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La cena dei Bimby - polpettone con purè


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Ingredienti

  • Per il polpettone:
  • 300 g di carne, macinata
  • 50 g di Parmigiano
  • 1 uovo
  • 20 g di farina o pane grattugiato
  • 1 wurstel
  • 2 sottilette
  • sale q.b.
  • Per il purè:
  • 600 g di patate
  • 400 g di latte
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il parmigiano: 15 sec. vel. 8. Aggiungere la carne, l'uovo, la farina ed il sale: 50 sec. vel. 4 . Mettere il composto su carta da forno bagnata e strizzata formando un rettangolo. Mettere le sottilette ed il wurstel al centro ed arrotolare a formare un cilindro, chiudendo la carta da forno a caramella. Posizionare nel Varoma. Nel Closed lid pulito inserire la farfalla. Mettere nel Closed lid le patate sbucciate e tagliate a rondelle, il latte ed il sale. Chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 40 min temp. Varoma vel. 1. Estrarre il polpettone e spalmarvi in superficie le sottilette sciolte. Aggiungere nel Closed lid il burro: 20 sec. vel 4.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che tipo di latte hai usato?

    Creato da wlapappa il 23. settembre 2015 - 11:38.

    Che tipo di latte hai usato? Perchè a me 400 g non sono bastati e si è bruciato tutto il fondo del boccale.

    Il polpettone è comunque buonissimo; mio figlio me l'ha richiesto tmrc_emoticons.p

    Rifatto ma mettendo acqua nel Closed lid

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  • MA SECONDO VOI IL POLPETTONE

    Creato da NICKYTOMY il 18. settembre 2015 - 12:12.

    MA SECONDO VOI IL POLPETTONE VA BENE ANCHE CON LA CARNE DI POLLO? GRAZIE

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  • ottimo!!!!!

    Creato da paolamonci il 29. ottobre 2013 - 00:12.

    ottimo!!!!! Cooking 2


    Paolamonci Corn

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  • Provata ieri sera! ci è

    Creato da Silbabyg il 5. ottobre 2013 - 14:10.

    Provata ieri sera! ci è piaciuta tantissimo. Buonissima, veloce e facile. Grazie. tmrc_emoticons.)

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  • ok...grazie mille!! ti farò

    Creato da Ste_Ste il 20. aprile 2012 - 14:22.

    ok...grazie mille!! ti farò sapere come andrà  Big Smile

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  • Si Ste. I tempi sono giusti,

    Creato da cuoca in fiamme il 18. aprile 2012 - 22:54.

    Si Ste. I tempi sono giusti, ricetta fatta e rifatta. Ti uscirà un po' la sottiletta durante la cottura, fai come me, spalmala, quando apri la  "caramella" di carta da forno, sopra al polpettone. Oppure aggiungi alla fine le sottilette sopra. Così avrai una specie di "glassatura" bianca sopra e si presenterà meglio! tmrc_emoticons.;)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

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  • io vorrei prepararlo

    Creato da Ste_Ste il 18. aprile 2012 - 22:15.

    io vorrei prepararlo domani...mi confermate che i tempi di cottura (purè e polpettone) coincidono?sono perfetti?ho degli ospiti per cena e nn vorrei sbagliare...GRAZIEEEEEEEE

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  • Lo sto preparando proprio

    Creato da chiaretta1984 il 13. aprile 2012 - 21:39.

    Lo sto preparando proprio ora....mmmhhh deve essere buonissimo...poi vi faro' sapere...io ho seguito la ricetta pari pari...che fameeeee!!   Cooking 9

    Grazie bimby!!


    Maria Chiara Pira

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  • Ecco fatto. Confermo la

    Creato da cuoca in fiamme il 12. marzo 2012 - 19:40.

    Ecco fatto. Confermo la ricetta pubblicata, che viene benissimo anche con 20 g di pan grattato al posto della farina. Indiferente. Vi posto la foto (non bellissima ma un pochino più decente della precedente....) anzi, la metto come foto principale della ricetta....


    Luisa


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  • jacaranda ha scritto: ti

    Creato da cuoca in fiamme il 12. marzo 2012 - 14:28.

    jacaranda

    ti invio un mp, questa ricetta è di cuoca in fiamme ed è giusto ti risponda lei, alla quale chiedo scusa per essermi intromessa

    Ma vaaaaaa Jarcanda. Figurati. Io ultimamente no sono presentissima. Nessun problema, scherzi?? Sono permalosa, ma non così tanto!!!! SMACK tmrc_emoticons.;)


    Luisa


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  • ti invio un mp, questa

    Creato da jacaranda il 12. marzo 2012 - 14:19.

    ti invio un mp, questa ricetta è di cuoca in fiamme ed è giusto ti risponda lei, alla quale chiedo scusa per essermi intromessa


    jacaranda

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  • Io ho fatto la ricetta

    Creato da cuoca in fiamme il 12. marzo 2012 - 14:17.

    Io ho fatto la ricetta esattamente come riportato e non si è bruciato nulla. Ho infatti messo, rispetto alla ricetta del purè del libro base meno patate e più latte. Comunque stasera lo rifaccio e vi dico. COsì faccio anche la foto decente... tmrc_emoticons.)


    Luisa


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  • grazie per l'info! a questo

    Creato da palmi.bis il 12. marzo 2012 - 13:35.

    grazie per l'info! a questo punto ti chiedo se potresti darmi una dritta: cosa potrei cuocere nel boccale mentre il polpettone è nel varoma? nel libro c'è la ricetta con i funghi ma non piacciono. ho guardato delle ricette che cuocciono a varoma, tipo il ragù di verdure, ma i tempi non coincidono. quale preparazione potrei fare nel boccale a varoma che cuoce in circa 45 minuti come il polpettone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmi.bis ha

    Creato da jacaranda il 9. marzo 2012 - 09:32.

    palmi.bis

    scusate, una domanda da inesperta: quindi mentre cuocio il purè nel boccale posso fare contemporaneamente il polpettone al varoma, giusto? perchè nel ricettario il tempo di cottura del purè è di 25 minuti se non sbaglio, a cuocere 40 minuti non attacca o si asciuga troppo?

    penso che tu abbia ragione, in quanto 500 g di liquido si consumano in 30 min di cottura a Vapore anche prima, per cuocere sia pure che polpettone, l'unica cosa da fare è quella di cuocere anche le patate a Vapore, nel cestello e intorno al polpettone, toglierle dopo 25/30 min e quando il polpettone è cotto, inserirle con poco latte e burro nel boccale e frullarle 20 sec vel 3


    jacaranda

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  • scusate, una domanda da

    Creato da palmi.bis il 9. marzo 2012 - 01:08.

    scusate, una domanda da inesperta: quindi mentre cuocio il purè nel boccale posso fare contemporaneamente il polpettone al varoma, giusto? perchè nel ricettario il tempo di cottura del purè è di 25 minuti se non sbaglio, a cuocere 40 minuti non attacca o si asciuga troppo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, di solito si 

    Creato da cuoca in fiamme il 16. giugno 2011 - 11:43.

    Hai ragione, di solito si  mette il pan grattato. Ma siccome quando ho provato la ricetta in casa non ne avevo, ho visto che con la farina si ottiene circa lo stesso risultato.


    Luisa


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  • ciao, volevo dare solo un

    Creato da car78 il 16. giugno 2011 - 10:59.

    ciao, volevo dare solo un consiglio, io eliminerei la farina e aggiungerei un pò di pane grattugiato.

    spero di poter essere utile.


    car78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongustaia!!!!

    Creato da cuoca in fiamme il 15. giugno 2011 - 22:31.

    Buongustaia!!!! tmrc_emoticons.p


    Luisa


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  • Io le sottilette le metterò

    Creato da annamoraglia il 15. giugno 2011 - 21:38.

    tmrc_emoticons.p

    Io le sottilette le metterò dentro e sopra...

    Love


    Mixingbowl closed forever

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  • Volendo le sottilette possono

    Creato da cuoca in fiamme il 15. giugno 2011 - 20:33.

    Volendo le sottilette possono essere messe direttamente sul polpettone subito dopo il termine della cottura. Fatemi sapere che ne pensate, i miei bimbi lo divorano!!

     


    Luisa


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