Ingredienti
6 persona/persone
- 200 gr. di spinaci (anche surgelati)
- 150 gr. di carote o zucca
- 700 gr. di acqua
- sale q. b.
- Per il purè:
- 1 Kg. di patate tipo Bologna
- 200 gr. di latte
- 150 gr. di acqua
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 gr. di cotto a fettine
- 200 gr. di filante o mozzarella o provola, ecc.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
-
6
1h 15min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
9
Preparazione della ricetta
-
Pulire e lavare gli spinaci, sgrondarli e metterli nella campana del Varoma.
Pelare le carote o la zucca, lavarle, tagliarle a dadini e metterle nel vassoio del Varoma.
Versare nel
l'acqua e il sale.
Posizionare sul
il Varoma e il vassoio, cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
A cottura ultimata, versare le carote o la zucca in una terrina, salare se necessario e tenere al caldo. Strizzare gli spinaci, versare in una terrina e tenere al caldo.
A questo punto procedere nella preparazione del purè.
Nel
lavato, posizionare la farfalla, mettere le patate pelate e tagliate a rondelle, il latte, l'acqua e il sale. Cuocere per 25 min./100°/vel.1.
A fine cottura aggiungere il burro e il parmigiano, montare il purè per 30 sec./vel.4.
Togliere la farfalla e lasciar intiepidire.
Aggiungere le uova, le carote o la zucca, gli spinaci: 20-30 sec./
/vel.4.
Imburrare e spolverizzare col pangrattato una pirofila.
Versare metà del composto, farcire con le fettine di prosciutto e di filante, aggiungere il rimanente composto, livellare con una spatola, ricoprire con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 30 min. circa.
Io utilizzo questo gattò sia come piatto unico, che come contorno o antipasto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon so, queste ultime ricette
scusa come mai al posto del
scusa come mai al posto del boccale esce un nome tedesco?
jacaranda