Ingredienti
4 persona/persone
Per la pasta
- 1 uovo, grande
- 80 g farina tipo 0, più q.b. per tirare la sfoglia
- 40 g semola di grano duro
- 1 cucchiaino olio
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 200 g coda di rospo, o altro pesce a disposizione
- 200 g foglie di spinaci
- 20 g Parmigiano reggiano
- 1 spicchio aglio
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g olio
- sale
- pepe
- timo fresco
Per la crema di zucca
- 200 g zucca, gialla
- 100 g patate
- 250 g brodo vegetale, bollente
- 1 scalogno, piccolo
- 15 g olio
- sale
- pepe
- peperoncino
Per terminare la preparazione
- 500 g acqua
- timo fresco
- erba cipollina fresca
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lavare le foglie di spinaci e metterle nel recipiente del Varoma foderato con carta forno.
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno 3 sec./vel.5 riunire sul fondo.
- Aggiungere l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi zucca, patate, peperoncino, sale, 3 sec./ vel.5, riunire sul fondo, 3 min./120°/vel.1.
- Unire il brodo 15 min./100°/vel.1 con il misurino.
- Togliere con attenzione il misurino e appoggiare il recipiente del Varoma sul "coperchio chiuso" e proseguire 10 min./Varoma/vel.1.
- Aggiustare di sale 30 sec. da vel. 5 a 10, se necessario aggiungere del brodo o far evaporare ancora se fosse troppo liquida.
- Passare gli spinaci sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde brillante e strizzarli bene.
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
- Tritare timo e parmigiano 10 sec./vel.10, togliere e sciacquare il boccale.
- Tritare l'aglio, 3 sec./vel.5, aggiungere l'olio, 2 min./120°C/vel. 1, poi il pesce tagliato a pezzetti, sale, pepe, 5 min./Varoma/vel.0,5 senza misurino.
- Unire 60 gr di spinaci spezzettati, il tuorlo, il trito di parmigiano e timo, 10 sec./vel.5 aggiustare di sale.
- Inserire l'impasto in una sac à poche e far raffreddare.
- Stendere la pasta , tagliarla un po’ alla volta a larghe strisce molto sottili e poi a quadrati di 4 - 5 cm di lato.
- Mettere al centro un pizzico di impasto con la sac à poche e chiudere gli angoli opposti stringendo bene con le dita.
- Ungere leggermente il recipiente e il vassoio del Varoma e appoggiarvi i fagottini.
- Senza lavare il boccale, mettere 500 gr di acqua, un pizzico di sale, posizionare il Varoma con il suo vassoio, 10 min./Varoma/vel. 2.
- Appoggiare delicatamente i fagottini sopra un letto di crema di zucca precedentemente scaldata, spolverare con pepe e condire con un filo di olio ed eventualmente qualche fogliolina di timo o erba cipollina.
Per la crema di zucca
Per la pasta
Per il ripieno
Per terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La forma particolare di questi piccoli ravioli richiede un po’ di pazienza, in alternativa si può dare una forma più semplice che non va naturalmente a scapito del sapore.
E' possibile preparare la crema di zucca anche con uno o due giorni di anticipo e sia essa che i fagottini è possibile congelarli, questi ultimi da crudi.
Per la cottura in questo caso vanno messi nel Varoma senza scongelarli e va aumentato il tempo di cottura di 5 - 10 minuti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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