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Ingredienti
Baccalà mantecato
- 500 g baccalà, o stoccafisso ammollato
- 500 g latte
- 1 foglia alloro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 200 g olio extravergine di oliva
- pepe bianco
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6
27min
Preparazione 27minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il latte, la foglia di alloro e il baccalà lavato, asciugato, spellato e tagliato a pezzi,cuocere 20 min/90°/"antiorario" vel. 2;
- Lasciare lo stoccafisso nel latte per 5 minuti, poi scolarlo e tenere da parte il latte;
- Nel boccale pulito tritare la metà delle foglie di prezzemolo, l'aglio e le acciughe: 5 sec./vel.7;
- Aggiungere il baccalà : 10 sec/vel. 5;
- A vel. 3-4 versare l'olio a filo dal foro del coperchio, deve diventare spumoso;
- Aggiungere il pepe, un mestolo del latte tenuto da parte e il prezzemolo rimasto e lavorare 2 min./vel.4/"antiorario" ;
- Versare in un piatto da portata e servire preferibilmente con polenta.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoViviana.ferraro-Lt3k:...
Viviana.ferraro-Lt3k:
Ciao! Stesso procedimento: il tm31 ha il boccale più piccolo quindi nessun problema x le quantità. Magari riduci i tempi di cottura e controlla le consistenze ed eventualmente continua la cottura. Tratta sempre il Bimby come una pentola: apri i coperchio e controlla
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può...
Buonasera vorrei sapere se questa ricetta si può fare anche con il tm6 e si come devo fare? Grazie in anticipo
soniafvr90:
soniafvr90:
Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà...
Ciao, mi puoi suggerire se è meglio il baccalà fresco? Lo asciugo in che modo?
ricetta perfetta, io l'ho
ricetta perfetta, io l'ho fato la sera prima e non smonta per niente . L'ho servito tiepido ( scaldato sopra una pentola di acqua bollente) con fettine di sfilatino fresco. Delizioso!!
Bravissima grazie! era una
Bravissima grazie!
era una vita che mio marito mi torturava con il desiderio del baccalà mantecato che ha mangiato a Venezia,
non ho mai voluto cimentarmi, ho provato questa sera con la tua ricetta:
un successone!
Fidatevi tutte e provatelo ne vale davvero la pena. Grazie ancora di aver condiviso questa meraviglia!!
Cintia
Fatto due volte in poco
Fatto due volte in poco tempo! Buonissimo!
Simona
Buonissimo, brava
Buonissimo, brava
jessy
È la seconda volta che lo
È la seconda volta che lo faccio perché è proprio buono! L'unica variante é che dimezzo l'olio, aggiungendo un po' più di latte ...
Fulvia
provero' sicuramente la
provero' sicuramente la ricetta,,, bello anche il piatto di portata!
Buono buono buono!!!!!
Buono buono buono!!!!! Davvero squisito. Ciao e grazie per la ricetta.
Ciao! Val.
Carissima Titty non mi è mai
Carissima Titty non mi è mai capitato di doverlo riscaldare, comunque penso che facendolo a bagnomaria girandolo delicatamente dovrebbe "smantecarsi" di meno. Spero che ti sia piaciuto e grazie per averlo provato
Paola romana a Torrita
Tra poco metterò in cottura
Tra poco metterò in cottura il baccalà nel Bimby e sono certa che verrà ottimo!
Vorrei però chiedere una cosa, volendo preparalo in anticipo e poi riscaldarlo a momento di servirlo va bene o è meglio di no? Sbaglio o deve diventare quasi spumoso? Ho paura che si "smantechi"!!!!!!
Se mi viene bene vorrei proporlo tra i secondi del cenone della vigilia di Natale..........
l'ho mangiato per la prima
l'ho mangiato per la prima volta ieri in un ristorante ed è divino! Per fortuna hai inserito la ricetta con il bimby lo devo assolutamente fare!!! Grazie per questa meravigliosa delizia!
Cucinalkemika
Paola, bisogna festeggiare la
Paola, bisogna festeggiare la tua prima ricetta.
Compro tutti gli ingredienti e mi slappo tutto il baccalà
bravissima
io ODIO il pesce ma questo mi
io ODIO il pesce ma questo mi piace taaaaaaantooooooooo!!!!
lully