3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CASONCELLI ALLA BERGAMASCA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

RIPIENO CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

  • 100 g arrosto di manzo, o vitello
  • 150 g salame, o pasta di salame
  • 1/4 pera Abate
  • 75 G Grana Padano, o parmigiano reggiano
  • 70 G pane raffermo, o grissini
  • 4 amaretti
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • noce moscata

PASTA PER CASONCELLI

  • 400 farina tipo 00
  • 100 g semola di grano duro
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • 1 pizzico sale
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    RIPIENO
  1. Nel Closed lid inserite il formaggio, il pane raffermo diviso a piccoli pezzi e gli amaretti 15 sec. vel.10;
  2. Radunate sul fondo e aggiungete le carni a tocchetti, la pera a piccoli pezzi, l'uovo e gli aromi, 25 sec. vel.8;
  3. Il ripieno dovrà essere asciutto di consistenza, tipo quello dei tortellini, mettete da parte in una ciotola e tenete coperto con pellicola.
  4. PASTA
  5. Nel Closed lid inserite tutti gli ingredienti per la pasta e per cominciare 1/2 misurino di acqua, poi regolatevi, 2 minuti vel.Dough mode(l'impasto dovrà risultare sodo e asciutto);
  6. Fate riposare l'impasto per 30 minuti avvolto in pellicola a temperatura ambiente.
  7. FORMAZIONE DEI CASONCELLI
  8. Con il tira pasta formate delle strisce di sfoglia allo spessore n.6;
  9. Poi con un coppapasta del diametro di 8 cm formate dei dischi al quale metterete il ripieno del quantitativo di una nocciola, ripiegate a mezzaluna e sigillate;
  10. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti;
  11. Fate lessare i casoncelli per circa 10 minuti e condite con pancetta saltata nel burro e salvia e spolverate con del formaggio.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

RICETTA REGIONALE DELLA LOMBARDIA, TIPICA DELLA BERGAMASCA, ESISTE ANCHE LA VERSIONE BRESCIANA ALTRETTANTO OTTIMA.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rosamaria.jaja: certo! 😉

    Creato da bebabimby il 27. gennaio 2018 - 17:17.

    rosamaria.jaja: certo! 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bisogna provarle queste ricette regionali.......

    Creato da rosamaria.jaja il 27. gennaio 2018 - 17:11.

    Bisogna provarle queste ricette regionali....
    Complimenti

    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: Grazie

    Creato da bebabimby il 27. gennaio 2018 - 09:26.

    Robia68: Grazie Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Bebabimby! 👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 27. gennaio 2018 - 07:31.

    Brava Bebabimby! 👍 Complimenti per la prima pagina! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella.373: grazie 😁

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 18:55.

    Stella.373: grazie 😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Debora, sicuramente gustosissimi!...

    Creato da Stella.373 il 26. gennaio 2018 - 18:38.

    Complimenti Debora, sicuramente gustosissimi! 😋👏🏻👏🏻

    Stella✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71: grazie Anna 😁

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 18:38.

    rosablu71: grazie Anna 😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla: da provare cara, non mancano mai...

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 18:37.

    occhidimandorla: da provare cara, non mancano mai nelle tavole del lombardo nord. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Debora per 1°Pagina

    Creato da rosablu71 il 26. gennaio 2018 - 17:19.

    Complimenti Debora per 1°Pagina Wink


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Debora per la prima...Chissà che...

    Creato da occhidimandorla il 26. gennaio 2018 - 16:48.

    Complimenti Debora per la prima...Chissà che buoniParty

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi: grazie Luca 😁

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 13:57.

    lucabottazzi: grazie Luca 😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat: grazie Maurizia...aspetto😉

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 13:57.

    Magat: grazie Maurizia...aspetto😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Beba per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 26. gennaio 2018 - 13:41.

    Complimenti Beba per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Deb.... al prossimo arrosto che mi avanza...

    Creato da Magat il 26. gennaio 2018 - 13:38.

    Brava Deb.... al prossimo arrosto che mi avanza .........😉


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66:grazie

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 12:33.

    MariaPia66:grazieLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti beba per la prima! ...

    Creato da MariaPia66 il 26. gennaio 2018 - 08:35.

    Complimenti beba per la prima! Cooking 9
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47:grazie.

    Creato da bebabimby il 26. gennaio 2018 - 07:25.

    rosa47:grazie.Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 26. gennaio 2018 - 07:15.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75: provali e fammi sapere

    Creato da bebabimby il 1. novembre 2017 - 09:52.

    recu75: provali e fammi sapereWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono stata nel Bergamasco poco tempo fa e li ho...

    Creato da recu75 il 1. novembre 2017 - 09:41.

    Sono stata nel Bergamasco poco tempo fa e li ho assaggiati e sono un piatto molto gustoso. Da provare sicuramente grazie.Smile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti