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IMPASTO X PIZZA CON PASTA MADRE (ricetta della comunità La Pasta Madre riadattata x il Bimby)


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 200 GR PASTA MADRE RINFRESCATA LA SERA PRIMA
  • 600 GR FARINA 0
  • 300 GR ACQUA TIEPIDA
  • 3 cucchiai olio, EVO
  • 3 cucchiaini sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere la pasta madre nel coperchio chiusocon l'acqua tiepida: 20 SEC VEL 3

    Aggiungere la farina, il sale e l'oilio ed impastare: 2 MIN VEL velocità spiga

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido x 6 - 8 ore

    Dividere l'impasto ottenuto in 2 parti e lavorare ciascuna parte x 2 MIN VEL velocità spiga

    Formare 6 palline totali, stendere ogni pallina su carta forno con le mani (ad un diametro di circa 20 CM) e lasciare lievitare altre 2 ore

    Farcire a piacere (non esagerare con passata di pomodoro senò l'impasto potrebbe rimanere crudo) ed infornare in forno già caldo alla temperatura max fino al raggiungimento della cottura (a seconda dei forni, circa 8_10 minuti)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima grazie

    Creato da monicce il 1. giugno 2020 - 20:37.

    Buonissima grazie

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  • La pasta madre della ricetta che idratazione ha?...

    Creato da StefaniaN77 il 7. aprile 2018 - 17:07.

    La pasta madre della ricetta che idratazione ha? quando la rinfreschi che proporzioni usi? grazie 10000

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  • Davvero una pizza

    Creato da LauraTm5 il 12. luglio 2016 - 02:41.

    Davvero una pizza eccezionale! La prossima volta voglio provarla lasciandola più alta perché potrebbe uscirne una pizza rossa come da panetteria... anzi migliore perché senza strutto!!

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  • fatttttaaa. io ho dimezzato

    Creato da castora80 il 23. marzo 2016 - 15:05.

    fatttttaaa. io ho dimezzato le dosi ed è uscita una bella pizza... ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super super super... Con

    Creato da rigonilaura78@Gmail.com il 26. marzo 2015 - 21:28.

    Super super super...

    Con queste dosi ho fatto due pizze grandi come la leccarda del forno... Fumate!!!!

    brava Silvia e bravo Bimby

    coperchio chiusocoperchio chiusocoperchio chiuso tmrc_emoticons.8)


    La cucina è il mio habitat naturale!

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  • Buonissima! Morbida e leggera

    Creato da annamoraglia il 14. ottobre 2014 - 21:59.

    Buonissima! Morbida e leggera Love

    Grazie!


    Mixingbowl closed forever

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  • L'ho provata ed è veramente

    Creato da LaraNere il 23. luglio 2014 - 11:48.

    L'ho provata ed è veramente ottima!

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  • Ciao sono Sirena, complimenti

    Creato da Sirenas il 17. aprile 2014 - 19:57.

    Ciao sono Sirena, complimenti per la ricetta!

    Volevo chiederti un consiglio, stasera devo impastare la pizza per domani sera, il lievito madre l'ho rinfrescato oggi alle 14 possono bastare 4-6 ore di lievitazione per il lievito madre? E' la mia prima pizza con il lievito madre.

    Grazie in anticipo!!!

    Sirena!!!

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  • Ciao, per 3 porzioni (metà di

    Creato da Moleskina il 3. febbraio 2014 - 15:47.

    Ciao, per 3 porzioni (metà di quello indicato da te in ricetta) mi consigli di dividere esattamente tutti gli ingredienti? Dalla pasta madre alla farina eccetera? Grazie!

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  • Qualcuno sa dirmi come

    Creato da Mutti62 il 24. gennaio 2014 - 12:37.

    Qualcuno sa dirmi come procedere per avere la pasta madre???

    Che significa pasta madre centenaria?

    Vi ringrazio e aspetto!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! finalmente sono

    Creato da tala il 29. dicembre 2013 - 11:24.

    Grazie! finalmente sono riuscita a fare una pizza degna!

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  • Pizza fatta ieri sera!!

    Creato da occhioni80 il 14. ottobre 2013 - 17:02.

    Pizza fatta ieri sera!! Pensavo di aver sbagliato poichè è la prima sperimentazione e la pasta madre mi è stata "spacciata" ed invece pizza FA VO LO SA!!! Soddisfatta tutta la famiglia!! Love Love Love

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  • Brava brava, mi fa piacere

    Creato da Silvix2010 il 8. agosto 2013 - 14:51.

    Brava brava, mi fa piacere che ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.D

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  • Ciao Silvix oggi ho provato

    Creato da stefaniam78 il 11. giugno 2013 - 00:15.

    Ciao Silvix oggi ho provato la tua ricetta , per la quale ti ringrazio tanto, mi e' uscita una vera bonta'  Love questa e' la mia espressione uahuahuauaauuha grazie davvero buonissima davvero tu che dici sono stata brava? tmrc_emoticons.;)


    =) Stefania

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  • Anche io uso la pasta madre

    Creato da rosa 76 il 14. ottobre 2012 - 09:55.

    Anche io uso la pasta madre centenaria ,ma negli impasti aggiungo sempre un cucchiaino di zucchero fondamentale per la lievitazione

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  • No, io uso una pasta madre di

    Creato da Silvix2010 il 5. febbraio 2012 - 16:17.

    No, io uso una pasta madre di circa 3 mesi che rinfresco 1 giorno si ed 1 no!

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  • Sembra ottima ... da provare

    Creato da Frenkino10 il 4. febbraio 2012 - 00:11.

    Sembra ottima ... da provare sicuramente!! Anche tu usi la pasta madre centenaria?

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  • Ecco la foto! NB x chi ha la

    Creato da Silvix2010 il 3. febbraio 2012 - 11:34.

    Ecco la foto!

    NB x chi ha la pietra refrattaria: la pietra va scaldata x almeno 30 minuti alla potenza massima e posta sul ripiano più alto del forno; la pizza va cotta sempre alla max temperatura x circa 8 minuti! (io x non sporcare la pietra la metto direttamente con la sua carta forno)

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  • Ecco la foto! NB x chi ha la

    Creato da Silvix2010 il 3. febbraio 2012 - 11:34.

    Ecco la foto!

    NB x chi ha la pietra refrattaria: la pietra va scaldata x almeno 30 minuti alla potenza massima e posta sul ripiano più alto del forno; la pizza va cotta sempre alla max temperatura x circa 8 minuti! (io x non sporcare la pietra la metto direttamente con la sua carta forno)

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