3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Baccalà mantecato


Stampa:
4

Ingredienti

Baccalà mantecato

  • 500 g baccalà, o stoccafisso ammollato
  • 500 g latte
  • 1 foglia alloro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g olio extravergine di oliva
  • pepe bianco
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, la foglia di alloro e il baccalà lavato, asciugato, spellato e tagliato a pezzi,cuocere 20 min/90°/antiorario vel. 2;
  2. Lasciare lo stoccafisso nel latte per 5 minuti, poi scolarlo e tenere da parte il latte;
  3. Nel boccale pulito tritare la metà delle foglie di prezzemolo, l'aglio e le acciughe: 5 sec./vel.7;
  4. Aggiungere il baccalà : 10 sec/vel. 5;
  5. A vel. 3-4 versare l'olio a filo dal foro del coperchio, deve diventare spumoso;
  6. Aggiungere il pepe, un mestolo del latte tenuto da parte e il prezzemolo rimasto e lavorare 2 min./vel.4/antiorario;
  7. Versare in un piatto da portata e servire preferibilmente con polenta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Viviana.ferraro-Lt3k:...

    Creato da chya72 il 6. settembre 2019 - 21:25.

    Viviana.ferraro-Lt3k:
    Ciao! Stesso procedimento: il tm31 ha il boccale più piccolo quindi nessun problema x le quantità. Magari riduci i tempi di cottura e controlla le consistenze ed eventualmente continua la cottura. Tratta sempre il Bimby come una pentola: apri i coperchio e controlla Wink


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può...

    Creato da Viviana.ferraro-Lt3k il 4. settembre 2019 - 18:38.

    Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può fare anche con il tm6 e si come devo fare? Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniafvr90:

    Creato da Cinzia pace il 17. marzo 2019 - 21:39.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà...

    Creato da soniafvr90 il 18. dicembre 2017 - 20:09.

    Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà fresco? Lo asciugo in che modo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta perfetta, io l'ho

    Creato da patchgala il 25. dicembre 2015 - 14:17.

    ricetta perfetta, io l'ho fato la sera prima e non smonta per niente . L'ho servito tiepido ( scaldato sopra una pentola di acqua bollente) con fettine di sfilatino fresco. Delizioso!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima  grazie! era una

    Creato da Cintia il 10. aprile 2015 - 23:15.

    Bravissima  grazie!

    era una vita che mio marito mi torturava con il desiderio del baccalà mantecato che ha mangiato a Venezia,

    non ho mai voluto cimentarmi, ho provato questa sera con la tua ricetta:

    un successone!

    Fidatevi tutte e provatelo ne vale davvero la pena. Grazie ancora di aver condiviso questa meraviglia!!

    Cintia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto due volte in poco

    Creato da giulioluna il 24. gennaio 2015 - 20:19.

    Fatto due volte in poco tempo! Buonissimo!


    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, brava

    Creato da jeorsini il 22. dicembre 2014 - 21:16.

    Buonissimo, brava


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È la seconda volta che lo

    Creato da Fluviali il 7. novembre 2013 - 19:16.

    È la seconda volta che lo faccio perché è proprio buono! L'unica variante é che dimezzo l'olio, aggiungendo un po' più di latte ...  tmrc_emoticons.)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provero' sicuramente la

    Creato da barbara.69 il 18. settembre 2013 - 14:02.

    provero' sicuramente la ricetta,,, bello anche il piatto di portata!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono buono buono!!!!!

    Creato da V.A.M.P. il 24. febbraio 2013 - 09:28.

    Buono buono buono!!!!! Davvero squisito. Ciao e grazie per la ricetta.


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Titty non mi è mai

    Creato da paola55 il 17. dicembre 2012 - 01:23.

    Carissima Titty non mi è mai capitato di doverlo riscaldare, comunque penso che facendolo a bagnomaria girandolo delicatamente dovrebbe "smantecarsi" di meno. Spero che ti sia piaciuto e grazie per averlo provato


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra poco metterò in cottura

    Creato da tittypitty il 16. dicembre 2012 - 19:13.

    Tra poco metterò in cottura il baccalà nel Bimby e sono certa che verrà ottimo!

    Vorrei però chiedere una cosa, volendo preparalo in anticipo e poi riscaldarlo a momento di servirlo va bene o è meglio di no? Sbaglio o deve diventare quasi spumoso? Ho paura che si "smantechi"!!!!!!

    Se mi viene bene vorrei proporlo tra i secondi del cenone della vigilia di Natale..........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  l'ho mangiato per la prima

    Creato da cucinalkemika il 27. agosto 2011 - 19:54.

    Party  l'ho mangiato per la prima volta ieri in un ristorante ed è divino! Per fortuna hai inserito la ricetta con il bimby lo devo assolutamente fare!!! Grazie per questa meravigliosa delizia! Love

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paola, bisogna festeggiare la

    Creato da wlapappa il 10. novembre 2010 - 18:38.

    Paola, bisogna festeggiare la tua prima ricetta.

    Compro tutti gli ingredienti e mi slappo tutto il baccalà Big Smile

    bravissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ODIO il pesce ma questo mi

    Creato da lully il 10. novembre 2010 - 17:14.

    io ODIO il pesce ma questo mi piace taaaaaaantooooooooo!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti