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Preparazione
40min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--

Ingredienti

Anelletti al forno

  • 200 g Pasta anelletti siciliani
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • sugo di pomodoro
  • 1 dose Besciamella di riso
  • olio d'oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. In una pentola, far bollire l'acqua salata e cuocere gli anelletti lasciandoli molto al dente.

    Preparare il sugo dipomodoro con passata di pomodoro, trito di carote, sedano e cipolla, origano, basilico, olio d'oliva.

    Lavare le zucchine e spuntarle da entrambi i lati.

    Inserire nel boccale l'affettatutto Bimby e affettare a rondelle spesse le zucchine.

    Togliere l'affettatuttio e inserire nel boccale la farfalla. Trifolare le zucchine con uno spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di sale e 20 g. di olio. 25 Min/vel cucchiaio/antiorario. Eliminare l'aglio.

    Mettere le zucchine cotte nel cestello e fare colare il liquido in un recipiente. Tenere da parte .

    Togliere la farfalla e preparare labesciamella di riso. Mettere nel boccale 500 g in totale tra liquido delle zucchine e acqua, 50 g di farina di riso integrale, un pizzico di sale. Cuocere 6 Min/90°/vel 4. Lasciare nel boccale.

    Assemblare

    in una pirofila da forno mescolare gli anelletti al dente, le zucchine trifolate, il sugo di pomodoro. Aggiungere la besciamella di riso e una parte di parmigiano e mescolare delicatamente. Livellare e spolverare sulla superficie il restante parmigiano e un filo d'olio.

    Cuocere in forno caldo a 160° con il coperchio per 25 minuti e poi senza coperchio per 10 minuti.

    Servire caldo.

Consiglio

A seconda della stagione e del gusto si possono utilizzare verdure trifolate diverse: zucchine, melanzane, funghi, ecc...

Il piatto può essere preparato in anticipo escludendo gli ultimi 10 minuti di forno e proseguire la cottura senza coperchio prima di servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Anelletti al forno

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