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Cannelloni ripieni di carne e speck senza lattosio


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il ripieno

  • 500 g carne trita
  • 150 g cipollotto
  • 100 g speck a cubetti
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • q.b. prezzemolo tritato

Per il sugo

  • 1 cipollotto
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • q.b. sale

Per la besciamella senza lattosio

  • 500 g latte di riso
  • 1 pezzo margarina vegetale
  • q.b. farina
  • q.b. sale e noce moscata

Per temrinare

  • 20 cannelloni secchi
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la farcia
  1. Per prima cosa prepariamo la farcia con il Bimby.
    Inseriamo nel coperchio chiuso cipollotto, prezzemolo e speck: 3 sec. Vel. 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.Aggiungiamo l'olio: 3 minuti 120° vel. 1.
    Uniamo la carne macinata, il pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe: 30 sec. Vel 4 antiorario e il ripieno è pronto; possiamo metterlo di parte.
  2. Per il sugo e la besciamella
  3. Nel boccale inseriamo il cipollotto (per il sugo) e tritiamo: 3 sec. Vel 7. Aggiungiamo l'olio e facciamo insaporire 3 minuti 120° vel 1 antiorario. Aggiungiamo al termine il concentrato di pomodoro, la salsa e aggiungiamo di sale: cuociamo 15 minuti 100° vel. velocità softantiorario con il cestello al posto del misurino. Nel frattempo in padella prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere la margarina, aggiungiamo la farina (40g circa, ma dipenderà da come la volete "soda": regolatevi voi) e amalgamiamo con la frusta. A filo aggiungiamo il latte di riso e continuiamo a sbattere fino alla cottura desiderata. Regoliamo alla fine di sale e noce moscata.Tenete conto che raffreddandosi si rapprendrà ancora e se come me utilizzate pasta secca la besciamella ci vorrà un poco più morbida per evitare che la pasta si secchi.
  4. Terminare la preparazione
  5. Una volta che tutti glie elementi sono pronti possiamo riempire i cannelloni aiutandoci con una sac' a poche. Disponiamo poi in una teglia un poco di besciamella e adagiamo i cannelloni. Copriamo con altra besciamella e sugo. Inforniamo secondo le indicazioni della confezione della pasta: per me 190° per 35 minuti. Ed ecco pronti i nostri cannelloni totalmente privi di lattosio!
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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