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CANEDERLI DI SPINACI


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Ingredienti

6 persona/persone

CANEDERLI DI SPINACI

  • 400 g Spinaci lessati e strizzati
  • 350 g pane raffermo
  • 1\2 cipolla
  • 40 g burro
  • 250 ml latte
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiaini Grana Padano, grattugiato
  • 2 uova, intere
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il pane spezzettato grossolanamente, poco alla volta per 5 sec. vel. 7 e metterlo in una terrina;
  2. Senza pulire il boccale, trita la cipolla 10 sec. vel. 7;
  3. Aggiungi il burro e rosolare a 100° 5min. vel. 1;
  4. Aggiungi gli spinaci strizzati e trita 5 sec. vel. 7;
  5. Abbassa il composto con la spatola e cuoci 5 min. 100° vel. 1, metti da parte a raffreddare;
  6. Bagna il pane con il latte, rimesta con delicatezza;
  7. Aggiungi gli spinaci, qualche pizzico di sale, il pepe, una grattatina di noce moscata e due cucchiai di grana;
  8. Senza pulire il boccale, sbatti due uova 5 sec. vel. 4 e versale sul composto, rimesta bene ma delicatamente;
  9. Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungi qualche cucchiaio di farina bianca;
  10. Con le mani infarinate prepara delle palline grandi come un mandarino e tuffale in brodo caldo (non bollente altrimenti i canederli si disfano);
  11. Condire a piacere. Per esempio burro e salvia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Conditi anche con salsa di pomodoro

    Creato da zoila il 30. ottobre 2020 - 12:34.

    Conditi anche con salsa di pomodoro

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 16:41.

    Big Smile

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  • Io ho usato pane grattugiato integrale e non ho...

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 16:40.

    Io ho usato pane grattugiato integrale e non ho usato farina li ho bolliti acqua salata e poi condito con olio salvia e spolv grana

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  • Ottimi

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 16:38.

    Ottimi

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 11:15.

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  • In preparazione

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 11:01.

    In preparazione

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  • Li sto preparando

    Creato da zoila il 22. ottobre 2020 - 10:25.

    Li sto preparando

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  • Ho salvato la ricetta per quest'inverno!!!

    Creato da Totta80 il 16. luglio 2018 - 12:30.

    Ho salvato la ricetta per quest'inverno!!!

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  • Buoni!!! Io li ho abbinati a una salsa al...

    Creato da Nonna Marta il 18. febbraio 2018 - 23:15.

    Buoni!!! Io li ho abbinati a una salsa al parmigiano per renderli ancora più appetitosi (l'ho appena pubblicata).. slurp!!!! Tongue

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  • Grazie per la ricetta! Li ho

    Creato da Golia2015 il 6. giugno 2016 - 09:51.

    Grazie per la ricetta! Li ho preparati oggi per pranzo e sono venuti molto bene. All'interno di ogni canederlo ho messo un po' di gorgonzola, spettacolari! Ne ho avanzati ed ho provato a congelarli.

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  • Molto buoni! appena pronti,

    Creato da Lelena86 il 4. dicembre 2015 - 23:40.

    Molto buoni! appena pronti, prima di metterli in brodo, se li si lascia a riposo (io li ho messi  riposo in frigo per una giornata) diventano più compatti e non si squagliano. Quindi secondo me è un piatto che, per esse servito al meglio andrebbe preparato con buon anticipo.

    attenzione alla quantità di latte! Non possono essere 250dl! Io sono andata ad occhio. 

    Comunque buonissimi!

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  • Complimenti per la ricetta li

    Creato da lorellalorella il 12. aprile 2015 - 14:37.

    Complimenti per la ricetta li ho già preparati diverse volte e li trovo molto buoni.

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  • Ciao. L'acqua non deve

    Creato da NADIALUNZ il 11. febbraio 2015 - 16:51.

    Ciao. L'acqua non deve bollire ma non deve essere neppure fredda. Va bene quando è al primo bollore. La prossima volta controlla che le palline siano bene compatte. se ci sono delle fessure, l'acqua entra e si disfano. Mi dispiace che non siano venuti bene. Io li faccio spesso, anche la versione al formaggio e mi sono sempre venuti bene.

    Però ho provato a surgelarli e metterli nell'acqua ancora surgelati e quelli si che si sono disfatti. Una bella poltiglia. Preparati al momento invece, tutto ok.

     

    Spero che la prossima volta ti vada meglio.

     

    Ciao


    LUNA

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  • ....si sono squagliati dopo

    Creato da Stefania149 il 8. febbraio 2015 - 10:20.

    ....si sono squagliati dopo neanche 5 minuti in brodo (non bolliva neanche)...poi ne ho fatti alcuni in forno 10 minuti con grattuggiato sopra del montasio e quelli son venuti bene

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  • Appena preparati, me ne sono

    Creato da Stefania149 il 7. febbraio 2015 - 19:36.

    Appena preparati, me ne sono venuti 25. Ho usato 450 gr. di spinaci che ho cotto per 20 minuti a varoma nel cestello e ho aggiunto anche mezzo etto di speck. Non ho messo la farina. Ora spero che non si disfino con la cottura.....!!!

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  • Fatti ieri sera, senza usare

    Creato da Giusy_Walter il 24. ottobre 2014 - 18:31.

    Fatti ieri sera, senza usare la farina sono stati un successo! Sia serviti burro e salvia che in brodo!!!

     

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  • Un consiglio: meglio non

    Creato da Rubra il 4. dicembre 2013 - 15:12.

    Un consiglio: meglio non infarinarsi le mani per formare i canederli ma piuttosto bagnarle con acqua fredda. L'impasto non si appiccica e le palline rimangono belle lucide e sode. 

     

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  • questi li ho preparati due

    Creato da NADIALUNZ il 29. novembre 2013 - 16:25.

    questi li ho preparati due giorni fa. Anche se sono con le verdure li mangiano volentieri anche i miei figli.

    Spero che ti siano venuti bene. ciao


    LUNA

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  • interessante la proverò 

    Creato da ValeMarzia il 24. novembre 2013 - 22:43.

    interessante la proverò  Cooking 9

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  • caffè65 ha scritto: Che

    Creato da jeorsini il 3. marzo 2012 - 21:14.

    caffè65

    Che meraviglia! ho subito preso nota della tua ricetta, mi sembra proprio buona! Da un po' di giorni pensavo che  avrei voluto fare i canederli Love . Arrivi proprio a puntino.! Grazie

    ho fatto questa settimana quelli normali quando avrò del pane vecchio proverò questi,ciao


    jessy

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  • Che meraviglia! ho subito

    Creato da caffè65 il 3. marzo 2012 - 20:28.

    Che meraviglia! ho subito preso nota della tua ricetta, mi sembra proprio buona! Da un po' di giorni pensavo che  avrei voluto fare i canederli Love . Arrivi proprio a puntino.! Grazie


    caffè65

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