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Fagottini di pesce con crema di zucca


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 1 uovo, grande
  • 80 g farina tipo 0, più q.b. per tirare la sfoglia
  • 40 g semola di grano duro
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 200 g coda di rospo, o altro pesce a disposizione
  • 200 g foglie di spinaci
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g olio
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Per la crema di zucca

  • 200 g zucca, gialla
  • 100 g patate
  • 250 g brodo vegetale, bollente
  • 1 scalogno, piccolo
  • 15 g olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Per terminare la preparazione

  • 500 g acqua
  • timo fresco
  • erba cipollina fresca
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Preparazione della ricetta

    Per la crema di zucca
  1. Lavare le foglie di spinaci e metterle nel recipiente del Varoma foderato con carta forno.
  2. Mettere nel lo scalogno 3 sec./vel.5 riunire sul fondo.
  3. Aggiungere l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi zucca, patate, peperoncino, sale, 3 sec./ vel.5, riunire sul fondo, 3 min./120°/vel.1.
  4. Unire il brodo 15 min./100°/vel.1 con il misurino.
  5. Togliere con attenzione il misurino e appoggiare il recipiente del Varoma sul e proseguire 10 min./Varoma/vel.1.
  6. Aggiustare di sale 30 sec. da vel. 5 a 10, se necessario aggiungere del brodo o far evaporare ancora se fosse troppo liquida.
  7. Passare gli spinaci sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde brillante e strizzarli bene.
  8. Per la pasta
  9. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
  10. Per il ripieno
  11. Tritare timo e parmigiano 10 sec./vel.10, togliere e sciacquare il boccale.
  12. Tritare l'aglio, 3 sec./vel.5, aggiungere l'olio, 2 min./120°C/vel. 1, poi il pesce tagliato a pezzetti, sale, pepe, 5 min./Varoma/vel.0,5 senza misurino.
  13. Unire 60 gr di spinaci spezzettati, il tuorlo, il trito di parmigiano e timo, 10 sec./vel.5 aggiustare di sale.
  14. Inserire l'impasto in una sac à poche e far raffreddare.
  15. Per terminare la preparazione
  16. Stendere la pasta , tagliarla un po’ alla volta a larghe strisce molto sottili e poi a quadrati di 4 - 5 cm di lato.
  17. Mettere al centro un pizzico di impasto con la sac à poche e chiudere gli angoli opposti stringendo bene con le dita.
  18. Ungere leggermente il recipiente e il vassoio del Varoma e appoggiarvi i fagottini.
  19. Senza lavare il boccale, mettere 500 gr di acqua, un pizzico di sale, posizionare il Varoma con il suo vassoio, 10 min./Varoma/vel. 2.
  20. Appoggiare delicatamente i fagottini sopra un letto di crema di zucca precedentemente scaldata, spolverare con pepe e condire con un filo di olio ed eventualmente qualche fogliolina di timo o erba cipollina.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

La forma particolare di questi piccoli ravioli richiede un po’ di pazienza, in alternativa si può dare una forma più semplice che non va naturalmente a scapito del sapore.
E' possibile preparare la crema di zucca anche con uno o due giorni di anticipo e sia essa che i fagottini è possibile congelarli, questi ultimi da crudi.
Per la cottura in questo caso vanno messi nel Varoma senza scongelarli e va aumentato il tempo di cottura di 5 - 10 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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