Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
CANEDERLI DI SPINACI
- 400 g Spinaci lessati e strizzati
- 350 g pane raffermo
- 1\2 cipolla
- 40 g burro
- 250 ml latte
- q.b. sale
- 1 pizzico pepe
- noce moscata
- 2 cucchiaini Grana Padano, grattugiato
- 2 uova, intere
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare il pane spezzettato grossolanamente, poco alla volta per 5 sec. vel. 7 e metterlo in una terrina;
- Senza pulire il boccale, trita la cipolla 10 sec. vel. 7;
- Aggiungi il burro e rosolare a 100° 5min. vel. 1;
- Aggiungi gli spinaci strizzati e trita 5 sec. vel. 7;
- Abbassa il composto con la spatola e cuoci 5 min. 100° vel. 1, metti da parte a raffreddare;
- Bagna il pane con il latte, rimesta con delicatezza;
- Aggiungi gli spinaci, qualche pizzico di sale, il pepe, una grattatina di noce moscata e due cucchiai di grana;
- Senza pulire il boccale, sbatti due uova 5 sec. vel. 4 e versale sul composto, rimesta bene ma delicatamente;
- Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungi qualche cucchiaio di farina bianca;
- Con le mani infarinate prepara delle palline grandi come un mandarino e tuffale in brodo caldo (non bollente altrimenti i canederli si disfano);
- Condire a piacere. Per esempio burro e salvia.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoConditi anche con salsa di pomodoro
Conditi anche con salsa di pomodoro
(senza oggetto)
Io ho usato pane grattugiato integrale e non ho...
Io ho usato pane grattugiato integrale e non ho usato farina li ho bolliti acqua salata e poi condito con olio salvia e spolv grana
Ottimi
Ottimi
(senza oggetto)
In preparazione
In preparazione
Li sto preparando
Li sto preparando
Ho salvato la ricetta per quest'inverno!!!
Ho salvato la ricetta per quest'inverno!!!
Buoni!!! Io li ho abbinati a una salsa al...
Buoni!!! Io li ho abbinati a una salsa al parmigiano per renderli ancora più appetitosi (l'ho appena pubblicata).. slurp!!!!
Grazie per la ricetta! Li ho
Grazie per la ricetta! Li ho preparati oggi per pranzo e sono venuti molto bene. All'interno di ogni canederlo ho messo un po' di gorgonzola, spettacolari! Ne ho avanzati ed ho provato a congelarli.
Molto buoni! appena pronti,
Molto buoni! appena pronti, prima di metterli in brodo, se li si lascia a riposo (io li ho messi riposo in frigo per una giornata) diventano più compatti e non si squagliano. Quindi secondo me è un piatto che, per esse servito al meglio andrebbe preparato con buon anticipo.
attenzione alla quantità di latte! Non possono essere 250dl! Io sono andata ad occhio.
Comunque buonissimi!
Complimenti per la ricetta li
Complimenti per la ricetta li ho già preparati diverse volte e li trovo molto buoni.
Ciao. L'acqua non deve
Ciao. L'acqua non deve bollire ma non deve essere neppure fredda. Va bene quando è al primo bollore. La prossima volta controlla che le palline siano bene compatte. se ci sono delle fessure, l'acqua entra e si disfano. Mi dispiace che non siano venuti bene. Io li faccio spesso, anche la versione al formaggio e mi sono sempre venuti bene.
Però ho provato a surgelarli e metterli nell'acqua ancora surgelati e quelli si che si sono disfatti. Una bella poltiglia. Preparati al momento invece, tutto ok.
Spero che la prossima volta ti vada meglio.
Ciao
LUNA
....si sono squagliati dopo
....si sono squagliati dopo neanche 5 minuti in brodo (non bolliva neanche)...poi ne ho fatti alcuni in forno 10 minuti con grattuggiato sopra del montasio e quelli son venuti bene
Appena preparati, me ne sono
Appena preparati, me ne sono venuti 25. Ho usato 450 gr. di spinaci che ho cotto per 20 minuti a varoma nel cestello e ho aggiunto anche mezzo etto di speck. Non ho messo la farina. Ora spero che non si disfino con la cottura.....!!!
Fatti ieri sera, senza usare
Fatti ieri sera, senza usare la farina sono stati un successo! Sia serviti burro e salvia che in brodo!!!
Un consiglio: meglio non
Un consiglio: meglio non infarinarsi le mani per formare i canederli ma piuttosto bagnarle con acqua fredda. L'impasto non si appiccica e le palline rimangono belle lucide e sode.
questi li ho preparati due
questi li ho preparati due giorni fa. Anche se sono con le verdure li mangiano volentieri anche i miei figli.
Spero che ti siano venuti bene. ciao
LUNA
interessante la proverò
interessante la proverò
caffè65 ha scritto: Che
jessy
Che meraviglia! ho subito
Che meraviglia! ho subito preso nota della tua ricetta, mi sembra proprio buona! Da un po' di giorni pensavo che avrei voluto fare i canederli . Arrivi proprio a puntino.! Grazie
caffè65