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Super Rustico (tipo leccese) figura semplice ma molto gustoso!!


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Ingredienti

6 persona/persone

Besciamella

  • 500 grammi latte caldo
  • 60 grammi farina oo, è possibile anche qualche pizzico in + x renderla + o meno densa
  • 1 cucchiaino sale e pepe, a seconda dei vostri gusti
  • 25 grammi burro
  • q.b. noce moscata, a seconda dei vostri gusti

Sugo di Carne

  • 6 fettine carne di vitello, tenere
  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1 bottiglia (0,75 lt) passata di pomodoro

Mozzarella

  • 2 mozzarelle, anche qui spetta al vostro gusto... se ne volete meno o di +.. a me piace ma non troppo perchè poi non vogliono che i sapori si coprono troppo a vicenda e la mozzarela lascia acqua...

Pasta sfoglia

  • 300 grammi di burro
  • 300 grammi di farina 00
  • 15 grammi di sale
  • 30 grammi di acqua fredda, + acqua al bisogno
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    1* Pasta Sfoglia
  1. Innanzitutto ho deciso di prepare questo Super Rustico (l'ho chiamato super rustico perchè è di dimensione +  grande rispetto al buonissimo e amato rustico leccese che è monoporzione piccolo e tondo... gnam gnam!! ) ..avevo preparato il sugo con le braciole... ma non volevo fare la solita amatissima pasta quindi l'ho servito come Antipasto/primo e poi ho servito le bracioline...semplice semplice!!

     

    Ricapitoliamo per la pasta sfoglia ho utilizzato questa ricetta : l'ho presa da : " Il buon profumo del pane" ... ho aumentato un po' le dosi della ricetta perchè la volevo bella "carica"...  Procedimento: inserire nel boccale farina, burro, sale. Tritare per 5'' vel. 5. Azionare il tasto Turbo 

    versando contemporaneamente dal foro del coperchio, l'acqua fredda per 3-4 volte. Togliere il composto dal 

    boccale, stendere con il matterello dando forma rettangolare e ripiegare in 3 pezzi sovrapponendola, distenderla con il mattarello dividerla in due parti, foderare la teglia con della carta da forno e apoggiare la prima parte/strato di pasta (per formare la base ) sulla nostra teglia... Intanto trito le mozzarelle  nel bimby per c.ca 10/20 sec. vel.8/10 e  la spargo sulla base di pasta sfoglia.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. 2* Sugo di Carne di Vitello
  5.  

     

     

     

     

     

    Il sugo di carne semplice prepariamo quindi le fettine di vitello  aperte con fettine di aglio ,sale pepe e qualche foglia di basilico e le chiudiamo con uno stuzzicadenti e otteniamo le nostre bracioline scaldiamo una paella con dell'olio e l'aglio e facciamo ben rosolare su ogni lato le bracioline finchè non raggiungono quell'effetto "scottato" , aggiugere il resto del basilico fare insaporire e versare la nostra salsa di pomodoro... chiudere e far cuocere per almeno 30 minuti.... ovviamente io il sugo di carne già lo volevo prepare non richiede chissà quale dimestichezza solo tempo ... più cuoce meglio è!!! cme dice la mia nonnina!! ... ma se ovviamente si vuole stringere per farcire il nostro rustico basta solo della buona salsa di pomodoro a crudo condita con olio ,sale e origano e anche cosi viene buonissimo.. io sono innamorata del rustico leccese!!! ..

     

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. 3* Besciamella
  9.  

     

     

     

    scaldare il latte vel Gentle stir setting 37 3/4 min. l'importante è che non sia freddo da frigo... aggiungiamo il sale,pepe,noce moscata e il burro aumentiamo la vel. a 4/5 aggiungiamo la farina meglio metterla poco alla volta nel foro del boccale del Closed lid in modo che risulti più omogenea e continuare finchè non raggiungiamo la consistenza densa e cremosa della besciamella.. poi chi la vuole più liquida o solida aggiunga + o meno latte o farina.. io per questa ricetta la preferisco un po' + densa così in cottura non diventa tutto troppo liquido...versiamo la besciamella sul nostro impasto con la mozzarella e aggiungiamo il sugo pronto, mischiare il tutto e ricoprire con il secondo strato di pasta sfoglia... fare delle piccole incisioni con il coltello e infornare per circa 25/30 min 180° (il mio forno è vecchio quindi ogni tanto gli devo dare una controllata in modo che non mi freghi!)... servire tiepido in modo che le parti liquide si siano ben addensate... Buon Appetito!! 

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • opperrrrbacccoooo ...  ;) :p 

    Creato da Neve_Parallela il 8. marzo 2013 - 19:07.

    opperrrrbacccoooo ...  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Big Smile ... mi sa che quando le ho scritte ... le ho anche cancellate... per la pasta sfoglia ho usato la ricetta del libro : " io e il mio bimby" pag.24 solo che ho aumentato le dosi.. : 300 gr burro + 300 gr farina 00 15gr sale  30 gr acqua freddissima + al bisogno agg.acqua !!! .. ... scusatemi... sono nuova ancora non ho ben imparato a fare tutto!!!! grazie comunque!!!!  tmrc_emoticons.p


    .... Non mollare al primo ostacolo ....

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  • ciao, ma nella ricetta della

    Creato da antonio de maio il 8. marzo 2013 - 17:13.

    ciao, ma nella ricetta della pasta sfoglia mancano le dosi

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