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Conchiglioni al forno alla zucca (Staffetta di Halloween)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Conchiglioni

  • 150 grammi conchiglioni

Per il ripieno

  • 1/2 cipolla
  • 2 salsicce
  • 300 grammi zucca, cotta a vapore
  • 100 grammi pane grattugiato
  • 50 grammi parmigiano
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 uovo

Per la besciamella alla zucca

  • 500 grammi latte
  • 40 grammi farina
  • q.b. noce moscata
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 100 grammi zucca, cotta a vapore

Per terminare la preparazione

  • Parmigiano reggiano
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Cuocere la pasta e la zucca
  1. Cuocere i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata e appena scolati raffreddarli con acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Per cuocere la zucca mettere nel Closed lid 300 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la polpa di zucca (400g). Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.
  3. Per il ripieno
  4. Mettere nel Closed lid la cipolla a pezzi e tritare: 5 sec/vel. 7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la salsiccia a pezzettoni (senza pelle) e insaporire: 5 min/Varoma/vel. 1.
  5. Aggiungere la zucca (300g), il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe e amalgamare: 30 sec./Counter-clockwise operation/Vel. 3.
    L'antiorario e la bassa velocità consentono di non sminuzzare troppo la zucca e la salsiccia che rimarranno a pezzettini nel ripieno.
    Trasferire il ripieno ottenuto in una ciotola e tenere da parte. Lavare il boccale (per TM6 funzione pulizia)
  6. Per la besciamella alla zucca
  7. Mettere nel boccale il latte, la farina, il sale e la noce moscata. Cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
  8. Aggiungere la zucca cotta a vapore rimasta e mescolare: 30 sec./vel. 4.
  9. Terminare la preparazione
  10. Ricoprire il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno con un leggero strato di besciamella.
  11. Farcire i conchiglioni con il ripieno e disporli nella pirofila.
  12. Per terminare ricoprire tutti i conchiglioni con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  13. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo o fino a che la teglia non risulterà ben dorata.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La besciamella alla zucca è proprio quel tocco in più per dare colore e gusto all'intero piatto.
Per un piatto più ricco e gustoso aggiungere in ogni conchiglione un cubetto di formaggio (tipo provola) affondandolo nel ripieno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la bella ricetta, penso di...

    Creato da simonadc75 il 29. ottobre 2019 - 18:45.

    complimenti per la bella ricetta, penso di provarla nel prossimo week end

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