Ingredienti
4 porzione/porzioni
- per lo scrigno di pasta:
- 2 dosidi pasta brisé come da Libro Base
- semi di papavero, q.b.
- per il ripieno:
- 400 g di carne di vitello, a pezzetti
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50-60 g di pane raffermo, ammollato nel latte
- prezzemolo tritato, q.b.
- 1 spicchio di aglio, tritato (a piacere)
- sale
- pepe
- 30 g di pancetta, (o guanciale) a cubetti o striscioline
- 500 g di funghi, piselli e carciofi (peso complessivo)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di passata di pomodoro
- acqua, q.b
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare lo scrigno di pasta:
1. Preparare le due dosi di pasta brisé come da Libro Base, compattarle insieme, avvolgere il tutto in un canovaccio e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Nel frattempo imburrare uno stampo a cerniera e rivestire il fondo con un disco di carta forno.
3. Riprendere la pasta brisé e ricavare un disco alto 5 mm da disporre sul fondo della teglia. Realizzare anche una striscia (sempre dello spessore di 5 mm) lunga quanto la circonferenza della teglia.
4. Spennellare con un po' d'uovo sbattuto la striscia di pasta e, utilizzando i semi di papavero, creare una lunga riga nera, alta circa 1 cm.
5. Rivestire con la striscia di pasta la circonferenza della teglia, avendo cura di lasciare all'esterno la parte decorata.
6. Con la rimanente pasta creare un coperchio e decorarlo a piacere, realizzando fiori e foglie con i ritagli. Disporlo su una teglia bassa e piatta e spennellarlo con l'uovo sbattuto per renderlo lucido.
7. Infornare lo scrigno di pasta e il suo coperchio a 180° e cuocere per circa 30 min.
Preparare il ripieno:
8. Inserire nel boccale la carne di vitello a pezzetti, tritare finemente: 30 sec. /vel. 9.
9. Unire le uova, il parmigiano, il pane raffermo ben strizzato, un po' di prezzemolo, l'aglio, sale e pepe; amalgamare: 10-15 sec./vel. 5.
10. Formare delle polpette grandi come noci e posizionarle nel Varoma ben oliato.
11. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e il prezzemolo, tritare: 5 sec. /vel. 7.
12. Unire la pancetta e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
13. Aggiungere i piselli, i funghi e i carciofi, cuocere: 5 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" , senza misurino. Durante la cottura sfumare con il vino.
14. Versare la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale e pepe, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
15. Amalgamare le polpette alle verdure e trasferire il tutto nello scrigno di pasta. Servire subito.
Accessori che ti serviranno
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBravissime è una ricetta
Bravissime è una ricetta spettacolare da provare per una grande occasione
sonia bimby
MA CHE MERAVIGLIA
:O MA CHE MERAVIGLIA TEAM...BELLISSIMOOOOOOOOOO
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SPETTACOLERE ,MA NON CAPISCO
SPETTACOLERE ,MA NON CAPISCO UN PASSAGGIO ,IL COPERCHIO LO INFORNI DA SOLO ,O LO APPOGGI ALLO SCRIGNO ? GRAZIE
Che meraviglia!!!!!!!!lo farò
Che meraviglia!!!!!!!!lo farò sicuramente per Pasqua, magari cambiando verdure!!!11
Ma che bellissima
Ma che bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da provare al più presto
Angela
Lavoro stupendo Team,
:O Lavoro stupendo Team, complimenti!!!Un figurone!!!
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do it better!
Ma che bello veramente
Ma che bello veramente fantastico complimenti team
Rosablu71
Veramente da grandi chef
Veramente da grandi chef questo piatto
complimenti Team!
Si veramente stupefacente,
Si veramente stupefacente, unica riserva sul come servire a tavola.
:bigsmile: :bigsmile: ma che
ma che spettacolo team!!!!! bellissima presentazione e deve anche essere buono buono!!!! salvata!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!