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Ingredienti
6 porzione/porzioni
RISO AL MELONE E COTTO
- 300 g riso basmati
- 500 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino olio
- 30-50 g Parmigiano reggiano
- 150/200 g melone, polpa
- 150/200 g prosciutto cotto a cubetti
- q.b. olio extravergine di oliva
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" 30 gr di Parmigiano, 10 sec/ vel 10. Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Inserire il cestello nel "coperchio chiuso" e pesare 300 gr di riso. Togliere il tutto e sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fin che l'acqua sia limpida.
- Versare nel "coperchio chiuso" il riso sciacquato, aggiungere l'acqua, il sale e l'olio. Selezionare modalità CUOCIRISO e avviare. Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino.
- Nel frattempo lavate il melone, estraete la quantità desiderata e tagliate a cubetti. Fate cubetti anche del prosciutto cotto.
- Riso cotto, versare in una grande ciotola e condite subito con l'olio evo, aggiungere il melone, il prosciutto e il Parmigiano grattugiato.
Servire caldo o freddo. - Per un effetto più elegante, conservate la calotta del melone ed usatela come piatto da servire.
Preparate un po' di Parmigiano a scaglie come guarnizione finale. - La quantità di riso da cuocere va ridotta a gr 250.
Stesse istruzioni del punto 2.
Mettere nel "coperchio chiuso" 1200 gr di acqua con il sale, portare a bollore 10 min/100°/vel 1.
Inserire nel "coperchio chiuso" il cestello con il riso sciacquato. Chiudere con il misurino.
Avviare il tempo come indicato sulla confezione/ Varoma/ vel 1.
Preparazione per TM6
Decorazione finale
Modalità di cottura per TM5, TM31, TM21
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Questo piatto fa felici grandi e piccoli, non avanza mai.
E' una soluzione ottima sia per una colazione all'aperto come per una cena elegante.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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