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Fogli di carasau con cous cous e gamberi


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per il cous cous:
  • 250 g di acqua
  • 40 g di olio, evo, più q.b. per condire
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio, puliti e privati dell'anima
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby, oppure mezzo dado
  • 1 cucchiaio di curry
  • 250 gdi cous cous
  • 1/2 peperone, pulito e tagliato a pezzettoni
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Per i gamberoni:
  • 20 g di olio, evo
  • 1 peperoncino, piccolo o una spolverata in polvere
  • 15 g di brandy
  • 300 g di gamberoni, (circa una dozzina)
  • Per i fogli di, carasau:
  • 30 g di olio, evo
  • 6 triangoli di pane carasau
  • 6
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il cous cous:

    1. Tritare mezzo scalogno e uno spicchio d'aglio: 10 sec./vel. 5. Raccogliere il trito sul fondo.

    2. Mettere nel boccale l'acqua, con il trito, l'olio, il dado e il curry: 4 min./100°/vel. 1.

    3. Aggiungere il cous cous e lasciare gonfiare per 2 min. con coperchio chiuso e lame ferme.

    4. Trasferire il cous cous in una ciotola, condire con olio e sgranare con una forchetta. Tenere da parte.

    5. Tritare il restante scalogno, aglio e il peperone: 10 sec./vel. 5.

    6. Aggiungere la salsa di pomodoro e il restante olio e cuocere: 3 min./100°/vel. 1. Aggiungere al cous cous nella ciotola e tenere da parte.

    Preparare i gamberoni:

    1. Insaporire l'olio con il peperonicno: 3 min./100°/vel. 1. Dopo il primo minuto aggiungere il Brandy. 

    2. Unire i gamberoni e cuocere: 7 min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Preparare i fogli di carasau:

    1. In una padella antiaderente versare l'olio e scaldare. Immergere i triangoli di carasau, friggere per pochi secondi da entrambe le parti e far sgocciolare su carta assorbente.

    Comporre il piatto:

    Mettere il pane carasau sul piatto da portata, disporvi sopra il cous cous e accompagnare con i gamberoni conditi con il loro sughetto.

    Si può accompagnare il piatto con salsa tzatziki oppure sostituire il pane carasau con foglie di insalata tipo lattuga.

    La ricetta è tratta dal ricettario Bimby "Pronti in tavola" .

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto ieri per cena, molto buono... ho solo...

    Creato da Magat il 30. gennaio 2017 - 08:32.

    Fatto ieri per cena, molto buono... ho solo evitato di friggere il CARASAU.... da sarda doc l'ho GUTTIAU al forno Wink

    Magat

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  • L'ho preparato l'altro

    Creato da Bisby il 17. maggio 2016 - 15:38.

    L'ho preparato l'altro giorno. È davvero buono  tmrc_emoticons.)

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