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Arrosto, riso e purè della zia Cristi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

per arrosto:

  • 2 spicchi aglio
  • 3 rametti rosmarino fresco
  • 1 cipolla bianca
  • olio di oliva q.b.
  • 500 grammi arrosto di vitello arrotolato
  • vino bianco secco
  • mezzo misurino di acqua
  • sale grosso q.b.

per purè:

  • 500 grammi patate tagliate a pezzi
  • 175 grammi latte
  • noce moscata q.b.
  • noce di burro
  • parmigiano a piacere
  • sale

per riso

  • 1 bicchiere abbondante di riso arborio
  • acqua
  • sale grosso
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    arrosto:
  1. - mettere nel coperchio chiuso 2  spicchi di aglio e il rosmarino lavato e asciutto e tritare 20 sec a vel 6,

    - aggiungere l'olio e la cipolla tagliata a pezzettoni e soffriggere il tutto per 2 min a 100° antiorario vel. 1 

    - spargere sull'arrosto del sale grosso e appoggiarlo sulle lame e cuocere 45 min a 100° antiorario vel. 1 

    - dopo un paio di min. versare dal buco del misurino un po di vino e lasciare per un paio di min il misurino inclinato in modo tale da far evaporare il vino

    - poi aggiungere mezzo misurino d'acqua e rimettere a posto il misurino

    - a cottura quasi ultimata preriscaldare il forno

    - quando l'arrosto è pronto mettere da parte il sughetto e lasciare che l'arrosto si raffreddi un po'

    - tagliare l'arrosto e metterlo in una pentola larga e bassa e aggiungere il sughetto

    - far bollire il sughetto sui fornelli e poi infornarlo con la funzione grill per far si che l'arrosto diventi croccante

  2. purè:

    - mentre l'arrosto si raffredda lavare il coperchio chiuso e posizionare la farfalla, aggiungere le patate tagliate a pezzi, il latte e la noce moscata e far cuocere 25 min a 100° vel.1

    - poi aggiungere la noce di burro e il parmigiarno ( a piacere) 30 sec. vel. 4

     

    - mentre si sta cucinando il purè mettere un pentolino di acqua e sale a bollire e cuocere il riso

     

    Quando tutto e pronto impiattare e mangiare

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • l'ho preparato ieri sera,

    Creato da gully il 16. ottobre 2013 - 12:34.

    l'ho preparato ieri sera, fantastico e che profumo.

    qualcuno puoi darmi un chiarimento: dopo circa 25/30 min la carne si inceppava tra le lame e l'ho dovuto mettere nel varoma, anche a voi?

    a fine cottura aveva un bel sughetto oleoso e tipico dell'arrosto ma l'ho frullato qualche secondo ed è venuta una salsina chiara, come mai ha perso il suo colore? grazie a tutti tmrc_emoticons.)

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  • Wow sono contenta!!! 

    Creato da erikita il 17. gennaio 2013 - 00:02.

    Wow sono contenta!!!  Big Smile

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  • Ho provato solo l'arrosto ma

    Creato da taranta il 16. gennaio 2013 - 23:01.

    Ho provato solo l'arrosto ma è buonissimo e vale le cinque stelline. Ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sbagliato a scrivere,

    Creato da erikita il 14. gennaio 2013 - 22:32.

    Ho sbagliato a scrivere, adesso correggo

     

    grazie

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  • con la farfalla non si deve

    Creato da luisa2 il 14. gennaio 2013 - 21:11.

    con la farfalla non si deve superare la vel 4 (consigliato sul libretto delle istruzioni)


    mluisa


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  • é uno dei miei piatti

    Creato da erikita il 14. gennaio 2013 - 20:26.

    é uno dei miei piatti preferiti, mia zia me lo preparava spesso tmrc_emoticons.p

     

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  • Interessante!!! :cooking_2:

    Creato da ammila il 14. gennaio 2013 - 19:21.

    Interessante!!! Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2


    ammila

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