3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato di patate ed asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500 g di patate
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano, gratuggiato
  • o 25 g di Parmigiano, e 25 g di formaggio tipo fontina
  • noce moscata
  • 20 g burro
  • pane gratuggiato
  • 1 cucchiainio di sale fino
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. tagliare le patate a fette e metterle nel cestello, disporre gli asparagi lunghi 8 cm nel varoma avendo l'accortezza di mettere sul fondo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati. Mettere nel boccale 500 g di acqua con un cucchiaino di sale fino, inserire il cestello con le patate, posizionare il varoma e cuocere per 18-20 min tempo Varoma vel 1. trascorso questo tempo controllare la cottura e togliere il varoma e mettere gli asparagi su carta da cucina. se serve continuare la cottura delle patate 5 min Varoma vel 1. Togliere il cestello con le patate, mettere l'acqua da parte (può servire per un risotto) e inserire le patate, il burro, l'uovo 30 g di parmigiano, la noce moscata e sale e pepe q.b., frullare 20 sec vel 3.
    Imburrare e cospargere con il pangrattato una pirofila, versare metà composto di patate, il prosciutto cotto, gli asparagi, una bella spolverata di parmigiano e per ultimo il restante composto di patate. Cospargere con pangrattato e parmigiano, qualche fiocchetto di burro ed infornare per 20-25 min nel forno già caldo a 180°.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo

    Creato da cocoon il 16. maggio 2017 - 21:43.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalmarte ha

    Creato da wlapappa il 17. luglio 2015 - 01:20.

    dalmarte

    Invitante! Da provare!  tmrc_emoticons.) Si possono raddoppiare le dosi?

     

    Secondo me no. 1 kg di patate non ci sta nel cestello.

    Meglio farlo in 2 volte tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitante! Da provare!  Si

    Creato da dalmarte il 16. luglio 2015 - 23:55.

    Invitante! Da provare!  tmrc_emoticons.) Si possono raddoppiare le dosi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato...cotto e

    Creato da ariete0604 il 10. luglio 2015 - 15:46.

    Appena preparato...cotto e mangiato...io l'ho fatto con i fagiolini...buonissimo...grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • favoloso

    Creato da tatina79 il 6. febbraio 2015 - 15:17.

    favoloso Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato ieri, veramente

    Creato da BrigitteOliver il 22. aprile 2014 - 08:18.

    preparato ieri, veramente ottimo !!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono nuova e purtroppo non

    Creato da clemy1979 il 15. aprile 2014 - 20:34.

    Io sono nuova e purtroppo non ho avuto modo di scambiare con lei ricette e consigli Crye da come posso vedere sono tutte molto appetitose e fatte con cura quindi le proverò sicuramente.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto!buonisssssimo!!

    Creato da velia75 il 11. aprile 2014 - 15:17.

    fatto!buonisssssimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho capito dai commenti che

    Creato da pois67 il 5. aprile 2014 - 14:42.

    ho capito dai commenti che deve essere proprio buono.......proverò subito Cooking 6 ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco per le porzioni si vede

    Creato da luisa2 il 30. giugno 2012 - 11:10.

    Marco per le porzioni si vede che abbiamo "misure" diverse Big Smile

    Dunque la quantità di patate è intesa già senza buccia, il "purè" deve essere sodo perchè poi viene unito l'uovo che lo fà diventare più morbido, però è tutto molto soggettivo

    Per ultimo sono contenta che vi sia piaciuto e quando non è tempo di asparagi, puoi cambiare la verdura, ottimo anche con fagiolini o zucchine

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ,ho fatto la ricetta e

    Creato da Marco64 il 29. giugno 2012 - 01:08.

    Luisa ,ho fatto la ricetta e devo dire molto buona.Solo che mettendo le dosi  riportate  mi e' venuta una quantita'  per due. Come mai? Inoltre dopo venti sec a vel 3  mi e' venuto un " pure'" poco fluido  tanto che ho aggiunto un po' di latte.Dipende dalle patate usate forse?Comunque la rifarò. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, metti le patate nel

    Creato da luisa2 il 16. giugno 2012 - 11:16.

    Chiara, metti le patate nel Varoma e gli asparagi sul vassoio varoma, forse avranno bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma dovendo cuocere anche nel forno possono essere anche al dente

    grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa!Vorrei rifare per

    Creato da Chiarina87 il 16. giugno 2012 - 10:54.

    Ciao Luisa!Vorrei rifare per la seconda volta il tuo stupendo sformato, Cooking 2 ma in dosi maggiori. Secondo te posso mettere delle patate anche sul vassoio del varoma in modo da raddoppiarne (più o meno) la dose?pensi che cuociano lo stesso e che poi si riesca ad amalgamare il tutto nel bimby?Grazie i anticipo per i consigli... tmrc_emoticons.D

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamaria, sono contenta che

    Creato da luisa2 il 12. giugno 2012 - 19:15.

    Annamaria, sono contenta che vi sia piaciuta e divorata Big Smile

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha scritto: luisa2 ha

    Creato da ratatuj il 11. giugno 2012 - 00:05.

    ratatuj

    luisa2

    Annamaria, puoi benissimo prepararlo il giorno prima, io l'ho mangiato anche freddo tmrc_emoticons.)

    grazie Luisa! Big Smile faccio sempre le stesse domande ma vado sempre di corsa, ma adoro cucinare Cooking 6

    inutile dirti tmrc_emoticons.D che era bellissima e buonissima non ho fatto neanche in tempo a fotografarla grazie 5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Annamaria,

    Creato da ratatuj il 8. giugno 2012 - 13:46.

    luisa2

    Annamaria, puoi benissimo prepararlo il giorno prima, io l'ho mangiato anche freddo tmrc_emoticons.)

    grazie Luisa! Big Smile faccio sempre le stesse domande ma vado sempre di corsa, ma adoro cucinare Cooking 6


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamaria, puoi benissimo

    Creato da luisa2 il 8. giugno 2012 - 10:33.

    Annamaria, puoi benissimo prepararlo il giorno prima, io l'ho mangiato anche freddo tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno mi sa dire se si può

    Creato da ratatuj il 8. giugno 2012 - 01:29.

    qualcuno mi sa dire se si può preparare con un giorno di anticipo?? Party grazie


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisella, Chiara, Flavia sono

    Creato da luisa2 il 6. maggio 2012 - 22:55.

    Luisella, Chiara, Flavia sono molto contenta che vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da flavia63 il 6. maggio 2012 - 22:21.

    Complimenti buonissimo...cucinato stasera brava tu e il il mio bimby 5 stelline per te.

     

    Cooking 7

    Flavia

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e promosso a pienissimi

    Creato da Chiarina87 il 6. maggio 2012 - 22:09.

    Fatto e promosso a pienissimi voti!!!Love tmrc_emoticons.D Love 5 meritatissime stelline per questo sformato delizioso e semplice da prepararetmrc_emoticons.;) Cooking 10 BRAVA e grazie!!!!tmrc_emoticons.D

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa che dirti..... SEI

    Creato da sely il 4. maggio 2012 - 15:06.

    :O Luisa che dirti..... SEI FANTASTICA!!!!! Grazie delle tue ricette  Love

    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW... la foto parla da

    Creato da Peperina74 il 4. maggio 2012 - 13:28.

    WOW... la foto parla da sola!

    Stavo giusto cercando qualche idea per cuocere degli asparagi!

    Mi procuro tutto il necessario e ci provo, cosi poi ti so dire se mi viene cosi bello.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto buonissimo-che belle

    Creato da figaroli luisella il 4. maggio 2012 - 10:57.

    Cooking 4 fatto buonissimo-che belle idee gustose marito e figli ringraziano!!

     

    Closed lidClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Contaci LUISA!  

    Creato da pallinabionda il 4. maggio 2012 - 01:37.

    Contaci LUISA!

     

    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nico, annisettantuno aspetto

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2012 - 23:14.

    Nico, annisettantuno aspetto il vostro commento, grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammeeeee appena mi arriva

    Creato da anitasettantuno il 3. maggio 2012 - 11:06.

    Cooking 4 gnammeeeee appena mi arriva il bimby la provo di sicuro tmrc_emoticons.DClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente invitante,da

    Creato da pallinabionda il 20. aprile 2012 - 17:39.

    assolutamente invitante,da fare di sicuro!!

    grazie Luisa, 5 stelline per te!

    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, mi sono accorta solo

    Creato da candia7 il 18. aprile 2012 - 16:58.

    Scusa, mi sono accorta solo adesso delle misure della teglia che hai scritto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a fare il tuo

    Creato da candia7 il 18. aprile 2012 - 16:56.

    Ho provato a fare il tuo sformato ed è venuto benissimo! Stasera lo farò nuovamente per cena visto il successo che ha avuto.Consiglio per chi non l'ha ancora provato: usare una teglia non tanto grande o aumentare le dosi secondo le necessità.

    grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Anna

    Creato da AnnaB. il 15. aprile 2012 - 14:13.

    luisa2

    Anna grazie per averlo provato e segnalato gli errori di stampa.....sigh!!!!

    ho corretto e precisato le misure della mia teglia

    grazie ancora tmrc_emoticons.)

    Grazie a te per la buonissima ricetta!!

    E scusami, non volevo fare la puntigliosa  tmrc_emoticons.p , ma mi sembrava utile dare un'indicazione sulle misure!

    Ciaooo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna grazie per averlo

    Creato da luisa2 il 13. aprile 2012 - 22:59.

    Anna grazie per averlo provato e segnalato gli errori di stampa.....sigh!!!!

    ho corretto e precisato le misure della mia teglia

    grazie ancora tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato e...divorato!

    Creato da AnnaB. il 13. aprile 2012 - 22:53.

    Cucinato e...divorato! Davvero molto buono!! Da me 5 stelline  tmrc_emoticons.D

    Una precisazione: tra gli ingredienti compaiono 2 cucchiaini di sale grosso (presumo per salare l'acqua di cottura), ma poi nella ricetta c'è scritto un cucchiaino di sale fino...qual è il dosaggio giusto? Io ho optato per il sale fino...

    Ah, se a qualcuno servisse l'informazione, a me è riuscito uno sformato di dimensioni 25x15 cm circa... (avevo imburrato una pirofila molto più grande, sigh!)

    Complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Luisa, già

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2012 - 17:34.

    Bella ricetta Luisa, già stampata la preparo per la Pasquetta , grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvy, grazie per averla

    Creato da luisa2 il 6. aprile 2012 - 17:12.

    Silvy, grazie per averla provata subito tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla, puoi mettere delle

    Creato da luisa2 il 6. aprile 2012 - 17:11.

    Carla, puoi mettere delle erbette scottate nel varoma, tagliate a pezzettini, degli zucchini, dei piselli....oppure come ti ha suggerito Simo  i fagiolini

    Buona Pasqua

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: A me non

    Creato da La Simo Pestifera il 6. aprile 2012 - 16:50.

    Carla82

    A me non piacciono gli asparagi, ma questa ricetta mi stuzzica......con che cosa potrei sostituirli, lasciando lo stesso procedimento?

    Ciao Carla, non so se Luisa è on line... ti dico la mia... fagiolini verdi a pezzetti ..... possono piacerti????

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non piacciono gli

    Creato da Carla82 il 6. aprile 2012 - 16:48.

    A me non piacciono gli asparagi, ma questa ricetta mi stuzzica......con che cosa potrei sostituirli, lasciando lo stesso procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questo lo devo provare!

    Creato da fr00 il 6. aprile 2012 - 13:01.

    questo lo devo provare!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo questo sformato

    Creato da silvy 74 il 6. aprile 2012 - 12:04.

    Buonissimo questo sformato Cooking 10 Cooking 10

    Fatto con la fontina, è veramente eccezionale, facile e veloce da realizzare ma di grande effetto, Grande Luisa un'altra ricetta spaziale Love Love Love Love

     

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa per questa nuova

    Creato da paola55 il 6. aprile 2012 - 04:00.

    Grazie Luisa per questa nuova ricetta, bella semplice e sicuramente buona

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uuuhhhmmmm...un pezzo anke x

    Creato da cloe il 5. aprile 2012 - 21:42.

    uuuhhhmmmm...un pezzo anke x meeeeeeeee!!!!! tmrc_emoticons.;)

    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonoooooo......!!! ricetta

    Creato da ainafe il 5. aprile 2012 - 21:40.

    Buonoooooo......!!! ricetta salvata.....sa provare presto!!!! al mio prossimo mazzetto di asparagi!!! Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia deve essere

    Creato da jeorsini il 5. aprile 2012 - 21:16.

    mamma mia deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me un

    Creato da ninetta76 il 5. aprile 2012 - 16:29.

    Anche a me un pezzettinooooooooooo!! che bontà!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammalu ne mangerei anche

    Creato da La Simo Pestifera il 5. aprile 2012 - 16:23.

    tmrc_emoticons.D Mammalu ne mangerei anche adesso un pezzettoneeeeeeeeeeeeeee!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' stupendo, fà venire

    Creato da LuDo il 5. aprile 2012 - 16:20.

    :O E' stupendo, fà venire davvero l'acqolina in bocca!!!tmrc_emoticons.p

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buona Luisa! Dico una

    Creato da panina il 5. aprile 2012 - 16:20.

    che buona Luisa! Dico una bestialità o si può mangiare anche fredda per un pic nic?

    Accedi o registrati per inviare commenti