Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Per il ripieno
- 500 g carne trita
- 150 g cipollotto
- 100 g speck a cubetti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 50 g pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe
- q.b. prezzemolo tritato
Per il sugo
- 1 cipollotto
- 30 g olio extravergine di oliva
- 30 g concentrato di pomodoro
- 300 grammi passata di pomodoro
- q.b. sale
Per la besciamella senza lattosio
- 500 g latte di riso
- 1 pezzo margarina vegetale
- q.b. farina
- q.b. sale e noce moscata
Per temrinare
- 20 cannelloni secchi
-
6
1h 5min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa prepariamo la farcia con il Bimby.
Inseriamo nel"coperchio chiuso" cipollotto, prezzemolo e speck: 3 sec. Vel. 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.Aggiungiamo l'olio: 3 minuti 120° vel. 1.
Uniamo la carne macinata, il pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe: 30 sec. Vel 4 antiorario e il ripieno è pronto; possiamo metterlo di parte. - Nel boccale inseriamo il cipollotto (per il sugo) e tritiamo: 3 sec. Vel 7. Aggiungiamo l'olio e facciamo insaporire 3 minuti 120° vel 1
"antiorario" . Aggiungiamo al termine il concentrato di pomodoro, la salsa e aggiungiamo di sale: cuociamo 15 minuti 100° vel.
"velocità soft"
"antiorario" con il cestello al posto del misurino. Nel frattempo in padella prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere la margarina, aggiungiamo la farina (40g circa, ma dipenderà da come la volete "soda": regolatevi voi) e amalgamiamo con la frusta. A filo aggiungiamo il latte di riso e continuiamo a sbattere fino alla cottura desiderata. Regoliamo alla fine di sale e noce moscata.Tenete conto che raffreddandosi si rapprendrà ancora e se come me utilizzate pasta secca la besciamella ci vorrà un poco più morbida per evitare che la pasta si secchi.
- Una volta che tutti glie elementi sono pronti possiamo riempire i cannelloni aiutandoci con una sac' a poche. Disponiamo poi in una teglia un poco di besciamella e adagiamo i cannelloni. Copriamo con altra besciamella e sugo. Inforniamo secondo le indicazioni della confezione della pasta: per me 190° per 35 minuti. Ed ecco pronti i nostri cannelloni totalmente privi di lattosio!
Per la farcia
Per il sugo e la besciamella
Terminare la preparazione
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Misurino
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento