Ingredienti
6 persona/persone
- 6 patate medie invecchiate, Bisogna pesarle ed arrivare ad 1 Kg
- 500 grammi latte intero fresco
- 1 cucchiaino sale grosso marino iodato
- 1 q.b. pepe nero macinato
- 3 Uova medie fresche
- 1 q.b. Parmigiano grattugiato
- 1 q.b. Pecorino romano grattugiato
- 6 fette Salame tipo felino, Preferisco questo tipo di salame perchè ha un sapore deciso, rispetto al salame napoli o milano.
- 1 q.b. burro
- 1 q.b. pane grattugiato
- 4 fettine galbanino
- 3 fettine Auricchio
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6
2h 15min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1 - Pelare le patate, sciacquarle sotto l'acqua corrente, tagliarle a fette di circa 3 millimetri di spessore, io l'ho fatto con l'affettatrice.
2 - Impostare il Bimby tm5 con ricetta gattò di patate, saltare tutti i passaggi che richiedono il frullare il salame e i vari formaggi, e fermarsi alla parte dove visualizza inserire la farfalla.
3 - Inserire le patate nel boccale e aggiungere 500 grammi di latte ed 1 cucchiaino di sale .
4 - Cuocere per 30 minuti ( ruotando la manopola ) a seconda della dimensione del taglio delle patate, e seguire la temperatura impostata dal bimby e girare la manopola per iniziare il processo di cottura delle patate.
5 - Mettere sopra il coperchio il cestello, e di tanto in tanto controllare se il purè di patate è abbastanza vellutato attraverso uno sguardo attento senza fermare il motore.
6 - Verso 5 minuti dalla fine, ruotare la manopola a velocità 2,5 per farsì che se casomai ci fosse una patata non sciolta, questa si sciolga attraverso la velocità aumentata..
7 - Terminato il processo, aggiungere il burro, io ne ho inserito 40 grammi, poi il parmigiano ed il pecorino romano grattugiati, il pepe nero e infine sono passato avanti facendo amalgamare il tutto.
8 - Aggiungere le uova, sempre attraverso la ricetta che va avanti, poi fermare e far ripartire ,anche se questo passaggio lo potreste far durare voi per circa 1 minuto, mentre il bimby dice di aggiungere le uova uno alla volta, e saltare il passaggio successivo che è poi lo stesso di quello precedente.. per far amalgamare le uova.
9 - Terminato tutto, imburrare una pirofila di ceramica e mettere poi il pan grattato, dopodichè versare con la spatola senza toccare i bordi tutti della pirofila. e versare pian piano il composto di patate.
Poi aggiungere il salame a fette tagliate, e l'auricchio, galbanino , o quello che si preferisce, e versare il restante composto sopra per chiudere tutto.
10 - Tagliare un pò di burro e mettere alcuni fiocchi a piacere sopra, per poi chiudere ricoprendo con il pan grattato.
11 - Io ho un forno a gas ventilato ed è molto forte, e ho impostato a 160 gradi per circa 1 ora.
Quindi, quello che leggete successivamente è fatto secondo il mio forno, ma penso che per un forno elettrico sia diverso in tutto..
Controllo dallo stuzzicadente dopo una 30 minuti e continuare fin quando non entra tutto ed esce pulito.
Spegnere il forno, e rimanere dentro per circa 2 ore, toglierlo e buon appetito.
A me piace freddo il gattò, ma se preferite lo potete mangiare tiepido, cosa molto meglio rispetto appena uscito dal forno...
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un ricetta base del Bimby TM5, io l'ho modificata a mio piacimento perchè la ricetta base fa venire il gattò troppo colloso, sembra cemento..
Spero che vi piaccia e sia tutto di vostro gradimento..
Buon Appetito
Se avete dei consigli o suggerimenti, fa molto piacere leggerli e condividere con tutti voi il magnifico mondo culinario Bimby !
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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