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Risotto con seppioline e carciofi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 400 g di, seppiolini (anche decongelate)
  • 2 carciofi
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • poco peperoncino fresco o una puntina di quello secco
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 50 g di vino bianco secco
  • 200 g di riso, per risotti
  • 600 g di brodo vegetale bollente
  • acqua gasata q.b.per i carciofi o
  • il succo di 1 limone
  • 6
    32min
    Preparazione 32min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le seppioline con acqua salata, far sgocciolare

    Preparare i carciofi, tagliarli in 6 parti ognuno e man mano che sono pronti metterli in una ciotola con dell'acqua gasata per non farli annerire, o se preferite in acqua e succo di limone

    Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo e lo spicchio di aglio, tritare 5 sec vel 7, toglierne la metà e metterla da parte, unire l'olio e il peperoncino, 3 min 100° vel 1, aggiungere le seppioline, 5 min 100° antiorario vel velocità soft, sfumare con il vino bianco: 10 min 100° antiorario vel velocità soft

    Portare a bollore il brodo; aggiungere alle seppioline il riso, i carciofi e il brodo, mescolare bene con la spatola, cuocere 14 min 100° antiorario vel velocità soft, tenendo del brodo nel misurino che tiene chiuso il coperchio nel caso il riso asciugasse troppo. Controllare la cottura del riso e la sua cremosità

    Versare in una terrina, cospargerlo con il prezzemolo+aglio tenuti a parte e un filo di olio

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Babi, l'ultima volta

    Creato da luisa2 il 23. aprile 2012 - 22:48.

    Grazie Babi, l'ultima volta che l'ho preparato (qualche gg fà) ho tagliato le seppioline a striscioline, cotte 10 min in meno e 2 min prima della fine ho aggiunto la curcuma e dei gamberetti........secondo me devi provarla anche così


    mluisa


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  • superlativo!!! TrooOOOoooPPO

    Creato da babi_79 il 23. aprile 2012 - 20:42.

    superlativo!!! TrooOOOoooPPO BUONO!!

    un'accoppiata fantastica!! tmrc_emoticons.)Big Smile


    velocità soft babi

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  • Peccato che non si possono

    Creato da Lelletta il 12. novembre 2010 - 16:48.

    Peccato che non si possono attribuire 1000 stelline!! fatto oggi, mio marito si e' leccato anche il piatto!!!! Complimentoni Luisa!!!!!

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  • Marina, lo uso anche su delle

    Creato da luisa2 il 11. novembre 2010 - 21:34.

    Marina, lo uso anche su delle linguine e se sostituisco le seppioline con i calamari li unisco solo negli ultimi 5 min


    mluisa


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  • WoW ultimamente non amo molto

    Creato da panina il 11. novembre 2010 - 17:33.

    WoW ultimamente non amo molto i risotti ma questo e eveidentement e molto buono! Seppie e carciofi buoni buoni brava e grazie! magari lo rigiro su una pasta.......

    Love

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  • :love:  che onore..... vi

    Creato da La Simo Pestifera il 11. novembre 2010 - 17:23.

    Love Love  che onore..... vi ricordo la mamma!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai dimenticato che Simo è

    Creato da Luci48 il 11. novembre 2010 - 17:16.

    Hai dimenticato che Simo è come la mamma anche il salmone afficato..... ne abbiamo un'altra che rompe!!!!!!!! Ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • luisa2 ha

    Creato da wlapappa il 11. novembre 2010 - 17:15.

    luisa2

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?

      Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente anche perchè ne

    Creato da luisa2 il 11. novembre 2010 - 17:07.

    assolutamente anche perchè ne ho una anche io che non vuole le seppie.....

    adesso mi è venuta un'idea!!! posso aggiornare la ricetta?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: è un

    Creato da La Simo Pestifera il 11. novembre 2010 - 17:05.

    luisa2

    è un abbinamento che a noi piace molto, grazie ragazze

    Simo: mi sembra di sentire la mia....mamma senza i tentacoli...., rana pescatrice, merluzzo oppure niente pesce:

    pollo o  tacchino senza farlo cuocere prima se nò non lo trovi più, maiale...

    grazie mamy... porta pazienza e sopportami... e non soffiare come una seppia che lo so che sono un tormentooooo!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è un abbinamento che a noi

    Creato da luisa2 il 11. novembre 2010 - 17:03.

    è un abbinamento che a noi piace molto, grazie ragazze

    Simo: mi sembra di sentire la mia....mamma senza i tentacoli...., rana pescatrice, merluzzo oppure niente pesce:

    pollo o  tacchino senza farlo cuocere prima se nò non lo trovi più, maiale...


    mluisa


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  • ed ecco la rompi....

    Creato da La Simo Pestifera il 11. novembre 2010 - 16:59.

    :O ed ecco la rompi.... mamyyyyyy...... posso sostiuire le seppie... con cosa...... non mi piacciono un granchè......... lo so ilpesce fa bene a mi dici che ci metto al posto delle seppie?????? Gli anelli solo delle seppie o dei calamari senza le gambine che mi fanno ribrezzo.......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • polipo e carciofi insieme

    Creato da tattolirosanna il 11. novembre 2010 - 16:55.

    polipo e carciofi insieme stanno benissimo..penso che anche qst abbinamento terra-mare sia gustosissimo!! da provare prestissimo!! grazie!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  •  Luisa grazie .. adoro i

    Creato da Freekate il 11. novembre 2010 - 08:58.

     Luisa grazie .. adoro i risotti!!!!tmrc_emoticons.p


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  • Grazie per la ricetta, Luisa.

    Creato da annamoraglia il 11. novembre 2010 - 08:25.

    Grazie per la ricetta, Luisa. Sabato assaggerò questa novità.

    Buona giornata!


    Mixingbowl closed forever

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  • ... qst abbinamento m

    Creato da angelomio il 11. novembre 2010 - 08:23.

    ... qst abbinamento m incuriosisce... proverò presto il tuo risotto luisa... un abbraccio

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