Ingredienti
23 pezzo/pezzi
Per le Polpette
- 450 grammi ricotta fresca
- 1 uovo
- 30 grammi formaggio grattugiato, pecorino o parmigiano
- 80 grammi pangrattato
- q.b. origano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Per il contorno
- 300 grammi pisellini surgelati
- 10 grammi olio
- 1/4 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. acqua
- q.b. dado
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Con il boccale asciutto e pulito tritare finemente il pane duro insieme all’origano per ottenere il pangrattato: 20-30 sec velocità da 8 a 10. Inserire tutti gli ingredienti per le polpette e mescolare 1 minuto vel 4, quindi formare le polpette dal diametro di circa 3 cm. Oleare leggermente il cestello e disporvi le polpette.
Senza lavare il boccale, inserire un piccolo scalogno, tritare 10 sec vel 7; unire sul fondo, aggiungere un filo d’olio e far insaporire 3 min vel 1, 100°C. Aggiungere 200-300 gr di piselli (surgelati), far insaporire 3 min 100°C vel soft/antiorario e aggiungere poi sale, pepe, un pochino di dado e 2-3 misurini d’acqua. A questo punto disporre il cestello con le polpette e cuocere 20 minuti vel soft/antiorario a temperatura varoma.
- Servire le polpette ben calde con il suo contorno.
Per le polpette
Per il contorno
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Al posto dei piselli è possibile preparare un qualsiasi accompagnamento per sfruttare la cottura a varoma delle polpette, quale ad esempio dei funghi o un semplice sugo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatte x cena. All'inizio non pensavo si potessero...
Fatte x cena. All'inizio non pensavo si potessero cuocere con la giusta consistenza ma mi sono dovuta ricredere. Sono venute molto buone io ho aggiunto all'impasto un trito di erbe aromatiche.
Buonissime
Buonissime
Mari
Fatte stasera! Avevo solo 250 gr di ricotta. Per...
Fatte stasera! Avevo solo 250 gr di ricotta. Per gli altri ingredienti ho messo la stessa quantità della ricetta:sono venute ottime morbide e saporite!
sicuramente da provarepenso di provarla con il...
sicuramente da provare,penso di provarla con il sugo
Salvata
Salvata
Bella ricetta!
Bella ricetta!
Silvia
Ricetta interessante, la proverò...
Ricetta interessante, la proverò sicuramente!