Ingredienti
2 persona/persone
Frittata di patate al varoma
- 4 uova
- 2 patate grosse
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- acqua
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Pelare, lavare e tagliare le patate a fette sottili, quindi sistemarle nel contenitore del varoma. Salare e pepare a piacimento.
- Aggiungere acqua nel boccale fino a coprire interamente le lame. Chiudere il coperchio, sistemare il Varoma e far cucinare le patate per 25 min./Varoma/vel. 3
- Intanto sbattiamo le uova in un piatto abbastanza fondo, aggiungiamo sale, pepe, due cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato grossolanamente.
- Bagniamo e strizziamo la carta forno tagliare in maniera tale da poter coprire il vassoio del varoma, quindi sistemiamola sul vassoio stesso. Quando le patate saranno abbastanza morbide, distrubuirle sul vassoio e versare l'uovo cercando di distribuirlo omogeneamente. Fare cucinare 18 min./Varoma/vel. 3
- Aprire il coperchio stando bene attenti a non scottarsi con il vapore caldo, distribuire sulla frittata i due restanti cucchiai di parmigiano e lasciare cuocere ancora per due minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Carta per varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta terminata la cottura, capovolgete la frittata su un vassoio e tirate via delicatamente la carta forno. A questo punto potete capovolgere nuovamente la frittata o servirla così, tagliata a fette.
Per quanto la frittata cotta al varoma possa avere un aspetto pallido e poco appetibile, è comunque un piatto estremamente gustoso, sano e adatto anche ai bambini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona, l'unica personale perplessità è il...
Buona, l'unica personale perplessità è il parmigiano. Io la amo senza.
È buonissima e rispetta perfettamente la mia...
È buonissima e rispetta perfettamente la mia dieta
Appena finita di mangiare a differenza dei vari...
Appena finita di mangiare
a differenza dei vari commenti negativi devo dire che è molto buona con le patate, chiaramente per far cuocere le patate bisogna farle sottili, poi come tutte le frittate che faccio con il bimby a fine cottura le faccio fare una bella crosticina passandole in padella senza olio, le faccio solo asciugare, poi come dulcis in fundo ci metto delle fettine di formaggio a fuoco spento
sicuramente la rifarò anche con altre verdure grazie per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Frittata molto buona,
Frittata molto buona, sopratutto dopo l'eliminazione delle patate
Secondo me non ci stanno bene!
Cottura oltre 1 ora è'
Cottura oltre 1 ora è' possibile???
buonissima!
buonissima!
Buonissima alla fine l ho
Buonissima alla fine l ho messa 5 minuti al forno per gratinare un po'. Favolosa
Voglio provare questa
Voglio provare questa ricetta. Mi piace molto cucinare con mio bimby
Puccidu ha scritto: Ciao ho
Buonissima
Buonissima
buona buona
buona buona
Molto buona, grazie.
Molto buona, grazie.
Certo, fatta ieri 5 stelle
Certo, fatta ieri 5 stelle
va bene anche su tm5?'
va bene anche su tm5?'
Ciao a tt la sto preparando
Ciao a tt la sto preparando per cena ma nn ho molto pratica desideravo un' informazione per cuocere la frittata cn le patate che ho gia' cotto,metto tt nel vassoio coperto e devo mettere sotto il varoma oppure poggiare sul boccale solo il vassoio?! In attesa di risposte grz
la proverò adoro le ricette
la proverò adoro le ricette al varoma
Buonissima! Fatta stasera e
Buonissima! Fatta stasera e SLURP! Solo che ho cotto le patate al microonde per velocizzare
Brava e grazie 
prima frittata nel varoma che
prima frittata nel varoma che mi è piaciuta!
Stefania149 ha
Magat
Stefania149 ha scritto: La
dopo 30 minuti a varoma mi sono arresa e l'ho rovesciata in padella....
La sto preparando con
La sto preparando con l'aggiunta di mezzo porro e uno scalogno.
tempi tropo lunghi per una
tempi tropo lunghi per una frittata,
si fà molto prima in padella
ma un po' tutte le ricette del varoma hanno questo inconveniente
Decisamente
Decisamente invitante,
proverò a farla....
Mi fa piacere che ti sia
Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
ero sempre stata scettica per le frittate bimby e invece a parte l'aspetto malatucciso si difendono bene!
ne sperimentero sicuramente altre!
Ciao ho fatto la tua versione
Ciao ho fatto la tua versione della frittata con una aggiunta di tacchino a cubetti e le patate le ho cucinate a parte cosi la frittata la ho cucinata mentre facevo la vellutata di carote .E venuta ottima ti do le stelline.