3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate in padella


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Gateau di patate in padella

  • 1200 grammi di patate a pezzi
  • 600 grammi di acqua
  • 125 grammi di affettati misti a piacere
  • 125 grammi di formaggio misto
  • 40 grammi di burro
  • 3 uova
  • 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pangrattato
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso, chiudere con il coperchio e posizionare il contenitore del Varoma al posto del misurino, pesare al suo interno le patate, chiudere con il coperchio del Varoma e cuocere 30 min Varoma vel 1.
  2. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte, svuotare il boccale e lasciarlo raffreddare qualche minuto.
  3. In una ciotola capiente mettere il burro e le patate calde e con una forchetta schiacciare bene il tutto.
  4. Nel boccale inserire gli affettati e il formaggio misto 5 sec vel 4.
  5. Aggiungere, una alla volta, le uova alle patate e amalgamare con la forchetta, fare lo stesso con il Parmigiano e infine aggiungere la noce moscata, il sale e il trito di salumi e formaggi.
  6. Prendere una padella doppia antiaderente, imburrare un lato della padella doppia e cospargerlo con il pangrattato, versare il composto e livellarlo con un cucchiaio ricoprendo tutto il fondo.
  7. Mettere sul fuoco e dopo circa 1 minuto dare alla padella dei movimenti circolari per far staccare il gateau dal fondo. Cuocere per 5 minuti, nel frattempo prendere il secondo lato della padella doppia, imburrare e cospargere di pangrattato, agganciare alla padella con il gateau e capovolgere.
  8. Fare lo stesso procedimento di prima. Trasferire in un piatto da portata e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per un gusto più deciso potete usare il pecorino al posto del Parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento