3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FINOCCHI A SORPRESA


Stampa:
4

Ingredienti

FINOCCHI A SORPRESA

  • 4/5 finocchi
  • 100 g prosciutto cotto, (o più dipende dalla teglia che si usa)
  • 1/2 dose besciamella
  • 600 g acqua
  • q.b. sale
  • 20\30 g Grana Padano, grattuggiato
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e tagliate a fette i finocchi, metterli nel varoma, inserire l'acqua nel boccale e cuocerli 20 min. varoma vel. 2;
  2. Preparare la besciamella (io faccio tutta la dose perchè la utilizzo poi per condire la pasta, però ne basta 1/2 vedi libro base);
  3. Imburrare una teglia, appoggiare i finocchi lessi, mettere un po' di grana e un pizzico di sale, versare una parte della besciamella che ricopra i finocchi, ancora una spolverata di grana, mettere le fette di prosciutto quasi a coprire tutta la teglia e sopra ancora la besciamella;
  4. Finire con fiocchetti di burro, una spolverata di grana e una spolverata di pane grattuggiato per rendere il tutto un po' più croccante;
  5. Infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi finire con il grill finchè non sarà tutto dorato (io ho indicato circa 20 minuti totali ma dipende dal forno e dalla grandezza della teglia).
10
11

Consiglio

Si possono fare anche più strati utilizzando la dose intera di besciamella, di prosciutto e volendo si può inserire anche del formaggio filante (attenzione alla linea poi peròtmrc_emoticons.;).

FONTE: " ricetta di famiglia"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono anche se i finocchi erano un po'...

    Creato da Maria Ivana il 15. gennaio 2018 - 20:53.

    Molto buono anche se i finocchi erano un po' duretti. La prossima volta li taglierò più sottili. Sicuramente da ripetere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille! mi hai fatto

    Creato da lidia.M il 30. settembre 2015 - 13:00.

    Grazie mille! mi hai fatto venire la voglia di rifarla ... effettivamente è un pò che non la faccio  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata

    Creato da bimbylu2015 il 28. settembre 2015 - 14:57.

    provata ieri...buonissima!complimenti..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille! sono contenta

    Creato da lidia.M il 21. marzo 2014 - 18:10.

    grazie mille! sono contenta che ti sia piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da Gabri77 il 21. marzo 2014 - 15:28.

    Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene! sono contenta che ti

    Creato da lidia.M il 2. dicembre 2010 - 16:42.

    bene! sono contenta che ti sia piaciuta. è un modo alternativo di far mangiare le verdure ai bimbi (e sinceramente anche ai grandi piace tmrc_emoticons.p )

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, complimenti per la

    Creato da alessandra.dicesare il 2. dicembre 2010 - 00:50.

    Ciao, complimenti per la ricetta. L'ho provata stasera ed è veramente ottima!!!

    Alessandra......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille, è un piatto che

    Creato da lidia.M il 29. aprile 2010 - 19:41.

    grazie mille, è un piatto che faceva mia mamma quando ero piccola per mascherare i finocchi. sicuramente come base può essere adattata a molti tipi di verdure, in questo modo i bambini dovrebbero mangiarle più volentieri, anche se i miei, al contrario di tutti gli altri sono capaci di mangiarti un broccolo intero a pranzo ma solo lesso ed i finocchi solo crudi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ma che bella questa

    Creato da liquirizia il 28. aprile 2010 - 23:27.

    Cooking 7  ma che bella questa ricetta... poi adesso che ho fame mangerei il video del pc..... la faccio sicuramente... light  con trasformazione.. ma l'idea ti fa vanire la fantesia x mangiare un pò diverso...!!!!

    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  compilmenti ricetta

    Creato da sally.frana il 28. aprile 2010 - 16:18.

    tmrc_emoticons.;)  compilmenti ricetta buonissima.. io ho fatto una modifica x' in famiglia non sono molto apprezzati i finocchi e li ho sostituiti con il cavolfiore!!!! ricetta buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti