Ingredienti
8 persona/persone
Impasto
- 500 grammi farina 0
- 5 uova medie
- 20 grammi olio extravergine di oliva
Ripieno
- 150 grammi parmigiano, pezzetti da 2 cm
- 100 grammi mortadella bologna, unica fetta
- 30 grammi di gambo di sedano
- 60 grammi carota, pezzi da 2 cm
- 20 grammi cipolla
- 100 grammi carne di vitello a bocconcini, pezzi da 2 cm
- 100 grammi carne di lonza di maiale, pezzi da 2 cm
- 100 grammi carne di petto di pollo, pezzi da 2 cm
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uovo
- 25 grammi burro
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, le uova, l'olio d' oliva, impastare: 3 min/"velocità spiga" .
- Trasferire l'impasto in una ciotola, compattarlo con le mani e formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min.
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano grattugiare: 20 sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale la mortadella , tritare: 20 sec/vel 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il sedano, la carota, la cipolla, tritare: 5 sec/vel 5.
- Aggiungere il burro, la carne di vitello, la lonza di maiale, il petto di pollo, il sale e insaporire: 5 min/120°C/"antiorario" /vel"velocità soft" .
- Cuocere poi per: 20 min/100°C/"antiorario" /vel "velocità soft" appoggiando sul coperchio il cestello al posto del misurino. Lasciar raffreddare.
- Aggiungere la mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, l'uovo, mescolare: 30 sec/ vel 4.
- Trasferire il ripieno in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento dell utilizzo.
- Riprendere l'impasto, togliere la pellicola trasparente e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo con il matterello o con l'apposita macchinetta a uno spessore di 2 mm, formando delle sfoglie sottili e regolari (10-12 cm di larghezza).
- Con una rotella liscia ricavare dei quadrati di pasta (3 × 3 cm). Sistemare una pallina di ripieno di carne al centro di ciascun quadrato, avendo cura di coprire con pellicola trasparente la parte di sfoglia non utilizzata per evitare che si secchi.
- Chiudere il quadrato sovrapponendo una punta sull'altra e pressando sui lati formando un rettangolo.
- Prendere poi le due estremità sovrapponendole di nuovo e premere fino a formare il cappelletto.
- Utilizzare i cappelletti a piacere.
Pasta Fresca
Ripieno
Terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
A piacere si puo' sostituire il burro con l olio.
I cappelletti possono essere utilizzati cuocendoli per circa 3- 4 minuti in brodo di cappone oppure con un condimento a base di panna piselli e funghi. In estate e' un ottima pietanza servita fredda per picnic, feste, aperitivi, party: cuocendoli in abbondante acqua salata e conditi con olio, pomodorini cigliegini, foglie di basilico e pinoli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvati. Buonissimi
Provati. Buonissimi