3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

piadine morbidissime


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

impasto

  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina 00
  • 100 grammi olio di semi (mais)
  • 250 grammi latte
  • 10 grammi sale
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, l'olio, il lievito far sciogliere per 1 minuto a 37 gradi velocità 3.
  2. Aggiungere i due tipi di farina e il sale, a questo punto impastare per 2 minuti velocità velocità spiga.
  3. Prendere l'impasto formare 8 palline e coprirle con la pellicola. Mettere a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente e stendere le palline.
  4. Una volta che la padella sarà ben calda adagiarvi il disco formato e aspettare che si formino le bolle per poi bucherellarle con una forchetta e girare il disco dall'altro lato.
  5. Ora adagiare il ripieno che si vuole usare (prosciutto cotto, mortadella, salame, tonno, formaggi, spinaci) e piegare a metà la piadina;
  6. dopo circa un minuto rigirare la piadina e dopo un'altro minuto la piadina sarà pronta.
  7. Se si vuole usare il ripieno freddo come nella foto basta cuocere la piadina da entrambi i lati e poi riempire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Pesare i liquidi nel misurino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • miriamalmi098:si ma ovviamente usando lievito di...

    Creato da zoila il 3. marzo 2024 - 09:12.

    miriamalmi098:si ma ovviamente usando lievito di birra le ho lasciate riposare un paio di ore
    Poi se usavo lievito istantaneo forse le facevo subito comuncque e stato un sucessone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila:...

    Creato da miriamalmi098 il 3. marzo 2024 - 00:13.

    zoila:
    Spero ti siano piaciute, la comodità delle piadine è che non occorre farle lievitare, quindi per una prossima volta potrai impastarle e cuocerle direttamente 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 2. marzo 2024 - 18:12.

    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena cotte così domani sera le farcisco

    Creato da zoila il 1. marzo 2024 - 21:10.

    Appena cotte così domani sera le farcisco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le sto preparando ho usato lievito birra fresco...

    Creato da zoila il 1. marzo 2024 - 17:32.

    Le sto preparando ho usato lievito birra fresco adesso lascio lievitare impasto fino a domani sera sabato e poi formò le palline ho usato olio di girasole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miriamalmi098:ciao per lievito intendi lievito...

    Creato da zoila il 31. marzo 2020 - 11:19.

    miriamalmi098:ciao per lievito intendi lievito birra fresco o quello istantaneo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carotina dolce: sono felice che le mi .piadine ti...

    Creato da miriamalmi098 il 8. aprile 2019 - 18:41.

    Carotina dolce: sono felice che le mi .piadine ti piacciano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ormai queste piadine saranno il mio cavallo di...

    Creato da Carotina dolce il 6. marzo 2017 - 09:15.

    ormai queste piadine saranno il mio cavallo di battaglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le avevo provate tempo fa e sono venute...

    Creato da Laura Luana il 17. novembre 2016 - 18:49.

    Le avevo provate tempo fa e sono venute buonissime. Stasera farò il bis.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!!! io però ho

    Creato da Soap69 il 1. maggio 2016 - 11:10.

    Buonissime!!!!! tmrc_emoticons.) io però ho sostituito l'olio invece di 100g di semi ho messo 50 g evo 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contents che sia

    Creato da miriamalmi098 il 12. novembre 2015 - 17:06.

    Sono contents che sia piaciuta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piadina collaudata!

    Creato da Carotina dolce il 7. novembre 2015 - 21:12.

    Piadina collaudata! Semplicemente fantastica,grazie di aver condiviso questa ricetta  

    Accedi o registrati per inviare commenti