VERDE
- 70 grammi lievito madre
- 100 grammi acqua
- 100 grammi spinaci baby freschi, senza gambo
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 250 grammi farina di semola di grano duro
IMPASTO ROSSO
- 70 grammi lievito madre
- 75 grammi acqua
- 100 grammi barbabietola rossa, già cotta
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 225 grammi farina di semola di grano duro
-
6
7h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il lievito madre l'acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2. unire la farina e il sale ed impastare 2min "velocità spiga" .
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare. - Mettere nel "coperchio chiuso" gli spinaci e 50gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola
Lavare il boccale.
Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
Unire la pure di spinaci ed amalgamere 5sec/vel 3.
Unire la farina ed impastre 2min "velocità spiga" .
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare - Mettere nel la rapa rossa a pezzi e 25gr di acqua e frullare. 2sec/vel8 Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire in una ciotola.
Lavare il boccale.
Mettere nel il lievito madre 50 gr di acqua e lo zucchero. 2min/37°/vel2.
Unire la pure di rapa ed amalgamere 5sec/vel 3.
Unire la farina ed impastre 2min .
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare - Quando gli impasto saranno lievitati(circa 2-3 ore dopo) traferirli sulla spianatoia e praticare 3 giri di pieghe per ogni impasto. Lasciar riposare per circa 30 min. Creare dei rotolini e intrecciare. Trasferire nella teglia Betty e lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
Accendere il forno a 230 . Infornare appena il forno arriva a temperatura e lasciar cuocere con il coperchio per circa 45 min. Dopo abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 15/20 min ma senza coperchio.
IMPASTO BIANCO
IMPASTO VERDE
IMPASTO ROSSO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si vuole utilizzare il lievito di birra fresco basta sostituire 70 grammi di lievito madre con 4 gr di lievito di birra.
Per la cottura ho utilizzato la teglia BETTY di VORWERK.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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