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ROMA Y ARENA - Me gusta-


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la salsa:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 patate, affettate sottili
  • 20 g acciughe
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 tuorlo
  • 1\2 limone, solo il succo
  • 1\2 misurino aceto di mele
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 2 fette pancarré, bagnato con 1/2 misurino di Sherry.

Per il pesce:

  • 1 cipolla bianca, tagliata ad anelli
  • 12 cozze, circa
  • 10 gamberoni, di cui 2 infilzati in uno spiedino e gli altri privati delle scorie
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 1\2 limone, solo il succo

Per il riso

  • 500 g riso Carnaroli
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1300 g brodo vegetale Bimby
  • 50 g burro morbido
  • 2 bustine zafferano
  • 1 cucchiaio maggiorana
  • 1 cucchiaio pepe rosa in grani
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 200 g gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla, media
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Preparazione della ricetta

    Preallestimento:
  1. In precedenza ungere leggermente il varoma e disporre sul fondo le rondelle di cipolla quindi coprire con cartaforno bagnata e strizzata, mettere le cozze;
  2. Poggiare il vassoio, stendervi le patate e i due gamberoni spiedinati, salare leggermente e cospargere poca maggiorana;
  3. Coprire con cartalluminio e chiudere con il coperchio;
  4. Ungere uno stampo da ciambella col buco interno piu' grande possibile (tipo Savarin).
  5. Preparazione:
  6. Mettere nel Closed lid 2 spicchi aglio, prezzemolo, sale e pepe, cipolla, 5.sec.vel.6, accantonare;
  7. Senza lavare il Closed lidmettere tutti gli ingredienti della salsa, 10 sec. vel. 6, cuocere 5 min. temp. Varoma vel. 3;
  8. Poi 20 sec. vel. Turbo, accantonare;
  9. Senza lavare il Closed lid mettere le scorie dei gamberoni, 2 colpi turbo, travasare nel cestello aggiungendo i gamberoni sgusciati e accantonare;
  10. Per il riso sciacquare il Closed lid, mettere metà del trito verde accantonato, unire l'olio, aggiungere 1.300 gr. di brodo possibilmente bollente, il sale, il pepe rosa e lo zafferano, immergere il cestello, portare ad ebollizione: 9 min., temp. Varoma vel. 3 posizionando sopra il Varoma completo;
  11. All’ebollizione eliminare il cestello con le scorie e accantonare, unire il riso, riposizionare il Varoma e cuocere 14 min. temp. Varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting;
  12. 5 minuti prima del termine della cottura, unire i gamberetti sgusciati ed i pinoli;
  13. A cottura ultimata scolare molto bene il riso, metterlo in una risottiera, mantecandolo col burro e la maggiorana;
  14. Travasare nello stampo a ciambella, livellare la superficie, eliminare eventuali bolle d'aria pressandolo bene, farlo riposare alcuni minuti quindi capovolgerlo sul piatto di portata;
  15. Far scivolare le patate al centro, coprire con i gamberoni condendoli con la salsa rimasta, sistemare attorno al bordo gli anelli di cipolla e contornare la ciambella con un una corona di cozze condite col trito accantonato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Servire freddo accompagnato da un Mateus ben ghiacciato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • piatto creato per un concorso

    Creato da mabaro il 18. giugno 2012 - 09:56.

    piatto creato per un concorso che ospiterà prossimamente tutti i Team Bimby italiani a Madrid e vorrebbe essere un trait d'union tra le due culture. Che ne pensate?

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  • grazie dell'entusiasmo anche

    Creato da mabaro il 13. giugno 2012 - 18:02.

    grazie dell'entusiasmo anche a te, aspetto il giudizio dopo che l'avrai provato.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se abbreviata ti ho

    Creato da mabaro il 13. giugno 2012 - 17:56.

    Anche se abbreviata ti ho riconosciuta ma tu non conti xchè sei troppo partigiana ! mi applaudiresti anche per 1 uovo fritto.............

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  • E brava Iolanda! La bellezza

    Creato da mabaro il 13. giugno 2012 - 17:54.

    E brava Iolanda! La bellezza non basta, ti manca solo di  farti passare quell'acquolina   e cucinarlo !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Iole, provarlo per

    Creato da mabaro il 13. giugno 2012 - 17:52.

    grazie Iole, provarlo per credere e reclamizzarlo perchè farlo è semplice ma crearlo è tutt'altra cosa.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da mabaro il 13. giugno 2012 - 17:49.

    grazie dell'entusiasmo!  prova  a farlo per stupire gli amici...................poi passa la voce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ebord il 11. giugno 2012 - 17:09.

    spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O


    Elisabetta

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  • mabaro ha scritto: Breve

    Creato da IOLANDA il 11. giugno 2012 - 16:57.

    mabaro

    Breve introduzione alla ricetta:

     L’analogia con “sangre y arena”, kolossal 1941con Rita Hayworth 

    Il nome della ricetta quale sinonimo di gemellaggio  

    L’insegna Romana rappresenta il Team Etruria 

    L’insegna di Madrid ad onorare la città ospitante 

     

     Il  giallo e rosso del piatto, colori di Roma 

    e la bandiera Spagnola <!--[endif]-->

    La corona di riso è l’affinità  tra il Colosseo e  Plaza de Toros. 

     

    era già fantastico prima, ma con la spiegazione diventa addirittura mega


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • semplicemente:

    Creato da rosamaria.jaja il 10. giugno 2012 - 21:49.

    semplicemente: ECCELLENTE!

    rosamaria


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Breve introduzione alla

    Creato da mabaro il 10. giugno 2012 - 14:21.

    Breve introduzione alla ricetta:

     L’analogia con “sangre y arena”, kolossal 1941con Rita Hayworth 

    Il nome della ricetta quale sinonimo di gemellaggio  

    L’insegna Romana rappresenta il Team Etruria 

    L’insegna di Madrid ad onorare la città ospitante 

     

     Il  giallo e rosso del piatto, colori di Roma 

    e la bandiera Spagnola 

    La corona di riso è l’affinità  tra il Colosseo e  Plaza de Toros. 

     

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  • che tripudio di colori, un

    Creato da IOLANDA il 10. giugno 2012 - 14:01.

    che tripudio di colori, un vero trionfo. immagino l'odore e .... anche il sapore ( ho proprio l'acquolina)

    bravissimeeeeeeeee Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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