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Frittelle di ricotta e prosciutto


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per impasto

  • 500 grammi di ricotta
  • 60 grammi di formaggio grattugiato, tipo parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • una spolverata di noce moscata
  • olio per friggere, (olio extravergine)
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Preparazione della ricetta

    per l'impasto:
  1. Mettere nel Closed lid il prosciutto e tritarlo 5 sec a vel 7.

    Con la spatola raccogliere sul fondo del Closed lid il prosciutto e inserire tutti gli altri ingredienti.

    Amalgamare per 15 sec a vel 6. L'impasto risulterà molto morbido, non vi preoccupate.

    Scaldate in una padella antiaderente un poco di olio. Mettete nella padella delle cucchiaiate di impasto e appiattitele dandogli la forma di frittelle.

    Rosolateli da entrambi i lati a fuoco medio.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck o pancetta affumicata.

Ricetta trovata su una rivista e modificata da me e adattata al bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • voglio provarle xo le farò al forno

    Creato da AntonellaDG il 22. marzo 2017 - 11:42.

    voglio provarle xo le farò al forno

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  • SALVI.CONSU ha

    Creato da Antonellina_74 il 29. aprile 2015 - 19:15.

    SALVI.CONSU

    Ottime non sono proprio arrivate a colazione , comunque x quanto riguarda l impasto io ho messo tutto nella sac a poche ed ho fatto tipo delle chiocciole perfetteeeee Cooking 2 k

    che bella idea mettere l'impasto nella sac a poche, devo provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime non sono proprio

    Creato da SALVI.CONSU il 29. aprile 2015 - 18:48.

    Ottime non sono proprio arrivate a colazione , comunque x quanto riguarda l impasto io ho messo tutto nella sac a poche ed ho fatto tipo delle chiocciole perfetteeeee Cooking 2 k

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  • Ciao grazie per avermi

    Creato da Puccidu il 29. aprile 2015 - 08:32.

    Ciao grazie per avermi risposto ,io ho fatto proprio come dici tu !pazienza hanno mangiato dei buoni gnocchi alla prossima

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  • Mi dispiace che non ti siano

    Creato da Antonellina_74 il 28. aprile 2015 - 22:24.

    Mi dispiace che non ti siano venute! 

    l'impasto come ho scritto e' molto morbido. Quando le ho messe in padella, l'olio era ben caldo, poi ho bagnato un po' il cucchiaio con l'olio e ho iniziato ad appiattirle. Devi farle rosolare bene in modo da fare la crosticina e poi le ho girate con una bella paletta larga in modo da non romperle.

    Spero di esserti stata utile.....

    antonellina

     

     

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  • Ciao dopo questi bei commenti

    Creato da Puccidu il 28. aprile 2015 - 22:16.

    Ciao dopo questi bei commenti mi sono precipitata a farli e purtroppo una delusione io non sono stata capace mi si rompevano tutti e presa dallo sconforto ecco cosa ho fatto ho aggiunto della farina i miei comensali hanno gradito ,complimenti a chi e' riuscita a fare le frittatine.

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  • Fammi sapere se riesci a

    Creato da Antonellina_74 il 28. aprile 2015 - 18:56.

    Fammi sapere se riesci a portarle al tavolo o si esauriscono durante il tragitto!!!!

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  • Salvata  questa sera la cena

    Creato da SALVI.CONSU il 28. aprile 2015 - 17:53.

    Salvata  :O questa sera la cena è pronta e se avanzano pure l prima colazione x noi è oro tmrc_emoticons.p 

     

     

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  • Si si anche fredde sono

    Creato da Antonellina_74 il 28. aprile 2015 - 16:30.

    Si si anche fredde sono buonissime!!! Love

    Il bello di questa ricetta è che le puoi variare a tuo gusto Big Smile

    Fammi sapere

    Antonellina

     

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  • ottima ricetta, sono buone

    Creato da Maramassimo il 28. aprile 2015 - 16:26.

    ottima ricetta, sono buone anche fredde

     

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  • Hai ragione, le ho preparate

    Creato da Antonellina_74 il 28. aprile 2015 - 13:49.

    Hai ragione, le ho preparate ieri sera e i miei bimbi se li sono divorati! Non hanno raggiunto la tavolaClosed lid

    Antonellina

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  • Da provare, belle idea da

    Creato da recu75 il 28. aprile 2015 - 13:28.

    Da provare, belle idea da portare in un pic nic!


    Recu75

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