3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

fagottini soffici tipo sofficini al prosciutto cotto


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Sofficini al pomodoro

  • 300 grammo provola
  • 150 grammo prosciutto cotto, Fettine
  • 200 grammo besciamella
  • 2 pezzo uova
  • 300 grammo pan grattato

Impasto

  • 250 grammo latte intero o parzialmente
  • 5 grammo sale
  • 10 grammo burro
  • 250 grammo farina tipo 0
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Per l impasto
  1. Versare nel boccale il latte con il burro e il sale e cuocere 5 min a 100° vel. 2
    Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, versare la farina e far lavorare l'impasto 10 sec. a vel. 6
    Lasciare l'impasto nel boccale e fino al raffreddamento mescolando a vel. 6 ogni tanto.
  2. Per la preparazione
  3. Una volta raffreddato, stendere su una spianatoia infarinata, una sfoglia di circa 3mm. Con una tazza da latte,formate dei cerchio
    Farcire con prosciutto e formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
    Chiudere ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con la punta delle dita.
    Passare i sofficini nell'uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.
    Disporre i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di friggerli in padella
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Variante :al pomodoro, con i funghi
gia cotti e freddi, melanzane o zucchine arrostite ecc...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento