Ingredienti
- Per il polpettone:
- 300 g di carne, macinata
- 50 g di Parmigiano
- 1 uovo
- 20 gdi farina o pane grattugiato
- 1 wurstel
- 2 sottilette
- sale q.b.
- Per il purè:
- 600 g di patate
- 400 g di latte
- 1 noce di burro
- sale q.b.
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano: 15 sec. vel. 8. Aggiungere la carne, l'uovo, la farina ed il sale: 50 sec. vel. 4 . Mettere il composto su carta da forno bagnata e strizzata formando un rettangolo. Mettere le sottilette ed il wurstel al centro ed arrotolare a formare un cilindro, chiudendo la carta da forno a caramella. Posizionare nel Varoma. Nel "coperchio chiuso" pulito inserire la farfalla. Mettere nel "coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a rondelle, il latte ed il sale. Chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 40 min temp. Varoma vel. 1. Estrarre il polpettone e spalmarvi in superficie le sottilette sciolte. Aggiungere nel "coperchio chiuso" il burro: 20 sec. vel 4.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMi chiedevo se potevo abbinarli ed ecco la...
Mi chiedevo se potevo abbinarli ed ecco la conferma! Lo proverò stasera! Secondo me verrà buonissimo! Grazie
Che tipo di latte hai usato?
Che tipo di latte hai usato? Perchè a me 400 g non sono bastati e si è bruciato tutto il fondo del boccale.
Il polpettone è comunque buonissimo; mio figlio me l'ha richiesto
Rifatto ma mettendo acqua nel "coperchio chiuso"
MA SECONDO VOI IL POLPETTONE
MA SECONDO VOI IL POLPETTONE VA BENE ANCHE CON LA CARNE DI POLLO? GRAZIE
ottimo!!!!!
ottimo!!!!!
Paolamonci
Provata ieri sera! ci è
Provata ieri sera! ci è piaciuta tantissimo. Buonissima, veloce e facile. Grazie.
ok...grazie mille!! ti farò
ok...grazie mille!! ti farò sapere come andrà
Si Ste. I tempi sono giusti,
Si Ste. I tempi sono giusti, ricetta fatta e rifatta. Ti uscirà un po' la sottiletta durante la cottura, fai come me, spalmala, quando apri la "caramella" di carta da forno, sopra al polpettone. Oppure aggiungi alla fine le sottilette sopra. Così avrai una specie di "glassatura" bianca sopra e si presenterà meglio!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
io vorrei prepararlo
io vorrei prepararlo domani...mi confermate che i tempi di cottura (purè e polpettone) coincidono?sono perfetti?ho degli ospiti per cena e nn vorrei sbagliare...GRAZIEEEEEEEE
Lo sto preparando proprio
Lo sto preparando proprio ora....mmmhhh deve essere buonissimo...poi vi faro' sapere...io ho seguito la ricetta pari pari...che fameeeee!!
Grazie bimby!!
Maria Chiara Pira
Ecco fatto. Confermo la
Ecco fatto. Confermo la ricetta pubblicata, che viene benissimo anche con 20 g di pan grattato al posto della farina. Indiferente. Vi posto la foto (non bellissima ma un pochino più decente della precedente....) anzi, la metto come foto principale della ricetta....
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
jacaranda ha scritto: ti
Ma vaaaaaa Jarcanda. Figurati. Io ultimamente no sono presentissima. Nessun problema, scherzi?? Sono permalosa, ma non così tanto!!!! SMACK
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
ti invio un mp, questa
ti invio un mp, questa ricetta è di cuoca in fiamme ed è giusto ti risponda lei, alla quale chiedo scusa per essermi intromessa
jacaranda
Io ho fatto la ricetta
Io ho fatto la ricetta esattamente come riportato e non si è bruciato nulla. Ho infatti messo, rispetto alla ricetta del purè del libro base meno patate e più latte. Comunque stasera lo rifaccio e vi dico. COsì faccio anche la foto decente...
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
grazie per l'info! a questo
grazie per l'info! a questo punto ti chiedo se potresti darmi una dritta: cosa potrei cuocere nel boccale mentre il polpettone è nel varoma? nel libro c'è la ricetta con i funghi ma non piacciono. ho guardato delle ricette che cuocciono a varoma, tipo il ragù di verdure, ma i tempi non coincidono. quale preparazione potrei fare nel boccale a varoma che cuoce in circa 45 minuti come il polpettone?
palmi.bis ha
penso che tu abbia ragione, in quanto 500 g di liquido si consumano in 30 min di cottura a Vapore anche prima, per cuocere sia pure che polpettone, l'unica cosa da fare è quella di cuocere anche le patate a Vapore, nel cestello e intorno al polpettone, toglierle dopo 25/30 min e quando il polpettone è cotto, inserirle con poco latte e burro nel boccale e frullarle 20 sec vel 3
jacaranda
scusate, una domanda da
scusate, una domanda da inesperta: quindi mentre cuocio il purè nel boccale posso fare contemporaneamente il polpettone al varoma, giusto? perchè nel ricettario il tempo di cottura del purè è di 25 minuti se non sbaglio, a cuocere 40 minuti non attacca o si asciuga troppo?
Hai ragione, di solito si
Hai ragione, di solito si mette il pan grattato. Ma siccome quando ho provato la ricetta in casa non ne avevo, ho visto che con la farina si ottiene circa lo stesso risultato.
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
ciao, volevo dare solo un
ciao, volevo dare solo un consiglio, io eliminerei la farina e aggiungerei un pò di pane grattugiato.
spero di poter essere utile.
car78
Buongustaia!!!!
Buongustaia!!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Io le sottilette le metterò
Io le sottilette le metterò dentro e sopra...
forever
Volendo le sottilette possono
Volendo le sottilette possono essere messe direttamente sul polpettone subito dopo il termine della cottura. Fatemi sapere che ne pensate, i miei bimbi lo divorano!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin