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Cappelletti speciali


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Ingredienti

8 persona/persone

Impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 5 uova medie
  • 20 grammi olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 150 grammi parmigiano, pezzetti da 2 cm
  • 100 grammi mortadella bologna, unica fetta
  • 30 grammi di gambo di sedano
  • 60 grammi carota, pezzi da 2 cm
  • 20 grammi cipolla
  • 100 grammi carne di vitello a bocconcini, pezzi da 2 cm
  • 100 grammi carne di lonza di maiale, pezzi da 2 cm
  • 100 grammi carne di petto di pollo, pezzi da 2 cm
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • 25 grammi burro
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Pasta Fresca
  1. Mettere nel coperchio chiuso la farina, le uova, l'olio d' oliva, impastare: 3 min/velocità spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, compattarlo con le mani e formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min.
  3. Ripieno
  4. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano grattugiare: 20 sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  5. Mettere nel boccale la mortadella , tritare: 20 sec/vel 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel coperchio chiuso il sedano, la carota, la cipolla, tritare: 5 sec/vel 5.
  7. Aggiungere il burro, la carne di vitello, la lonza di maiale, il petto di pollo, il sale e insaporire: 5 min/120°C/antiorario/velvelocità soft.
  8. Cuocere poi per: 20 min/100°C/antiorario/vel velocità soft appoggiando sul coperchio il cestello al posto del misurino. Lasciar raffreddare.
  9. Aggiungere la mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, l'uovo, mescolare: 30 sec/ vel 4.
  10. Trasferire il ripieno in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento dell utilizzo.
  11. Terminare la preparazione
  12. Riprendere l'impasto, togliere la pellicola trasparente e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo con il matterello o con l'apposita macchinetta a uno spessore di 2 mm, formando delle sfoglie sottili e regolari (10-12 cm di larghezza).
  13. Con una rotella liscia ricavare dei quadrati di pasta (3 × 3 cm). Sistemare una pallina di ripieno di carne al centro di ciascun quadrato, avendo cura di coprire con pellicola trasparente la parte di sfoglia non utilizzata per evitare che si secchi.
  14. Chiudere il quadrato sovrapponendo una punta sull'altra e pressando sui lati formando un rettangolo.
  15. Prendere poi le due estremità sovrapponendole di nuovo e premere fino a formare il cappelletto.
  16. Utilizzare i cappelletti a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere si puo' sostituire il burro con l olio.
I cappelletti possono essere utilizzati cuocendoli per circa 3- 4 minuti in brodo di cappone oppure con un condimento a base di panna piselli e funghi. In estate e' un ottima pietanza servita fredda per picnic, feste, aperitivi, party: cuocendoli in abbondante acqua salata e conditi con olio, pomodorini cigliegini, foglie di basilico e pinoli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provati. Buonissimi

    Creato da Beab1969 il 20. dicembre 2020 - 21:00.

    Provati. Buonissimi

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