3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Arancini siciliani


Stampa:
4

Ingredienti

15 porzione/porzioni

Per il risotto al pomodoro

  • 1 Cipollotto fresco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi salsa di pomodoro
  • 350 grammi riso per arancini, o carnaroli
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 500 grammi acqua bollente salata
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. burro

Per il ripieno

  • 200 grammi carne trita di manzo
  • q.b. sedano
  • q.b. carota
  • q.b. cipolla
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 150 grammi passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • 2 fette mortadella, da 50 grammi l'una
  • 200 grammi provola tritata
  • 200 grammi piselli bolliti

Per la panatura

  • 2 uova sbattute
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00

Per friggere

  • Olio di arachide
5

Preparazione della ricetta

    Per il risotto al pomodoro
  1. Mettere il cipol lotto nel coperchio chiuso: tritare 3sec/vel5
  2. Aggiungere l'olio e la passata di pomodoro rosolare 3min/100 gradi/antiorario/vel1
  3. Unire il riso e il vino tostare senza misurino 3min/100gradi/ vel 1
  4. Aggiungere l'acqua e il dado: cuocere senza misurino 15 min/100 gradi/antiorario/ vel 1
  5. A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano fare raffreddare nel frattempo preparare il ripieno.
  6. Per il ripieno
  7. Tritare sedano carota e cipolla 10sec/vel 7, unire l'olio: 5 min/100 gradi/vel 2
  8. Aggiungere la carne cuocere 8min/ temperatura varoma/antiorario/ vel velocità soft
  9. Sfumare con il vino senza misurino 5 min/temp varoma/ antiorario/velocità soft
  10. Aggiungere il pomodoro cuocere: 20 min/100 gradi/antiorario/ vel velocità soft
  11. Mettere in una ciotola e unire i piselli bolliti con la mortadella e la provola tagliati a dadini
  12. Per farcire
  13. Bagnarsi le mani prendere un po' di riso freddo sul palmo della mano leggermente chiuso porre il ripieno di ragù, mortadella e provola.
  14. Chiudere con un altro po' di riso dando una forma piramidale
  15. Per la panatura
  16. Con mani bagnate passare l'arancino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  17. Per una panatura più croccante ripassare l'arancino una seconda volta nell'uovo e poi ancora nel pangrattato
  18. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

È un procedimento lungo ma ne vale la pena... Sono buonissimi.. Potete farcirli come più vi piace..ma il tipico arancino siciliano è ragù, piselli, provola e mortadella!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Li ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa...

    Creato da ClaudiaDP il 16. gennaio 2023 - 21:05.

    Li ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa x un evento a scuola di mio figlio...Dopo un'ora erano "spariti" 30 arancini..ho avuto tanti complimenti 😄


    dato che avevo fatto un po' di ripieno in più,ho cotto il riso come da ricetta x questi arancini,gli ho mescolato il ripieno e messo tutto al forno...giusto il tempo di sciogliere la provola...cena squisita 😋

    ancora tante grazie ☺️

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero 😋 deliziosi!!

    Creato da FedeArena il 2. aprile 2020 - 12:54.

    Sono davvero 😋 deliziosi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei...

    Creato da Team Bimby il 14. marzo 2020 - 14:55.

    FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei passaggi. Abbiamo riscritto la ricetta così che ora sia più chiara.
    Grazie per la segnalazione, facci sapere come ti sono venuti gli arancini.
    un caro saluto
    Team Bimby - moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FedeArena:...

    Creato da gioincucina il 13. marzo 2020 - 17:58.

    FedeArena:
    Ciao mi permetto di risponderti io in attesa che ti risponde l'autrice della ricetta, la velocità è sempre 1, il numero successivo vale a dire il 4 e il 3 indicani i vari punti della ricetta, spero di essere stata chiara Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????

    Creato da FedeArena il 13. marzo 2020 - 13:11.

    Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Mael,...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. dicembre 2018 - 10:45.

    Buongiorno Mael,
    scusa se rispondo solo ora. Si certo, gli arancini si possono congelare.
    Per cucinarli bisogna farli scongelare in frigo, ripassare nel pangrattato, tanto essendo umidi, aderisce bene e poi friggere in abbondante olio.
    Il risultato sarà perfettamente identico a quelli preparati freschi.

    Grazie son contenta siano piaciuti...😊


    mael ha scritto:
    Buon giorno, ho una domanda?... Si possono congelare gli arancini e cuocerli in un secondo momento? Se si, si devono prima scongelare o no?
    Qualcuno può aiutarmiLolmi è avanzato il ripieno e volevo preparne e conservarli.
    Buonissimi sono piaciuti ai miei ospiti!
    Grazie a chiunque mi risponde.


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 26. luglio 2018 - 03:48.

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Lucy!

    Creato da fairysab il 25. luglio 2018 - 21:47.

    Love Bellissima prima pagina Lucy!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano squisiti!

    Creato da Claudia G. il 25. luglio 2018 - 18:11.

    Sembrano squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Booooni Complimenti per la pagina.

    Creato da recu75 il 25. luglio 2018 - 09:40.

    Booooni Wink Complimenti per la pagina.


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Lucy 😋...

    Creato da Stella.373 il 25. luglio 2018 - 08:01.

    Complimenti per la prima pagina Lucy 😋

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 25. luglio 2018 - 07:37.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Lucy

    Creato da ClaudiaDP il 25. luglio 2018 - 07:13.

    Complimenti per la prima pagina Lucy

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno, ho una domanda?... Si possono...

    Creato da mael il 7. maggio 2018 - 10:00.

    Buon giorno, ho una domanda?... Si possono congelare gli arancini e cuocerli in un secondo momento? Se si, si devono prima scongelare o no?
    Qualcuno può aiutarmiLolmi è avanzato il ripieno e volevo preparne e conservarli.
    Buonissimi sono piaciuti ai miei ospiti!
    Grazie a chiunque mi risponde.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi. Perfetto! Grazie per la ricetta😊

    Creato da genuaromina@hotmail.it il 15. marzo 2018 - 21:35.

    Fatti oggi. Perfetto! Grazie per la ricetta😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sefy89 ha scritto: li ho

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 23. febbraio 2016 - 18:49.

    sefy89

    li ho fatti martedì che ho avuto ospiti , erano buonissimi li hanno divorati  tmrc_emoticons.) meriti 5 stelline.

    li ha apprezzati perfino mio marito che è un vero critico  tmrc_emoticons.~ 

    Grazie mille Stefy per il commento... Sono davvero contenta che questi arancini abbiano incontrato il gusto di tutti voi, compreso il marito criticone.. per me son buonissimi e il farli mi fa sentire gli odori, la cucina siciliana che mi manca molto...

    grazie ancora

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho fatti martedì che ho

    Creato da sefy89 il 23. febbraio 2016 - 12:26.

    li ho fatti martedì che ho avuto ospiti , erano buonissimi li hanno divorati  tmrc_emoticons.) meriti 5 stelline.

    li ha apprezzati perfino mio marito che è un vero critico  tmrc_emoticons.~ 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti su richiesta di

    Creato da Vale_Giusy il 31. gennaio 2016 - 08:47.

    Li ho fatti su richiesta di mio figlio in quanto ha un amico siciliano, è la prima volta che li preparo fevo dire molto buoni li hanno divorati, unica variante non ho messo i piselli perché non piacciono ai miei ragazzi.  Comunque complimenti per la ricetta cinque stelline. i miei non sono perfetti come i tuoi ma buonissimi, dovrò perferionarmi sulla forma.

    arancini arancini


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simiky8 ha scritto: Saranno

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 24. gennaio 2016 - 13:17.

    Simiky8

    Saranno buoni ma niente a che vedere con la ricetta di quelli siciliani 

    cara Simiky8, la ricetta degli arancini siciliani per quanto riguarda il messinese e provincia è proprio questa, anche se non vivo più in Sicilia da qualche anno, li ci sono nata e cresciuta, beh posso dirti che si fanno proprio così. Se non altro grazie per il commento provvederò ad informare il mio rosticcerie di fiducia in modo da rivederne la ricetta.. Grazie

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saranno buoni ma niente a che

    Creato da Simiky8 il 24. gennaio 2016 - 04:14.

    Saranno buoni ma niente a che vedere con la ricetta di quelli siciliani 


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Ti do

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. novembre 2015 - 23:59.

    ClaudiaDP

    Ti do già le stelline!!!!

    Il difficile è fatto,devo solo impanarli ma saranno sicuramente ottimi

    Sono super-soddisfatta xché è la mia prima volta! !!

    Domani ti do la conferma tmrc_emoticons.;)

    Grazie x aver condiviso la ricetta

    Claudia formidabile!! gli hai dato proprio la forma tipica dell'arancino messinese, per essere la prima volta, sono perfetti e guarda che non è semplice..io all'inizio ero un disastro.. sono veramente contenta che vi siano piaciuti, alla fine è un lavoro lungo ma ne vale la pena..sono veramente sfiziosi.. Grazie a te per averli provati e davvero bravissima!!!

     

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimiiiii  Sicuramente li

    Creato da ClaudiaDP il 29. novembre 2015 - 15:57.

    Ottimiiiii 

    Sicuramente li rifarò! !!!

    Grazie ancora x la ricetta

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti do già le stelline!!!! Il

    Creato da ClaudiaDP il 28. novembre 2015 - 19:07.

    Ti do già le stelline!!!!

    Il difficile è fatto,devo solo impanarli ma saranno sicuramente ottimi

    Sono super-soddisfatta xché è la mia prima volta! !!

    Domani ti do la conferma tmrc_emoticons.;)

    Grazie x aver condiviso la ricetta

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..Rifatti stasera dopo un pó

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 26. novembre 2015 - 22:22.

    ..Rifatti stasera dopo un pó che non li preparavo...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pucci0522 ha scritto: che

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 29. ottobre 2015 - 10:30.

    Pucci0522

    che dire buonissimi!!!!

    Grazie mille per aver provato e per il commento! Sarò di parte ma gli arancini sono una goduria!!!

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che dire buonissimi!!!!

    Creato da Pucci0522 il 28. ottobre 2015 - 18:14.

    che dire buonissimi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: Li ho

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. ottobre 2015 - 23:37.

    Vale_Giusy

    Li ho fatti su richiesta di mio figlio in quanto ha un amico siciliano, è la prima volta che li preparo fevo dire molto buoni li hanno divorati, unica variante non ho messo i piselli perché non piacciono ai miei ragazzi.  Comunque complimenti per la ricetta cinque stelline. i miei non sono perfetti come i tuoi ma buonissimi, dovrò perferionarmi sulla forma.

    arancini arancini

    Giusy grazie mille...sono molto contenta che vi siano piaciuti, non ti preoccupare per essere la prima volta, hai fatto un buon lavoro, non è semplicissimo dare quella forma..sei stata bravissima! Son molto contenta che i tuoi abbiano gradito.. grazie..

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • natyTM31 ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. marzo 2015 - 18:15.

    natyTM31

    mooooltooooo invitatanti  Cooking 1

    Grazie...sono molto buoni!!

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mooooltooooo invitatanti 

    Creato da natyTM31 il 17. marzo 2015 - 16:32.

    mooooltooooo invitatanti  Cooking 1


    Giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo

    Accedi o registrati per inviare commenti