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Gateau (gattò) di cavolfiore


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Ingredienti

6 persona/persone

Gateau (gattò) di cavolfiore

  • 800 g cavolfiore
  • 400 g patate
  • 2 uova
  • 80 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1/2 litro acqua

incamiciare, assemblare ed ultimare

  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
  • 300 g mozzarella, scolata
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 6
    55min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Gattò
  1. Riempire il boccale con circa mezzo litro d'acqua.
    Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, quindi metterle nel cestello.
    Pulire il cavolfiore e disporre le cime nel Varoma (meglio senza carta forno).
    Chiudere e cuocere 20'/Varoma/vel.1
  2. Nel frattempo imburrare una pirofila e incamiciarla con del pangrattato.
    Tagliare la mozzarella a fette e lasciare a scolare.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua e riempirlo con le patate e i cavolfiori cotti. Tritare 10''/vel.4
  4. Aggiungere uova, parmigiano, noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare 10''/vel.6
  5. Preriscaldare il forno a 180°C ventilato
  6. Assemblagio
  7. Versare metà dell'impasto nella pirofila incamiciata. Livellare. Disporre metà della mozzarella a fette
  8. Versare l'altra metà dell'impasto e livellare. Disporre la restante parte di mozzarella
  9. Ricoprire con il pangrattato e un filo d'olio
  10. Cottura
  11. Infornare per ca. 20' o fino a doratura della superficie.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per renderlo più goloso è possibile aggiungere dello speck a cubetti.
Si può sostituire la mozzarella con altri formaggi.

Si può cuocere anche in forno statico a 200°C per ca. 25'

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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