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SARTU' ALLA NAPOLETANA


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il ragù:

  • 500 g di carne mista, di maiale, manzo e vitello
  • 50 g di cipolle rosa, rosa tipo Napoli, in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 100 g di vino bianco secco
  • 4 foglie di basilico fresco, lavate e asciutte
  • 1 pizzico di zucchero

Per salsiccia e condimento:

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccie di carne di maiale, macinata fine

Per il riso:

  • 1200 g acqua
  • q.b. sale
  • 400 g riso Carnaroli
  • 200 g piselli, anche surgelati
  • 2 uova sode, a fettine
  • 100 g provola, a dadini
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 g pecorino, grattugiato
  • 2 uova, intere

Per terminare la preparazione:

  • q.b. pangrattato
  • 10 g burro, morbido
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare il ragù:
  1. Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7.
  2. Irrorare con l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 2.
  3. Aggiungere i bocconcini di carne, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
  4. Sfumare con il vino 2 min./Varoma/antiorario/vel. 1 senza misurino.
  5. Unire la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, salare e cuocere: 30 min./100°/antiorario/vel. 1. Togliere e mettere da parte.
  6. Preparare le salsicce e il condimento:
  7. Versare nel boccale 10 g di olio e le salsicce, cuocere: 5 min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft.
  8. A fine cottura, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a fettine dello spessore di 2 cm, mettere da parte.
  9. Preparare il riso:
  10. Lavare e asciugare bene il boccale e versarvi l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.
  11. Unire nel boccale il riso e i piselli, cuocere: 8 min./100°/antiorario/vel. 1.
  12. Scolare il riso al dente e i piselli, versarli in una ciotola capiente e condire con una parte di ragù, metà delle fettine di salsiccia, un uovo sodo a fettine, metà dei formaggi e infine le uova: mescolare bene il tutto.
  13. Per terminare la preparazione:
  14. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di Ø 22 cm e alto 15 cm. Mettere sul fondo un strato di riso condito, quindi distribuire parte degli ingredienti rimasti e parte del ragù tenuto da parte, cospargere di abbondante formaggio grana e pecorino e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di riso.
  15. Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Tratta dal libro: "Regionale A"

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Commenti

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  • Veramente Buonissimo ! grazie per aver condiviso...

    Creato da Imee Di dio il 1. marzo 2018 - 19:34.

    Veramente Buonissimo !

    grazie per aver condiviso questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invece dei bocconcini di

    Creato da myfra il 12. giugno 2016 - 02:33.

    Invece dei bocconcini di carne..si può mettere la carne macinata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda....domanda stupida ma

    Creato da TORRONICO il 31. gennaio 2014 - 10:18.

    domanda....domanda stupida ma domanda...

    non ho un teglia da 15 cm d'altezza ho solo un teglia classica rotonda da 22 cm di larghezza.. va bene lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare, immediatamente 

    Creato da sissi ninni il 30. luglio 2013 - 19:44.

    da provare, immediatamente  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team della bellissima

    Creato da Lele 18 il 30. dicembre 2012 - 19:22.

    Grazie Team della bellissima ricetta, deve essere veramente saporito!!!!!!!!!!!! Molto molto  

    Lele

     

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  • : :Buonissima .....sono

    Creato da Silviav1975 il 30. dicembre 2012 - 14:41.

    :

    :Buonissima .....sono proprio curiosa di provarla....  Cooking 10 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

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  • buonissimo...  

    Creato da iridella il 29. novembre 2012 - 16:31.

    buonissimo... Cooking 6

     


    IRIDELLA

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  • bellissima ricetta, già

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2011 - 18:01.

    Big Smile bellissima ricetta, già copiata grazie team.rosa

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