3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di orzo, pesche e bresaola


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1000 g di acqua
  • 1 cipollina, sbucciata
  • 1 gambo di sedano, ben lavato
  • 1 carota, lavata e privata della buccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di orzo perlato
  • Per condire:
  • 4 pesche gialle, sbucciate, private del nocciolo e tagliate a fettine (peso circa 400 g)
  • 1 limone, il succo
  • 100 g di bresaola, tagliate a listarelle
  • 4 gambi di sedano bianco, tagliati a
  • dadini
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Versare nel boccale l'acqua, l'orzo, la cipollina, il sedano e la carota, il sale, cuocere: 20-30 minuti/100°C/Counter-clockwise operation/vel. 1.

    2. Nel frattempo versare il succo di limone sulle fettine di pesca e lasciarle aromatizzare.

    3. Terminata la cottura dell'orzo, scolarlo dal liquido eliminando le verdure, passarlo sotto l'acqua fredda e lasciarlo scolare di nuovo.

    4. Versare l'orzo in un piatto da portata, unire le pesche sgocciolate dal succo di limone, i dadini di sedano, le listarelle di bresaola, condire con olio, sale e pepe.

    5. Mescolare e servire.

    Consigli: Il tempo di cottura dell'orzo varia in base al tipo di orzo acquistato, normalmente il tempo di cottura è riportato sulla confezione. A piacere condire anche con succo di limone.

    Le verdure utilizzate per la cottura potranno essere riutilizzate e consumate il giorno seguente oppure frullate per ottenere una purea o come base per delle piccole polpettine di verdura.

    Variante: In base al proprio gusto è possibile utilizzare le pesche con la buccia. Se si gradisce un sapore di pesche meno intenso dimezzare la dose.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento