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Conchiglioni al forno alla zucca (Staffetta di Halloween)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Conchiglioni

  • 150 grammi conchiglioni

Per il ripieno

  • 1/2 cipolla
  • 2 salsicce
  • 300 grammi zucca, cotta a vapore
  • 100 grammi pane grattugiato
  • 50 grammi parmigiano
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 uovo

Per la besciamella alla zucca

  • 500 grammi latte
  • 40 grammi farina
  • q.b. noce moscata
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 100 grammi zucca, cotta a vapore

Per terminare la preparazione

  • Parmigiano reggiano
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Cuocere la pasta e la zucca
  1. Cuocere i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata e appena scolati raffreddarli con acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Per cuocere la zucca mettere nel coperchio chiuso 300 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la polpa di zucca (400g). Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.
  3. Per il ripieno
  4. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla a pezzi e tritare: 5 sec/vel. 7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la salsiccia a pezzettoni (senza pelle) e insaporire: 5 min/Varoma/vel. 1.
  5. Aggiungere la zucca (300g), il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe e amalgamare: 30 sec./antiorario/Vel. 3.
    L'antiorario e la bassa velocità consentono di non sminuzzare troppo la zucca e la salsiccia che rimarranno a pezzettini nel ripieno.
    Trasferire il ripieno ottenuto in una ciotola e tenere da parte. Lavare il boccale (per TM6 funzione pulizia)
  6. Per la besciamella alla zucca
  7. Mettere nel boccale il latte, la farina, il sale e la noce moscata. Cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
  8. Aggiungere la zucca cotta a vapore rimasta e mescolare: 30 sec./vel. 4.
  9. Terminare la preparazione
  10. Ricoprire il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno con un leggero strato di besciamella.
  11. Farcire i conchiglioni con il ripieno e disporli nella pirofila.
  12. Per terminare ricoprire tutti i conchiglioni con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  13. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo o fino a che la teglia non risulterà ben dorata.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La besciamella alla zucca è proprio quel tocco in più per dare colore e gusto all'intero piatto.
Per un piatto più ricco e gustoso aggiungere in ogni conchiglione un cubetto di formaggio (tipo provola) affondandolo nel ripieno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Erika Mezzo: fai 180° se ventilato, 200° se...

    Creato da Erika Piccini il 7. novembre 2020 - 19:52.

    Erika Mezzo: fai 180° se ventilato, 200° se statico Wink

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei avere indicazioni sulla temperatura del...

    Creato da Erika Mezzo il 7. novembre 2020 - 19:35.

    Vorrei avere indicazioni sulla temperatura del forno

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  • Brava Erika 👏 ...

    Creato da GrappaJulia il 31. ottobre 2020 - 11:18.

    Brava Erika 👏


    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 31. ottobre 2020 - 09:40.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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  • Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 31. ottobre 2020 - 02:30.

    Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • complimenti per la bella ricetta, penso di...

    Creato da simonadc75 il 29. ottobre 2019 - 18:45.

    complimenti per la bella ricetta, penso di provarla nel prossimo week end

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