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CANEDERLI (da adattare)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 1 piccola manciata di foglioline di prezzemolo
  • 150 gmollica di pane raffermo
  • 200 g latte, + q.b. al bisogno
  • 1 pezzo di cipolla
  • 10 g di olio, extravergine d’oliva
  • 100 g pancetta affumicata, (o speck) a dadini
  • 50 g di salsiccia, a pezzetti
  • 1 uovo, intero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g farina bianca, + q.b. al bisogno
  • 1000 g di brodo di carne
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel :tmlocked: pulito e asciutto tritare le foglioline di prezzemolo con la mollica di pane raffermo: 10 sec./vel. 6-7. Mettere in una ciotola ed aggiungere il latte; amalgamare con l’aiuto della spatola. Tritare la cipolla: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e la pancetta a dadini (o speck), insaporire. 4 min./100°/ :counterclock: vel. 1. Aggiungere il trito di mollica e prezzemolo ammorbidito nel latte, la salsiccia a pezzetti, l’uovo, la noce moscata, la farina (per mantenere un impasto morbido) e lavorare: 50 sec./ :counterclock: vel. 2. In una pentola, portare a bollore il brodo di carne. Nel frattempo, inumidire le mani e formare con il composto una dozzina circa di palline grosse come un uovo. A bollore raggiunto, immergere i canederli nel brodo e cuocere a fuoco medio per circa 15 min. Servire i canederli con il loro brodo in piatti fondi, spolverandoli con abbondante Parmigiano grattugiato e pepe macinato al momento.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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