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Ingredienti
6 persona/persone
Per la pasta:
- 300 g farina di semola di grano duro
- 150 ml acqua
- 5 g olio
- 5 g sale
Per il ripieno:
- 800 g patate
- 300 g pecorino fresco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1\2 spicchio aglio
- 10 foglie menta
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 1 lt. di acqua, posizionare la campana del varoma con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, 30 min. temp. varoma,vel. 2 al termine controllare la cottura e tenere da parte;
- Pulire il "coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti per la pasta, 3 min vel "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto e tenere a riposo 15 minuti avvolto in un canovaccio;
- Quando le patate si sono raffreddate preparare il ripieno: inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e le foglie di menta 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione;
- Aggiungere le patate, 5 sec. vel. 5, unire l'olio e il pecorino, 10 sec. vel. 4, togliere e tenere da parte;
- Con l'aiuto della macchina per la pasta preparare la sfoglia fino al penultimo gancio e con il coppapasta di 8 cm di diametro ritagliare dei dischi;
- Prendere con le mani il disco e mettervi al centro un cucchiaio di impasto e chiudere a semicerchio;
- Con la punta delle dita punzecchiare la parte del raviolo da saldare facendo una leggera pressione, il risultato dovra' essere una specie di spiga;
- Lessare i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e condire con una salsa di pomodoro o burro fuso.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I culurgiones sono ravioli originari dell'Ogliastra. Ci sono tante varianti per il ripieno, questa mi e' stata data da una signora del posto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolauradiflorio ha scritto:...
Grazie a te Laura e complimenti, sono meravigliosi!
Un firmamento di stelline ci vorrebbe,...
laura
GrappaJulia:...
GrappaJulia:
Grazie Julia
Apettiamo di vedere la tua idea concretizzata
Non me li aspettavo così buoni! 😋😋😋 ...
Non me li aspettavo così buoni! 😋😋😋
Li abbiamo divorati!
Anche a me è avanzato del ripieno, ma ho già qualche idea per come utilizzarlo 🙃
Julia
cacciua ha scritto:...
Grazie, sono contenta ti siano piaciuti.
Li hai fatti belli cicciotti? a me piacciono con tanto ripieno.
Li puoi rifare utilizzando il ripieno avanzato e surgelarli
Molto buoni, l'unica cosa che mi è avanzato quasi...
Molto buoni, l'unica cosa che mi è avanzato quasi metà ripieno
(senza oggetto)
Ottimi!
Patri72
das ha scritto: Ho preparato
Caspita mi hai fatto venire voglia di prepararli
Grazie a te di averli provati.
Ho preparato questi ravioli
Das
das ha scritto: Mentre li
Direi che sei stata bravissima!
Grazie di aver scelto una mia ricetta
Mentre li preparavo ..ho
Das
Rose, ti verranno sicuramente
Rose, ti verranno sicuramente benissimo....tu sei la mia maestra
E brava! provero' a farli la
E brava! provero' a farli la chiusura per quello che mi ricordo quando li ho visti fare e come quando di chiudevano i cartoccetti di carta (ai tempi che furono) quando si vendevano gli alimenti sfusi. Si univano i lenbi della carta con un movimento tra pollice e indice.............Ti faro' sapere.
Rose
Grazie di averli
Grazie di averli provati!
sono contenta ti siano piaciuti
Ottimi, ho appena fatto
Ottimi, ho appena fatto queste deliziosa e delicata ricetta la consiglio a chi vuole cimentarsi come me, che sono principiante, in un pranzo sardo!
wlapappa ha
Fidati ne ho visto di peggiori !!! Sopratutto dopo cotti.. pasta da una parte e ripieno a galla ahh ahh Sto preparando la ricetta poi fammi un favore quando la pubblico leggila e dimmi se si capisce qualcosa ..ora ho dei fatti fritti che mi attendono!! Ciaoo
..saluti AdrianA
Tranquilla, ti difendero' io
Tranquilla, ti difendero' io
Anche tu sei simpatica anche se un po' bugiardella....i miei culurgiones sono belli....
ok allora la scrivo però tu
ok allora la scrivo però tu mi difendi vero??? Naturalmente scherzo sono simpaticissime le colleghe bimbyne .. ma guarda che i tuoi sono bellissimi secondo me se provi a farli più "pancioni" la spiga si vede di più e sono da "oscar del raviolo"!!! e poi detto tra noi una volta che li assaggi non stai a guardare la forma hai mai provato quelli che vendono saranno pure belli ma sinceramente per chi ha mangiato gli originali sono una delusione per palato e portafoglio
..saluti AdrianA
wlapappa ha scritto: Anairda
ogni scarrafone è bello a mamma sua!!! grande Cinzia io me lo ripeto sempre quando faccio tutte le cose...
Semplicemente anjy
Anairda 80 ha scritto: ok ci
Secondo me è un peccato che tu inserisca la tua ricetta nei commenti, andrebbe persa.
Io inserirei una nuova ricetta, ho visto che gli ingredienti poi sono diversi.
Dai, dai, inserisci e insegna a tutte come fare la spiga.
Nella mia foto non si vede bene ma io ero comunque soddisfatta, mi sembrava bella
ok ci proverò sicuramente
ok ci proverò sicuramente promesso
..saluti AdrianA
Anairda 80 ha scritto: Ok è
forse con le foto se ci riesci sarà più semplice. grazie!!
Semplicemente anjy
Ok è molto sempice ma
Ok è molto sempice ma difficilissimo da spiegare a parole, io li chiudo da quando avevo 5 anni infatti ora sto insegnando per gioco a mia figlia che ne ha 4 (con il dido è più semplice fare pratica ) dovrei farli a breve, bambini e virus permettendo, perchè nel mio freezer non mancano mai
..saluti AdrianA
Anairda 80 ha scritto: se non
Ciao, quando ti capita di rifarli...sempre che tu abbia modo, faresti le foto del passo passo per insegnare a tutte le bimbyne come si chiudono?
Così abbiamo un topic che ce lo insegna!!
Semplicemente anjy
se non ti dispiace la ricetta
se non ti dispiace la ricetta la metto qui visto le varie discussioni non vorrei "alimentarle" ..Io queste dosi le moltiplico per 3 solitamente ne faccio circa 300
Per la pasta uso 400g farina 00; 200 g semola rimacinata; 160 g acqua; 1-2 uova (dipende dalla grandezza) sale
il ripieno 1Kg patate bollite in acqua salata; 350g dolce sardo; 150g grana; menta aglio olio (le dosi precise di menta e olio non le so perchè faccio ad occhio ma penso siano come le tue per il triplo del ripieno uso 2 spicchi d'aglio )
Il procedimento della pasta è uguale, per il ripieno schiaccio le patate in un recipiente molto grande poi con il bimby inizio prima dal dolce sardo pochi secondi v 7/8 e metto nel recipiente con le patate, poi grattuggio il grana e unisco metto il sale e mischio tutto alla fine nel bimby metto olio aglio e menta tritto tutto per quasi 1 minuto velocità turbo, rovescio questa salsa sopra e mischio.
..saluti AdrianA
Buono il dolcesardo lo trovo
Buono il dolcesardo lo trovo anche qui a Milano.
Perche' non inserisci anche la tua ricetta?
P.S. Infatti dovrebbe assomigliare ad una spiga ma non mi sono venuti tutti bene...la mia manualita' e' quella che e'
Ahh li ho trovati meno male
Ahh li ho trovati meno male stavo per mettere una ricetta simile invece c'era già, anche se la mia è un po' diversa( uso anche dolce sardo) li faccio più gonfi e mi esce una cucitura tipo "spiga" ma interna .. ma sicuramente anche questi sono buonissimi peccato che le stelle siano solo 5....
..saluti AdrianA
nooooooooo! non e'
nooooooooo! non e' possibile!!!
Li ho mangiati ieri sera
Team, siete telepatici
evvai Ciiinnnnnn!!!! altro
evvai Ciiinnnnnn!!!! altro scettro di regina del giorno!!!! ormai non hai più posto nella vetrina dei trofei!!!!!!!!!! Magica magica Cin! Baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
brava!!gia inserita nelle mie
brava!!gia inserita nelle mie ricette preferite!!!!!
cinzia sei un mito!!!!!!
cinzia sei un mito!!!!!! Brava Barbie Girl!!!! Grazie e tanti baci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ottimi!!!! da fare ciao e
ottimi!!!! da fare ciao e grazie rosa