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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2014
modificata: 19-04-2022

Ingredienti

Frittata di patate al varoma

  • 4 uova
  • 2 patate grosse
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare, lavare e tagliare le patate a fette sottili, quindi sistemarle nel contenitore del varoma. Salare e pepare a piacimento.
  2. Aggiungere acqua nel boccale fino a coprire interamente le lame. Chiudere il coperchio, sistemare il Varoma e far cucinare le patate per 25 min./Varoma/vel. 3
  3. Intanto sbattiamo le uova in un piatto abbastanza fondo, aggiungiamo sale, pepe, due cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato grossolanamente.
  4. Bagniamo e strizziamo la carta forno tagliare in maniera tale da poter coprire il vassoio del varoma, quindi sistemiamola sul vassoio stesso. Quando le patate saranno abbastanza morbide, distrubuirle sul vassoio e versare l'uovo cercando di distribuirlo omogeneamente. Fare cucinare 18 min./Varoma/vel. 3
  5. Aprire il coperchio stando bene attenti a non scottarsi con il vapore caldo, distribuire sulla frittata i due restanti cucchiai di parmigiano e lasciare cuocere ancora per due minuti.

Consiglio

Una volta terminata la cottura, capovolgete la frittata su un vassoio e tirate via delicatamente la carta forno. A questo punto potete capovolgere nuovamente la frittata o servirla così, tagliata a fette.


Per quanto la frittata cotta al varoma possa avere un aspetto pallido e poco appetibile, è comunque un piatto estremamente gustoso, sano e adatto anche ai bambini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frittata di patate al varoma

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Commenti

  • 14. aprile 2022 - 11:46
    4.0

    Buona, l'unica personale perplessità è il parmigiano. Io la amo senza.

  • 16. settembre 2021 - 14:03
    5.0

    È buonissima e rispetta perfettamente la mia dieta

  • 31. gennaio 2019 - 22:03
    5.0

    Appena finita di mangiare Party a differenza dei vari commenti negativi devo dire che è molto buona con le patate, chiaramente per far cuocere le patate bisogna farle sottili, poi come tutte le frittate che faccio con il bimby a fine cottura le faccio fare una bella crosticina passandole in padella senza olio, le faccio solo asciugare, poi come dulcis in fundo ci metto delle fettine di formaggio a fuoco spento Love sicuramente la rifarò anche con altre verdure grazie per averla condivisa Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 13. luglio 2016 - 14:52

    Frittata molto buona, sopratutto dopo l'eliminazione delle patatetmrc_emoticons.;)Secondo me  non ci stanno bene!

  • 9. giugno 2016 - 00:27

    Cottura oltre 1 ora è' possibile???

  • 4. maggio 2016 - 19:57
    4.0

    buonissima!

  • 2. ottobre 2015 - 19:03

    Buonissima alla fine l ho messa 5 minuti al forno per gratinare un po'. Favolosa

  • 24. settembre 2015 - 17:16

     Voglio provare questa ricetta.  Mi piace molto cucinare con mio bimby 

     

  • 24. settembre 2015 - 17:15

    Puccidu

    Ciao ho fatto la tua versione della frittata con una aggiunta di tacchino a cubetti e le patate le ho cucinate a parte cosi la frittata la ho cucinata mentre facevo la vellutata di carote .E venuta ottima ti do le stelline.

  • 24. agosto 2015 - 16:04
    5.0

    Buonissima

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