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SARTU' ALLA NAPOLETANA


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per il ragù:
  • 500 g di carne, mista di maiale, manzo e vitello
  • 50 g di cipolle, rosa tipo Napoli, in quarti
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di vino bianco secco
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 4 foglie di basilico, lavate e asciutte
  • 1 pizzico di zucchero
  • Per le salsicce e il condimento:
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccie di carne di maiale macinata fine, napoletane
  • Per il riso:
  • 1200 g di acqua
  • sale q.b.
  • 400 g di riso, tipo Carnaroli
  • 200 g di piselli, anche surgelati
  • 2 uova sode, a fettine
  • 100 g di provola, a dadini
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 15 g di pecorino, grattuggiato
  • 2 uova, intere
  • Per terminare la preparazione:
  • pangrattato q.b.
  • 10 g di burro morbido
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ragù:

    1.  Tagliare la carne a piccoli bocconcini di circa 2 x 1 cm. Tenere da parte.

    2.  Nel boccale mettere la cipolla in quarti, tritare: 3 sec./vel. 7.

    3.  Irrorare con l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel. 2.

    4.  Aggiungere i bocconcini di carne, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 5 min./Varoma/ Counter-clockwise operation/vel. 1.

    5.  Sfumare con il vino 2 min./Varoma/ Counter-clockwise operation/vel. 1 senza misurino.

    6.  Unire la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, salare e cuocere: 30 min./100°/Counter-clockwise operation /vel. 1. Togliere e mettere da parte.

    Preparare le salsicce e il condimento:

    8.  Versare nel boccale 10 g di olio e le salsicce, cuocere: 5 min./Varoma/ Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    9.  A fine cottura, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a fettine dello spessore di 2 cm, mettere da parte.

    Preparare il riso:

    11.  Lavare e asciugare bene il boccale e versarvi l'acqua e il sale, portare a bollore: 10 min./100°/vel. 1.

    12.  Unire nel boccale il riso e i piselli, cuocere: 8 min./100°/Counter-clockwise operation /vel. 1. Scolare il riso al dente e i piselli.

    13.  Versare in una ciotola capiente il riso con i piselli e condirlo con una parte di ragù, metà delle fettine di salsiccia, un uovo sodo a fettine, metà dei formaggi e infine le uova: mescolare bene il tutto.

    Per terminare la preparazione:

     15.  Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di Ø 22 cm e alto 15 cm. Mettere sul fondo un strato di riso condito, quindi distribuire parte degli ingredienti rimasti e parte del ragù tenuto da parte, cospargere di abbondante formaggio grana e pecorino e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di riso.

    16.  Passare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Tratta dal libro: "Regionale A"

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Commenti

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  • Veramente Buonissimo ! grazie per aver condiviso...

    Creato da Imee Di dio il 1. marzo 2018 - 19:34.

    Veramente Buonissimo !

    grazie per aver condiviso questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invece dei bocconcini di

    Creato da myfra il 12. giugno 2016 - 02:33.

    Invece dei bocconcini di carne..si può mettere la carne macinata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda....domanda stupida ma

    Creato da TORRONICO il 31. gennaio 2014 - 10:18.

    domanda....domanda stupida ma domanda...

    non ho un teglia da 15 cm d'altezza ho solo un teglia classica rotonda da 22 cm di larghezza.. va bene lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare, immediatamente 

    Creato da sissi ninni il 30. luglio 2013 - 19:44.

    da provare, immediatamente  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team della bellissima

    Creato da Lele 18 il 30. dicembre 2012 - 19:22.

    Grazie Team della bellissima ricetta, deve essere veramente saporito!!!!!!!!!!!! Molto molto  

    Lele

     

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  • : :Buonissima .....sono

    Creato da Silviav1975 il 30. dicembre 2012 - 14:41.

    :

    :Buonissima .....sono proprio curiosa di provarla....  Cooking 10 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

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  • buonissimo...  

    Creato da iridella il 29. novembre 2012 - 16:31.

    buonissimo... Cooking 6

     


    IRIDELLA

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  • bellissima ricetta, già

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2011 - 18:01.

    Big Smile bellissima ricetta, già copiata grazie team.rosa

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