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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
impasto
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi farina 00
- 100 grammi olio di semi (mais)
- 250 grammi latte
- 10 grammi sale
- 15 grammi lievito di birra fresco
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, l'olio, il lievito far sciogliere per 1 minuto a 37 gradi velocità 3.
- Aggiungere i due tipi di farina e il sale, a questo punto impastare per 2 minuti velocità "velocità spiga" .
- Prendere l'impasto formare 8 palline e coprirle con la pellicola. Mettere a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente e stendere le palline.
- Una volta che la padella sarà ben calda adagiarvi il disco formato e aspettare che si formino le bolle per poi bucherellarle con una forchetta e girare il disco dall'altro lato.
- Ora adagiare il ripieno che si vuole usare (prosciutto cotto, mortadella, salame, tonno, formaggi, spinaci) e piegare a metà la piadina;
- dopo circa un minuto rigirare la piadina e dopo un'altro minuto la piadina sarà pronta.
- Se si vuole usare il ripieno freddo come nella foto basta cuocere la piadina da entrambi i lati e poi riempire.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Pesare i liquidi nel misurino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomiriamalmi098:si ma ovviamente usando lievito di...
miriamalmi098:si ma ovviamente usando lievito di birra le ho lasciate riposare un paio di ore
Poi se usavo lievito istantaneo forse le facevo subito comuncque e stato un sucessone
zoila:...
zoila:
Spero ti siano piaciute, la comodità delle piadine è che non occorre farle lievitare, quindi per una prossima volta potrai impastarle e cuocerle direttamente 😉
(senza oggetto)
Appena cotte così domani sera le farcisco
Le sto preparando ho usato lievito birra fresco...
miriamalmi098:ciao per lievito intendi lievito...
miriamalmi098:ciao per lievito intendi lievito birra fresco o quello istantaneo grazie
Carotina dolce: sono felice che le mi .piadine ti...
Carotina dolce: sono felice che le mi .piadine ti piacciano
ormai queste piadine saranno il mio cavallo di...
ormai queste piadine saranno il mio cavallo di battaglia
Le avevo provate tempo fa e sono venute...
Le avevo provate tempo fa e sono venute buonissime. Stasera farò il bis.
Buonissime!!!!! io però ho
Buonissime!!!!! io però ho sostituito l'olio invece di 100g di semi ho messo 50 g evo
Sono contents che sia
Sono contents che sia piaciuta
Piadina collaudata!
Piadina collaudata! Semplicemente fantastica,grazie di aver condiviso questa ricetta