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RISO AL MELONE E COTTO


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

RISO AL MELONE E COTTO

  • 300 g riso basmati
  • 500 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino olio
  • 30-50 g Parmigiano reggiano
  • 150/200 g melone, polpa
  • 150/200 g prosciutto cotto a cubetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Preparazione per TM6
  1. Inserire nel coperchio chiuso 30 gr di Parmigiano, 10 sec/ vel 10. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  2. Inserire il cestello nel coperchio chiuso e pesare 300 gr di riso. Togliere il tutto e sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fin che l'acqua sia limpida.
  3. Versare nel coperchio chiuso il riso sciacquato, aggiungere l'acqua, il sale e l'olio. Selezionare modalità CUOCIRISO e avviare. Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino.
  4. Nel frattempo lavate il melone, estraete la quantità desiderata e tagliate a cubetti. Fate cubetti anche del prosciutto cotto.
  5. Riso cotto, versare in una grande ciotola e condite subito con l'olio evo, aggiungere il melone, il prosciutto e il Parmigiano grattugiato.
    Servire caldo o freddo.
  6. Decorazione finale
  7. Per un effetto più elegante, conservate la calotta del melone ed usatela come piatto da servire.
    Preparate un po' di Parmigiano a scaglie come guarnizione finale.
  8. Modalità di cottura per TM5, TM31, TM21
  9. La quantità di riso da cuocere va ridotta a gr 250.
    Stesse istruzioni del punto 2.
    Mettere nel coperchio chiuso 1200 gr di acqua con il sale, portare a bollore 10 min/100°/vel 1.
    Inserire nel coperchio chiuso il cestello con il riso sciacquato. Chiudere con il misurino.
    Avviare il tempo come indicato sulla confezione/ Varoma/ vel 1.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questo piatto fa felici grandi e piccoli, non avanza mai.
E' una soluzione ottima sia per una colazione all'aperto come per una cena elegante.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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