Ingredienti
15 porzione/porzioni
Per il risotto al pomodoro
- 1 Cipollotto fresco
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 300 grammi salsa di pomodoro
- 350 grammi riso per arancini, o carnaroli
- 50 grammi vino bianco secco
- 500 grammi acqua bollente salata
- 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. burro
Per il ripieno
- 200 grammi carne trita di manzo
- q.b. sedano
- q.b. carota
- q.b. cipolla
- 50 grammi vino bianco secco
- 150 grammi passata di pomodoro
- q.b. sale
- 2 fette mortadella, da 50 grammi l'una
- 200 grammi provola tritata
- 200 grammi piselli bolliti
Per la panatura
- 2 uova sbattute
- q.b. pangrattato
- q.b. farina 00
Per friggere
- Olio di arachide
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere il cipol lotto nel "coperchio chiuso" : tritare 3sec/vel5
- Aggiungere l'olio e la passata di pomodoro rosolare 3min/100 gradi/"antiorario" /vel1
- Unire il riso e il vino tostare senza misurino 3min/100gradi/ vel 1
- Aggiungere l'acqua e il dado: cuocere senza misurino 15 min/100 gradi/"antiorario" / vel 1
- A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano fare raffreddare nel frattempo preparare il ripieno.
- Tritare sedano carota e cipolla 10sec/vel 7, unire l'olio: 5 min/100 gradi/vel 2
- Aggiungere la carne cuocere 8min/ temperatura varoma/"antiorario" / vel "velocità soft"
- Sfumare con il vino senza misurino 5 min/temp varoma/ "antiorario" /"velocità soft"
- Aggiungere il pomodoro cuocere: 20 min/100 gradi/"antiorario" / vel "velocità soft"
- Mettere in una ciotola e unire i piselli bolliti con la mortadella e la provola tagliati a dadini
- Bagnarsi le mani prendere un po' di riso freddo sul palmo della mano leggermente chiuso porre il ripieno di ragù, mortadella e provola.
- Chiudere con un altro po' di riso dando una forma piramidale
- Con mani bagnate passare l'arancino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Per una panatura più croccante ripassare l'arancino una seconda volta nell'uovo e poi ancora nel pangrattato
- Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura
Per il risotto al pomodoro
Per il ripieno
Per farcire
Per la panatura
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È un procedimento lungo ma ne vale la pena... Sono buonissimi.. Potete farcirli come più vi piace..ma il tipico arancino siciliano è ragù, piselli, provola e mortadella!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLi ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa...
Li ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa x un evento a scuola di mio figlio...Dopo un'ora erano "spariti" 30 arancini..ho avuto tanti complimenti 😄
dato che avevo fatto un po' di ripieno in più,ho cotto il riso come da ricetta x questi arancini,gli ho mescolato il ripieno e messo tutto al forno...giusto il tempo di sciogliere la provola...cena squisita 😋
ancora tante grazie ☺️
Claudia
Sono davvero 😋 deliziosi!!
Sono davvero 😋 deliziosi!!
FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei...
FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei passaggi. Abbiamo riscritto la ricetta così che ora sia più chiara.
Grazie per la segnalazione, facci sapere come ti sono venuti gli arancini.
un caro saluto
Team Bimby - moderatori della Community Bimby
FedeArena:...
FedeArena:
Ciao mi permetto di risponderti io in attesa che ti risponde l'autrice della ricetta, la velocità è sempre 1, il numero successivo vale a dire il 4 e il 3 indicani i vari punti della ricetta, spero di essere stata chiara
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????
Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????
Buongiorno Mael,...
Buongiorno Mael,
scusa se rispondo solo ora. Si certo, gli arancini si possono congelare.
Per cucinarli bisogna farli scongelare in frigo, ripassare nel pangrattato, tanto essendo umidi, aderisce bene e poi friggere in abbondante olio.
Il risultato sarà perfettamente identico a quelli preparati freschi.
Grazie son contenta siano piaciuti...😊
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Bellissima prima pagina Lucy!
Bellissima prima pagina Lucy!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sembrano squisiti!
Sembrano squisiti!
Booooni Complimenti per la pagina.
Booooni Complimenti per la pagina.
Recu75
Complimenti per la prima pagina Lucy 😋...
Complimenti per la prima pagina Lucy 😋
Stella ✨
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina Lucy
Complimenti per la prima pagina Lucy
Claudia
Buon giorno, ho una domanda?... Si possono...
Buon giorno, ho una domanda?... Si possono congelare gli arancini e cuocerli in un secondo momento? Se si, si devono prima scongelare o no?
Qualcuno può aiutarmimi è avanzato il ripieno e volevo preparne e conservarli.
Buonissimi sono piaciuti ai miei ospiti!
Grazie a chiunque mi risponde.
Fatti oggi. Perfetto! Grazie per la ricetta😊
Fatti oggi. Perfetto! Grazie per la ricetta😊
sefy89 ha scritto: li ho
Grazie mille Stefy per il commento... Sono davvero contenta che questi arancini abbiano incontrato il gusto di tutti voi, compreso il marito criticone.. per me son buonissimi e il farli mi fa sentire gli odori, la cucina siciliana che mi manca molto...
grazie ancora
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
li ho fatti martedì che ho
li ho fatti martedì che ho avuto ospiti , erano buonissimi li hanno divorati meriti 5 stelline.
li ha apprezzati perfino mio marito che è un vero critico
Li ho fatti su richiesta di
Li ho fatti su richiesta di mio figlio in quanto ha un amico siciliano, è la prima volta che li preparo fevo dire molto buoni li hanno divorati, unica variante non ho messo i piselli perché non piacciono ai miei ragazzi. Comunque complimenti per la ricetta cinque stelline. i miei non sono perfetti come i tuoi ma buonissimi, dovrò perferionarmi sulla forma.
Giusy
Simiky8 ha scritto: Saranno
cara Simiky8, la ricetta degli arancini siciliani per quanto riguarda il messinese e provincia è proprio questa, anche se non vivo più in Sicilia da qualche anno, li ci sono nata e cresciuta, beh posso dirti che si fanno proprio così. Se non altro grazie per il commento provvederò ad informare il mio rosticcerie di fiducia in modo da rivederne la ricetta.. Grazie
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Saranno buoni ma niente a che
Saranno buoni ma niente a che vedere con la ricetta di quelli siciliani
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
ClaudiaDP ha scritto: Ti do
Claudia formidabile!! gli hai dato proprio la forma tipica dell'arancino messinese, per essere la prima volta, sono perfetti e guarda che non è semplice..io all'inizio ero un disastro.. sono veramente contenta che vi siano piaciuti, alla fine è un lavoro lungo ma ne vale la pena..sono veramente sfiziosi.. Grazie a te per averli provati e davvero bravissima!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ottimiiiii Sicuramente li
Ottimiiiii
Sicuramente li rifarò! !!!
Grazie ancora x la ricetta
Claudia
Ti do già le stelline!!!! Il
Ti do già le stelline!!!!
Il difficile è fatto,devo solo impanarli ma saranno sicuramente ottimi
Sono super-soddisfatta xché è la mia prima volta! !!
Domani ti do la conferma
Grazie x aver condiviso la ricetta
Claudia
..Rifatti stasera dopo un pó
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Pucci0522 ha scritto: che
Grazie mille per aver provato e per il commento! Sarò di parte ma gli arancini sono una goduria!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
che dire buonissimi!!!!
che dire buonissimi!!!!
Vale_Giusy ha scritto: Li ho
Giusy grazie mille...sono molto contenta che vi siano piaciuti, non ti preoccupare per essere la prima volta, hai fatto un buon lavoro, non è semplicissimo dare quella forma..sei stata bravissima! Son molto contenta che i tuoi abbiano gradito.. grazie..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
natyTM31 ha
Grazie...sono molto buoni!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
mooooltooooo invitatanti
mooooltooooo invitatanti
Giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo