Ingredienti
6 persona/persone
Gateau (gattò) di cavolfiore
- 800 g cavolfiore
- 400 g patate
- 2 uova
- 80 g Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 1/2 litro acqua
incamiciare, assemblare ed ultimare
- q.b. burro
- q.b. pangrattato
- 300 g mozzarella, scolata
- q.b. olio extravergine di oliva
-
6
55min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Riempire il boccale con circa mezzo litro d'acqua.
Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, quindi metterle nel cestello.
Pulire il cavolfiore e disporre le cime nel Varoma (meglio senza carta forno).
Chiudere e cuocere 20'/Varoma/vel.1 - Nel frattempo imburrare una pirofila e incamiciarla con del pangrattato.
Tagliare la mozzarella a fette e lasciare a scolare. - Svuotare il boccale dall'acqua e riempirlo con le patate e i cavolfiori cotti. Tritare 10''/vel.4
- Aggiungere uova, parmigiano, noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare 10''/vel.6
- Preriscaldare il forno a 180°C ventilato
- Versare metà dell'impasto nella pirofila incamiciata. Livellare. Disporre metà della mozzarella a fette
- Versare l'altra metà dell'impasto e livellare. Disporre la restante parte di mozzarella
- Ricoprire con il pangrattato e un filo d'olio
- Infornare per ca. 20' o fino a doratura della superficie.
Gattò
Assemblagio
Cottura
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Rockstar Anna
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per renderlo più goloso è possibile aggiungere dello speck a cubetti.
Si può sostituire la mozzarella con altri formaggi.
Si può cuocere anche in forno statico a 200°C per ca. 25'
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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