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Crespelle Asparagi e Salmone


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le Crespelle

  • 25 g Burro., + q.b.
  • 250 g latte
  • 100 g farina
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale

Per il Ripieno

  • 60 g parmigiano o grana padano, a pezzi di 3 cm
  • 60 g cipolla dorata
  • 30 g olio evo
  • 1/2 spicchio aglio piccolo
  • 500 g asparagi
  • 150 g salmone
  • 50 g philadelphia, preferibilmente al salmone
  • 40 g vino bianco
  • 1 pizzico pepe
  • 1/2 dado vegetale

Per la Besciamella

  • 500 g latte
  • 40 g Burro.
  • 40 g farina
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe
  • 2 pizzichi noce moscata
  • 6
    2h 3min
    Preparazione 1h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per le Crespelle
  1. Mettere nel coperchio chiuso il burro e sciogliere per 1 min/70°/vel 2.

    Aggiungere l'acqua, il latte, la farina le uova ed il sale e mescolare per 20 sec/ vel 4. il composto deve risultare liquido altrimenti aggiungere un pò di latte. Lasciare riposare per almeno mezz'ora.

    Ungere con poco burro una padella antiaderente scaldata a fuoco moderato. Versare un mestolo di pastella nella padella coprendo uniformemente il fondo.

    Cuocere per circa 2-3 min finchè i bordi si colorino e si sollevino leggermente. Girare e cuocere per un altro minuto. Mettere la crespella da parte e ripetere fino ad esaurimento della pastella. 

  2. Per il Ripieno
  3. Pulire e sbucciare con l'aiuto di un pelapatate gli asparagi, tagliarli a rondelle ricordandosi di tenere da parte le punte. Sbollentare appena le punte degli asparagi in poca acqua con 1/4 di dado vegetale e conservare l'acqua di cottura.

    Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e l'aglio e tritare per 5 sec/vel 7. Con la spatola riunire sul fondo il trito.

    Aggiungere l'olio e rosolare per 3 min/120°/vel 1

    Aggiungere nel coperchio chiuso 1/4 di dado vegetale egli asparagi tagliati a rondelle tenendo da parte le punte; rosolare per 5 min/90°/vel 1.

    Aggiungere il salmone ed il vino e sfumare per 2 min/90°/vel 1. 

    Agiiungere la philadelphia, il pepe ed un goccio di acqua di cottura delle punte e cuocere per 8 min/90°/vel 1.

  4. Per la Besciamella
  5. Nel coperchio chiuso pulito mettere il burro e sciogliere per 3 min/100°/vel 1.

    Aggiungere la farina ed amalgamare per 3 min/100°/vel 1.

    Aggiungere il latte, il pepe, la noce moscata ed il sale e cuocere per 6 min/90°/vel 4.

  6. Terminare la preparazione
  7. Preriscaldare il forno a 180°.

    sporcare di besciamella il fondo di una teglia.

    Riempire il centro delle crespelle con il ripieno, un pò di besciamella e una manciata di formaggio grattugiato, e ripiegarle.

    Adagiare le crespelle sulla teglia e cospargerle con la besciamella rimasta, appoggiare le punte degli asparagi sulle crespelle e spolverizzare con un pò di formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno statico a 180° per 15 min e gratinare con il grill a 200° per 3 min. una volta cotte servire dopo 2-3 min.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per le crespelle:

il burro può essere sostituito con 50 g di olio evo saltando il primo passaggio in cui il burro va sciolto, e può essere utilizzato anche per ungere la padella.

Per il Ripieno:

Anzichè sbollentare in pentola le punte si può anche mettere al microonde per 2 min alla massima potenza sempre con un pò d'acqua e 1/4 di dado vegetale.

La philadelphia può essere omessa o sostituita con della ricotta.

Per la besciamella:

Se si vuole risparmiare il tempo si possono mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e cuocere per 7 min/90°/vel 4, la versione precedentemente spiegata risulta più gustosa ma questa è ottima per chi vuole velocizzare i tempi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Prova con i gamberetti....

    Creato da Simiky8 il 4. giugno 2015 - 01:27.

    Prova con i gamberetti.... secondo me merita pure  tmrc_emoticons.;)


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

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  • Gustosa ma u mi chiedevo se

    Creato da Roro29 il 4. giugno 2015 - 01:21.

    Gustosa ma u mi chiedevo se ci fosse anche una variante al salmone?

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