3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Melanzane ripiene di riso


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Melanzane ripiene di riso

  • 2 melanzane globose
  • 200 grammi riso per risotto
  • 100 grammo pomodorini datterini
  • 1 salsiccia fresca
  • 1/2 cipolla
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale olio e pepe
  • 1 spicchi aglio
  • qualche foglie di basilico fresche
5

Preparazione della ricetta

  1. [color=#666666; font-family: Arial, sans-serif]Tagliate a metà nel senso della lunghezza le melanzane, scavatele, salate leggermente il "guscio" e lasciatele riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo sciacquate le melanzane e sistemate nel vassoio varoma con la parte svuotata rivolta verso il basso e tenete da parte. Inserite nel boccale, pomodorini, la parte interna delle melanzane svuotate la cipolla e tritate 10Sec/vel4.Raccogliete e tenete da parte. Inserite nel Closed lid, 50g di olio e lo spicchio d'aglio, e soffriggete 3Min/100°C/Vel2, Aggiungete il trito di pomodoro tenuto da parte e cuocete 5Min/120°C/vel1, trascorso questo tempo, eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete il riso, 600 g di acqua, un pizzico di sale, mescolate il fondo, adagiate il vassoio varoma e cuocete per qualche minuto in meno rispetto alla cottura riportata sulla confezione del riso a 110°C/Vel1Antiorario. A due minuti dalla fine della cottura togliete delicatamente il vassoio e inserite dal foro la salsiccia sbriciolata. Una volta pronto il riso aggiungete un cucchiaio di parmigiano, un po' di pepe e mescolate, lasciate riposare qualche minuto. Riempite le melanzane con il riso preparato (eventulamente inserite nel mezzo provola o formaggio filante, adagiate le melanzane ripiene in una teglia, irrorate con un bel filo d'olio, spolverizzate con il parmigiano avanzato e infornate a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non si presenta dorata. Servite le melanzane calde oppure tiepide aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.[/color]
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento