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Ingredienti
4 porzione/porzioni
per la frittata:
- 350 grammi spinaci surgelati in foglioline
- 5 uova
- 100 grammi ricotta magra
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 10 grammi olio evo
- 20 grammi pan grattato
- 10 grammi Parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 600 grammi acqua
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6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavare e asciugare il prezzemolo, inserire nel boccale e tritare qualche secondo vel 7, mettere da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire lo spicchio d'aglio e l'olio e insaporire 3 min/100°/vel"velocità soft" "antiorario" ;
- Togliere l'aglio e aggiungere gli spinaci, cuocere 10 min/100°/vel 1;
- A metà cottura aprire e aggiungere il prezzemolo e salare gli spinaci, richiudere e proseguire la cottura per i rimanenti minuti;
- Al termine aprire il "coperchio chiuso" e lasciare intiepidire circa dieci minuti;
- Inserire tutti gli altri ingredienti, salare e inserire il parmigiano per ultimo, amalgamare 15 sec/vel 4;
- Foderare il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata avendo cura di lasciare liberi i fori laterali, versare il composto e livellare con la spatola;
- Chiudere con il coperchio,versare l'acqua nel boccale sciacquato, posizionare il varoma e cuocere 30 min/Varoma/vel 2
- Io nella campana ho inserito delle patate tagliate a fettine di un cm, condite ad insalata con olio, sale e prezzemolo. Lasciare riposare prima di servire.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È un piatto leggero che può essere servito anche freddo...l'ideale per queste giornate di caldo rovente!
Queste dosi possono essere inserite anche nel vassoio del bimby tm31, ma metterei 4 uova invece di 5.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottima!!!!
ottima!!!!
Buonissima... appena fatta
Buonissima... appena fatta
Fatta un sacco di volte, sono le mie figlie a...
Fatta un sacco di volte, sono le mie figlie a richiederla sempre! Io uso anche gli spinaci freschi e viene bene.
Ottima!
Ottima!
cccc
cccc
Fatta ieri sera per cena. E' venuta benissimo ed...
Fatta ieri sera per cena. E' venuta benissimo ed anche un po' altina. Grazie per la ricetta.
Complimenti per la prima pagina Enza bigsmile
Complimenti per la prima pagina Enza!
Complimenti Enza
Complimenti Enza!🎉🎉🎉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimentiper la prima pagina Enza
Complimentiper la prima pagina Enza 😍
BebaBimby
complimenti Enza per la prima pagina
complimenti Enza per la prima pagina!
Luca
Complimenti Enza per la prima pagina
Complimenti Enza per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina Enzina ...
Complimenti per la prima pagina Enzina! 😉
Stella ✨
Brava Enzina Complimenti per la prima pagina
Brava Enzina! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
a me è venuta un po dolce... prossima volta...
a me è venuta un po dolce... prossima volta metto un po più sale. ma buona e utile se non si hanno verdure fresce in frigo...
Claire78 ha
Enza
Grazie,Io ho usato gli
Grazie,Io ho usato gli spinaci freschi ed è venuta buonissima!! La rifarò sicuramente.
Chiara
A.Mari ha scritto: Buonissima
Enza
Buonissima
Buonissima
Mari
Valeiris ha scritto: Ottimo
Enza
Ottimo
Ottimo
maralai ha scritto: Provata
Enza
Provata oggi, ottima! Tutto
Provata oggi, ottima! Tutto buonissimo e perfetto. Ho dimezzato le dosi mettendo però solo un uovo ed eliminando la ricotta vi assicuro che è venuta comunque perfettissima L'ho abbinata alle patate come consigliato
Didi72 ha scritto: Fatto
Enza
Fatto questa sera .... Non
Fatto questa sera .... Non sono amante di spinaci ma preparati in questo modo mi sono piaciuti . Complimenti
Grazie mille!!
Grazie mille!!
Enza
SPECIALE!!!!
SPECIALE!!!!
Mi piace!
Mi piace!
(senza oggetto)
Magat
Grazie per avermi
Grazie per avermi risposto!!!! ho provato ed è venuta speciale!!!!!
animamundistar ha
Enza
Ottima ricetta che io sfrutto
Ottima ricetta che io sfrutto ormai con tutti i tipi di verdure che mi capitano a tiro
metto o tolgo la ricotta a seconda se mi va o meno
insomma... Ricetta super versatile.
5 stelline!
Elena Bruno ha scritto: Ciao
Enza
Ciao a tutte!!! volevo saper
Ciao a tutte!!! volevo saper gli spinaci li avete fatti scongelare o mettete i cubetti congelati???
Grazie
jexmucci ha scritto: Fatta
Enza
Fatta con gli spinaci freschi
Fatta con gli spinaci freschi come unica variante ma veramente buona!!!
Magat ha scritto: Eccola
Enza
Eccola qua.... Arrotolata e
Magat
Ti ringrazio!
Ti ringrazio!
Enza
Assolutamente da provare!
Assolutamente da provare!
Grazie cara! Se posso dirti
Grazie cara! Se posso dirti il mio risultato non era amaro...ma puoi tranquillamente metterlo nell'impasto finale! Io l'ho inserito prima per insaporire di più gli spinaci in cottura...
Enza
Grazie Enzina, ricetta
Grazie Enzina,
ricetta salvata...provero' anche questa.
L'unica cosa che cambierei è.... il prezzemolo alla fine e non a metà perchè forse puo' rendere amaro il tutto.!
Ma è una mia idea...
Ciao Elena
Elena