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CAKE DI RISO AI FUNGHI


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

PER IL SUGO AI FUNGHI

  • 1 cipolla
  • 40 grammi olio
  • 500 grammi funghi misti o freschi o surgelati
  • 50 grammi vino bianco
  • sale q.b

per la cake

  • 30 grammi funghi porcini secchi più acqua tiepida q.b.
  • 150 grammi prosciutto crudo a fette
  • 1 cipolla
  • 10 grammi prezzemolo
  • 30 grammi olio
  • 400 grammi riso per risotti
  • 50 grammi vino bianco
  • 1000 grammi acqua bollente
  • 1 cucchiaino dado di carne Bimby
  • 20 grammi burro
  • 40 grammi parmiggiano grattuggiato
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    per il sugo
  1. tritare la cipolla 5 sec vel 7.aggiugere l'olio e insaporire 3 min 100° vel 1.

    unire i funghi a fettine salare e cuocere 15 min 100° Counter-clockwise operation vel 1.

    sfumare con il vino 2 min 100° Counter-clockwise operation vel 1.

    mettere da parte

  2. per la cake:

    ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 min.

    imburrare uno stampo da plum cake e foderarlo con il prosciutto crudo.

    nel boccale pulito tritare la cipolla e il prezzemolo 5 sec vel7.

    aggiugere l'olio 3 min 100 ° vel1.

    scolare i funghi senza strizzarli e metterli nel boccale 2 sec vel 6.

    unire il riso e tostare 3 min 100 °Counter-clockwise operation vel 1 sfumando con il vino dal foro del coperchio.

    versare l'acqua calda e il dado 15 min 100° Counter-clockwise operation vel 1.

    mantecare con burro e parmiggiano e versare il risotto nello stampo foderato.lasciare intiepidire per qualche minuto e capovolgerlo su un piatto da portata versando sopra il sugo ai funghi

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

premere bene il prosciutto al risotto affinchè nn rimangano spazi vuoti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta ed è buonissima! Se sostituisco il...

    Creato da Iolanda1983 il 15. febbraio 2017 - 07:43.

    Fatta ed è buonissima! Se sostituisco il prosciutto con lo speck sta male? Ne ho tanto in frigo. ..

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  • Fatto oggi x pranzo

    Creato da ClaudiaDP il 7. novembre 2015 - 14:56.

    Fatto oggi x pranzo ....bellissima idea 


    Claudia 

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 6. novembre 2015 - 17:55.

    complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella prima pagina!

    Creato da ClaudiaDP il 6. novembre 2015 - 09:43.

    Ma che bella prima pagina! !!

    Mi sa che la proverò presto

    Complimenti 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. novembre 2015 - 07:45.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • Buonissimo!

    Creato da Tea- il 6. giugno 2014 - 17:52.

    Buonissimo!

    Teresa F.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da fantafiore il 6. giugno 2014 - 13:23.

    tmrc_emoticons.)

    fantafiore

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  • OTTIMAAAAAA GIÀ FATTA!!! VI

    Creato da antonella il 2. giugno 2014 - 14:38.

    OTTIMAAAAAA GIÀ FATTA!!! VI CONSIGLIO A TUTTE DI FARLA!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta squisita! Assaggiata

    Creato da SereSimo il 6. maggio 2014 - 10:31.

    Ricetta squisita! Assaggiata al corso di cucina a Novembre e rifatta molte volte x la mia famiglia. 

    Closed lid Mary Closed lid

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  • ciao e grazie per i

    Creato da fantafiore il 5. maggio 2014 - 16:26.

    ciao e grazie per i complimenti.se lo fai un pò intiepidire restano le fettine!

    fantafiore

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  • Complimenti per la foto e la

    Creato da Puccidu il 4. maggio 2014 - 22:20.

    Complimenti per la foto e la bella ricetta da provare ,posso chiederti ma quando lo sporzioni si apre o restano le fettine?

    Accedi o registrati per inviare commenti