3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittata di spinaci e ricotta al varoma (buona e light)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la frittata:

  • 350 grammi spinaci surgelati in foglioline
  • 5 uova
  • 100 grammi ricotta magra
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 grammi olio evo
  • 20 grammi pan grattato
  • 10 grammi Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 600 grammi acqua
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e asciugare il prezzemolo, inserire nel boccale e tritare qualche secondo vel 7, mettere da parte.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire lo spicchio d'aglio e l'olio e insaporire 3 min/100°/velvelocità softantiorario;
  3. Togliere l'aglio e aggiungere gli spinaci, cuocere 10 min/100°/vel 1;
  4. A metà cottura aprire e aggiungere il prezzemolo e salare gli spinaci, richiudere e proseguire la cottura per i rimanenti minuti;
  5. Al termine aprire il coperchio chiuso e lasciare intiepidire circa dieci minuti;
  6. Inserire tutti gli altri ingredienti, salare e inserire il parmigiano per ultimo, amalgamare 15 sec/vel 4;
  7. Foderare il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata avendo cura di lasciare liberi i fori laterali, versare il composto e livellare con la spatola;
  8. Chiudere con il coperchio,versare l'acqua nel boccale sciacquato, posizionare il varoma e cuocere 30 min/Varoma/vel 2
  9. Io nella campana ho inserito delle patate tagliate a fettine di un cm, condite ad insalata con olio, sale e prezzemolo. Lasciare riposare prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

È un piatto leggero che può essere servito anche freddo...l'ideale per queste giornate di caldo rovente! tmrc_emoticons.;)

Queste dosi possono essere inserite anche nel vassoio del bimby tm31, ma metterei 4 uova invece di 5.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima!!!!

    Creato da BML80 il 3. aprile 2019 - 21:48.

    Cooking 10 ottima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima... appena fatta

    Creato da marant88 il 24. gennaio 2018 - 21:39.

    Buonissima... appena fatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta un sacco di volte, sono le mie figlie a...

    Creato da giorgia.verrini il 20. settembre 2017 - 14:37.

    Fatta un sacco di volte, sono le mie figlie a richiederla sempre! Io uso anche gli spinaci freschi e viene bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da Soddansker il 5. settembre 2017 - 18:10.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cccc

    Creato da Maria Ivana il 30. luglio 2017 - 14:49.

    cccc

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera per cena. E' venuta benissimo ed...

    Creato da Maria Ivana il 30. luglio 2017 - 14:48.

    Fatta ieri sera per cena. E' venuta benissimo ed anche un po' altina. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Enza bigsmile

    Creato da Dalila88 il 22. giugno 2017 - 22:52.

    Complimenti per la prima pagina Enza! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza

    Creato da fairysab il 22. giugno 2017 - 12:02.

    Complimenti Enza!🎉🎉🎉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiper la prima pagina Enza

    Creato da bebabimby il 22. giugno 2017 - 07:57.

    Complimentiper la prima pagina Enza 😍

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Enza per la prima pagina

    Creato da lucabottazzi il 22. giugno 2017 - 07:40.

    complimenti Enza per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 22. giugno 2017 - 07:16.

    Complimenti Enza per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Enzina ...

    Creato da Stella.373 il 22. giugno 2017 - 06:30.

    Complimenti per la prima pagina Enzina! 😉
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Enzina Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 22. giugno 2017 - 05:48.

    Brava Enzina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me è venuta un po dolce... prossima volta...

    Creato da sil_ba_85_84 il 1. febbraio 2017 - 09:37.

    a me è venuta un po dolce... prossima volta metto un po più sale. ma buona e utile se non si hanno verdure fresce in frigo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claire78 ha

    Creato da enzina.pau83 il 28. maggio 2016 - 14:42.

    Claire78

    Grazie,Io ho usato gli spinaci freschi ed è venuta buonissima!! La rifarò sicuramente.

    Grazie mille a te! Immagino quanto sia ancora più buona con spinaci freschi! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,Io ho usato gli

    Creato da Claire78 il 28. maggio 2016 - 14:40.

    Grazie,Io ho usato gli spinaci freschi ed è venuta buonissima!! La rifarò sicuramente.

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A.Mari ha scritto: Buonissima

    Creato da enzina.pau83 il 28. maggio 2016 - 13:45.

    A.Mari

    Buonissima

    Grazie mille! tmrc_emoticons.D 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da A.Mari il 28. maggio 2016 - 11:50.

    Buonissima


    Mari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Valeiris ha scritto: Ottimo

    Creato da enzina.pau83 il 6. aprile 2016 - 01:25.

    Valeiris

    Ottimo

    Grazie! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da Valeiris il 5. aprile 2016 - 23:29.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maralai ha scritto: Provata

    Creato da enzina.pau83 il 23. febbraio 2016 - 17:18.

    maralai

    Provata oggi, ottima! Tutto buonissimo e perfetto. Ho dimezzato le dosi mettendo però solo un uovo ed eliminando la ricotta vi assicuro che è venuta comunque perfettissima tmrc_emoticons.) L'ho abbinata alle patate come consigliato Cooking 4

    grazie mille! Sono proprio contenta! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi, ottima! Tutto

    Creato da maralai il 22. febbraio 2016 - 23:32.

    Provata oggi, ottima! Tutto buonissimo e perfetto. Ho dimezzato le dosi mettendo però solo un uovo ed eliminando la ricotta vi assicuro che è venuta comunque perfettissima tmrc_emoticons.) L'ho abbinata alle patate come consigliato Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Didi72 ha scritto: Fatto

    Creato da enzina.pau83 il 19. gennaio 2016 - 00:44.

    Didi72

    Fatto questa sera .... Non sono amante di spinaci  ma preparati in questo modo mi sono piaciuti . Complimenti

    Grazie mille! Sono lusingata di essere riuscita a farti apprezzare una verdura che non ami! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera .... Non

    Creato da Didi72 il 18. gennaio 2016 - 21:50.

    Fatto questa sera .... Non sono amante di spinaci  ma preparati in questo modo mi sono piaciuti . Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!

    Creato da enzina.pau83 il 30. dicembre 2015 - 20:42.

    Grazie mille!! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPECIALE!!!!

    Creato da Elena Bruno il 18. dicembre 2015 - 18:56.

    SPECIALE!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace!

    Creato da dromanut il 18. dicembre 2015 - 14:19.

    Mi piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 11. dicembre 2015 - 20:36.

    tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per avermi

    Creato da Elena Bruno il 11. dicembre 2015 - 16:45.

    Grazie per avermi risposto!!!! ho provato ed è venuta speciale!!!!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • animamundistar ha

    Creato da enzina.pau83 il 7. dicembre 2015 - 00:01.

    animamundistar

    Ottima ricetta che io sfrutto ormai con tutti i tipi di verdure che mi capitano a tiro  Big Smile

    metto o tolgo la ricotta a seconda se mi va o meno   Big Smile

    insomma... Ricetta super versatile. 

    5 stelline!

    Grazie mille davvero!! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta che io sfrutto

    Creato da animamundistar il 30. novembre 2015 - 21:10.

    Ottima ricetta che io sfrutto ormai con tutti i tipi di verdure che mi capitano a tiro  Big Smile

    metto o tolgo la ricotta a seconda se mi va o meno   Big Smile

    insomma... Ricetta super versatile. 

    5 stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena Bruno ha scritto: Ciao

    Creato da enzina.pau83 il 30. ottobre 2015 - 00:18.

    Elena Bruno

    Ciao a tutte!!! volevo saper gli spinaci li avete fatti scongelare o mettete i cubetti congelati???

    Grazie 

    ciao e scusa..vedo la tua domanda solo adesso! io gli spinaci li metto direttamente surgelati..ma non sono confezionati a cubetti! secondo me non c'è nessun problema anche se usi quelli in cubetti cmq! poi fammi sapere se provi! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte!!! volevo saper

    Creato da Elena Bruno il 21. ottobre 2015 - 19:22.

    Ciao a tutte!!! volevo saper gli spinaci li avete fatti scongelare o mettete i cubetti congelati???

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jexmucci ha scritto: Fatta

    Creato da enzina.pau83 il 14. ottobre 2015 - 11:58.

    jexmucci

    Fatta con gli spinaci freschi come unica variante ma veramente buona!!!

    Grazie mille!! sono sicura che con gli spinaci freschi sia ancora più buona!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con gli spinaci freschi

    Creato da jexmucci il 13. ottobre 2015 - 11:06.

    Fatta con gli spinaci freschi come unica variante ma veramente buona!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Eccola

    Creato da enzina.pau83 il 24. luglio 2015 - 01:31.

    Magat

    Eccola qua.... Arrotolata e pronta per cena....ne ho assaggiato un angolino.. Non ho resistito....BUONISSIMA... tmrc_emoticons.;)... Con un contorno di pomodori sarà un secondo perfetto e light....e mentre sopra cuoceva la frittata... Sotto ho cotto i malooreddus conditi con ragù di pesce spada..... All in one....

    Perfetto all in one! Grazie mille per averla provata subito e per l'esperimento con la pasta! La prossima volta provo anch'io!! Hai visto che sto imparando anch'io a cucinare light? Big Smile 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola qua.... Arrotolata e

    Creato da Magat il 23. luglio 2015 - 20:15.

    Eccola qua.... Arrotolata e pronta per cena....ne ho assaggiato un angolino.. Non ho resistito....BUONISSIMA... tmrc_emoticons.;)... Con un contorno di pomodori sarà un secondo perfetto e light....e mentre sopra cuoceva la frittata... Sotto ho cotto i malooreddus conditi con ragù di pesce spada..... All in one....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio!

    Creato da enzina.pau83 il 23. luglio 2015 - 14:16.

    Ti ringrazio! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente da provare!

    Creato da Sissibi il 23. luglio 2015 - 13:23.

    Assolutamente da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara! Se posso dirti

    Creato da enzina.pau83 il 23. luglio 2015 - 11:49.

    Grazie cara! Se posso dirti il mio risultato non era amaro...ma puoi tranquillamente metterlo nell'impasto finale! Io l'ho inserito prima per insaporire di più gli spinaci in cottura...  tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enzina, ricetta

    Creato da Buona Moglie il 23. luglio 2015 - 10:26.

    Grazie Enzina,

    ricetta salvata...provero' anche questa.

    L'unica cosa che cambierei è.... il prezzemolo alla fine e non a metà perchè forse puo' rendere amaro il tutto.!

    Ma è una mia idea...

    Ciao Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti