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Crespelle agli asparagi


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • Per le crespelle:
  • 500 g di latte
  • 200 g di farina
  • 40 g di burro morbido
  • 4 uova, da 60 g
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 1,5 mazzi di asparagi
  • 500 g acqua
  • sale grosso q.b
  • 1 scalogno
  • 20 g olio
  • 2 confezioni di prosciutto cotto a dadini
  • 800 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 g parmigiano, (+ altro a piacere per terminare la gratinatura in forno)
  • sale e pepe
  • Per la besciamella:
  • 250 g di latte intero
  • 25 g di farina
  • 15 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 6
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per le crespelle:

    Seguire la ricetta del libro base: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una terrina e lasciare riposare 30 min, poi mettere in frigo ed attendere un'altra ora. Al termine, imburrare una padellina antiaderente, scaldarla e versarvi un mestolino di composto. Distribuirlo bene, cuocere da ambo i lati fino ad esaurire la pastella (a me sono venute 15 crepes).

    Per il ripieno:

    Lavare gli asparagi, togliere la parte finale e riporli nel vassoio e nel ripiano del varoma. Riempire con l'acqua ed il sale il Closed lid e cuocere: 20 min. varoma, vel 1. Al termine, tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte.

    Tritare lo scalogno 5 sec. vel.7, aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100° vel. Gentle stir setting, insaporire il prosciutto cotto: 2 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting e mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid, versare la parte centrale degli asparagi cotti in precedenza e frullare a vel. 7 per 20 sec., aggiungere la ricotta,  le uova, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare a vel. 6 per 1 min. Unire il prosciutto a dadini e amalgamare: 20 sec. vel. Gentle stir setting.

    Riempire ciascuna crespella con un abbondante cucchiaio di composto, piegare a ventaglio e disporre nel vassoio.

    Terminare la preparazione preparando una piccola quantità di besciamella (inserire tutti gli ingredienti e cuocere 5 min. 90° vel.4) e disponendola a velo sulle crepes. Decorare con le punte degli asparagi, spolverizzare con il parmigiano e gratinare in forno per 20 min. a 180°.

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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