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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 25-08-2022
modificata: 06-09-2022

Ingredienti

Gateau di patate in padella

  • 1200 grammi di patate a pezzi
  • 600 grammi di acqua
  • 125 grammi di affettati misti a piacere
  • 125 grammi di formaggio misto
  • 40 grammi di burro
  • 3 uova
  • 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , chiudere con il coperchio e posizionare il contenitore del Varoma al posto del misurino, pesare al suo interno le patate, chiudere con il coperchio del Varoma e cuocere 30 min Varoma vel 1.
  2. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte, svuotare il boccale e lasciarlo raffreddare qualche minuto.
  3. In una ciotola capiente mettere il burro e le patate calde e con una forchetta schiacciare bene il tutto.
  4. Nel boccale inserire gli affettati e il formaggio misto 5 sec vel 4.
  5. Aggiungere, una alla volta, le uova alle patate e amalgamare con la forchetta, fare lo stesso con il Parmigiano e infine aggiungere la noce moscata, il sale e il trito di salumi e formaggi.
  6. Prendere una padella doppia antiaderente, imburrare un lato della padella doppia e cospargerlo con il pangrattato, versare il composto e livellarlo con un cucchiaio ricoprendo tutto il fondo.
  7. Mettere sul fuoco e dopo circa 1 minuto dare alla padella dei movimenti circolari per far staccare il gateau dal fondo. Cuocere per 5 minuti, nel frattempo prendere il secondo lato della padella doppia, imburrare e cospargere di pangrattato, agganciare alla padella con il gateau e capovolgere.
  8. Fare lo stesso procedimento di prima. Trasferire in un piatto da portata e servire.

Consiglio

Per un gusto più deciso potete usare il pecorino al posto del Parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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