3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Farro allo zafferano e verdure


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per il farro allo zafferano e verdure

  • 150 grammi farro perlato
  • 1 zucchina piccola
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • ½ bustina zafferano
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure
  1. Lavare, asciugare e ridurre a tocchetti la cipolla, a rondelle sottili la zucchina e a filetti i peperoni;
  2. Mettere nel Closed lid l'olio, aggiungere le verdure, salarle e rosolarle per 15 minuti, 100°, vel. Gentle stir setting, Counter-clockwise operation e metterle da parte;
  3. Cuocere il farro
  4. Senza lavare il boccale inserire acqua fino a coprire le lame e un pizzico di sale, mettere il farro nel cestello, inserirlo nel Closed lid e cuocere per 25 minuti, Varoma, vel. 1;
  5. Estrarre il cestello, prelevare 15/20 gr di acqua di cottura e buttare il resto;
  6. Nell'acqua tenuta da parte, stemperare lo zafferano.
  7. Condire il farro
  8. Nel Closed lid mettere nuovamente le verdure, aggiungere l'acqua con lo zafferano e scaldare per 2 min., Counter-clockwise operation, 100°, vel. Gentle stir setting;
  9. Aggiungere il farro ed amalgamare il tutto per 1 min., Counter-clockwise operation, 100°, vel. 1;
  10. Completare a piacere con pepe macinato fresco e servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

A seconda del gusto si possono usare scalogno o porro al posto della cipolla, oppure verdure diverse come peperone verde o melanzana; a piacere è possibile sostituire lo zafferano con il curry.

La ricetta è tratta dal volume "Gnocchi, crespelle e altri primi" della collana Cucina ci penso io, Rcs ed., e adattata al bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono! Grazie per la ricetta!

    Creato da Maria Ivana il 4. giugno 2019 - 21:52.

    Molto buono! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam

    Creato da zoila il 5. maggio 2018 - 17:47.

    Gnam

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, buonissimo

    Creato da tiziano.parrucchiere il 30. gennaio 2018 - 19:00.

    Complimenti, buonissimo


    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto. con le carote e zucchine. buonissimo lo...

    Creato da Ire 82 il 27. novembre 2017 - 17:32.

    fatto. con le carote e zucchine. buonissimo lo stesso. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, vorrei cucinarlo oggi per pranzo, ma...

    Creato da laulu141083 il 19. settembre 2017 - 12:22.

    Ciao a tutti, vorrei cucinarlo oggi per pranzo, ma ho un dubbio, con il farro precotto occorrono ugualmente 25minuti di cottura o anche meno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato oggi x il pranzo con le verdure che...

    Creato da ClaudiaDP il 11. luglio 2017 - 13:55.

    Preparato oggi x il pranzo con le verdure che avevo in frigo (carote,zucchine ,melenzane e cipolla)
    Curry al posto dello zafferano. ...mhm...😋😋😋una bontà! !


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io mettendo a bagno il farro per qualche ora non...

    Creato da Orfy84 il 23. settembre 2016 - 09:01.

    Io mettendo a bagno il farro per qualche ora non ho aumentato il tempo di cottura ed è cotto alla perfezione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviamassi ha scritto: Il

    Creato da Mammarta il 17. maggio 2016 - 16:53.

    silviamassi

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

     

    Grazie Silvia! Personalmente, pur avendola fatta diverse volte, non ho mai avuto bisogno di allungare il tempo di cottura, ma probabilmente dipende anche dal cereale.


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tempo di cottura va

    Creato da silviamassi il 17. maggio 2016 - 13:41.

    Il tempo di cottura va aumentato di 15 minuti ma è una ricetta ottima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Piatto gustoso

    Creato da cinzia.rose il 18. aprile 2016 - 22:24.

    Complimenti!!! Piatto gustoso e completo! Io non avevo i peperoni ed ho messo delle carote al loro posto.

    Il farro era ancora leggermente duro per cui all'ultimo passaggio ho aggiunto dell'acqua e ho aumentato il tempo a 15 min.


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maifredimari@libero.it ha

    Creato da Mammarta il 11. aprile 2016 - 00:32.

    maifredimari@libero.it

    È ottima questa ricetta! Il farro l'ho cotto a parte mentre cuocevano le verdure per accorciare i tempi. Complimenti la rifarò sicuramente  

     

    Grazie Mary, che piacere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È ottima questa ricetta! Il

    Creato da maifredimari@libero.it il 9. aprile 2016 - 17:18.

    È ottima questa ricetta! Il farro l'ho cotto a parte mentre cuocevano le verdure per accorciare i tempi. Complimenti la rifarò sicuramente  


    Mary89

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze mi spiace, io non ho

    Creato da Mammarta il 21. febbraio 2016 - 12:54.

    Ragazze mi spiace, io non ho mai avuto problemi, né con questa né con altri cereali. Magari a metà cottura interrompete, aprite e con la spatola muovere un po' il farro, per evitare che si crei una specie di blocco che cuoce solo all'esterno.

    Questo è un suggerimento generale ovviamente, soprattutto se si aumentano le dosi.


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me e' rimasto il

    Creato da Martuz il 20. febbraio 2016 - 04:54.

    Anche a me e' rimasto il farro crudo, Ed ho seguito la ricetta... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena l'ho letta ho provato

    Creato da chiara.lub1987 il 19. febbraio 2016 - 16:29.

    appena l'ho letta ho provato subito a farla.. non mi è venuta.. il farro è rimasto crudo.. ho seguito la ricetta alla lettera.. peccato  Cry

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perica70 ha

    Creato da Mammarta il 9. gennaio 2016 - 22:16.

    perica70

    fatta!!!! buonissima! gradita ance da la mia bimba!! tante stelline per te.

     

    Grazie perica,che piacere!!!Bacino alla tua bimba!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta!!!! buonissima! gradita

    Creato da perica70 il 9. gennaio 2016 - 14:01.

    fatta!!!! buonissima! gradita ance da la mia bimba!! tante stelline per te.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elvipsi88 ha

    Creato da Mammarta il 12. novembre 2015 - 21:08.

    elvipsi88

    squisito....

     

    Grazie elvipsi,mi fa molto piacere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisito....

    Creato da elvipsi88 il 12. novembre 2015 - 13:23.

    squisito....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Catta ha scritto: Ottimo ma

    Creato da Mammarta il 23. settembre 2015 - 11:30.

    Catta

    Ottimo ma il farro lo cuoerei con il metodo classico. Grazie

     

    Ti ringrazio Catta!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ma il farro lo cuoerei

    Creato da Catta il 23. settembre 2015 - 00:53.

    Ottimo ma il farro lo cuoerei con il metodo classico. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere gully, grazie! 

    Creato da Mammarta il 25. maggio 2015 - 23:08.

    Mi fa piacere gully, grazie!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, adoro cereali

    Creato da gully il 22. maggio 2015 - 12:33.

    bella ricetta, adoro cereali , verdure e zafferano tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha

    Creato da Mammarta il 22. maggio 2015 - 12:20.

    ninetta76

    Buonissimo! Io ho usato l'orzo! Grazie mille tmrc_emoticons.)

     

    Ninetta mi fa davvero molto, molto piacere! Grazie a te! 

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Io ho usato

    Creato da ninetta76 il 21. maggio 2015 - 21:21.

    Buonissimo! Io ho usato l'orzo! Grazie mille tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arrivoun po' tardi

    Creato da Mammarta il 18. aprile 2015 - 16:28.

    Arrivoun po' tardi ma...grazie ragazze!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la cena x questa sera 

    Creato da valeria64 il 9. marzo 2015 - 18:07.

    Ecco la cena x questa sera 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato per pranzo... Un po

    Creato da Magat il 30. ottobre 2014 - 12:48.

    Preparato per pranzo... Un po in anticipo perché mi piace un po... Riposato. Ho messo i cereali e l olio pesati secondo il mio regime alimentare..... Stelline meritatissime...ho anche lasciato da parte un po di verdure per condire la pasta risotatatati x mio marito che .... Non ha regimi da osservare........!!!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! L'ho preparato con

    Creato da mammastef il 29. ottobre 2014 - 16:52.

    Ottimo! L'ho preparato con zucchine, melanzane e pomodori. Apprezzato molto anche dai miei ragazzi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!! Ho in

    Creato da argolina il 2. ottobre 2014 - 10:47.

    Bellissima ricetta!! Ho in casa una confezione di cereali precotti, posso usarli in sostituzione del farro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amandine ha scritto: L'ho

    Creato da Mammarta il 22. settembre 2014 - 11:24.

    Amandine

    L'ho preparato ora per domani al lavoro, ma l'ho già assaggiato: è molto buono. Ne portero' una porzione anche   alla mia amica vegana, che sono sicura apprezzerà. Grazie

     

    Ti ringrazio molto, mi fa davvero piacere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato ora per domani

    Creato da Amandine il 21. settembre 2014 - 21:18.

    L'ho preparato ora per domani al lavoro, ma l'ho già assaggiato: è molto buono. Ne portero' una porzione anche   alla mia amica vegana, che sono sicura apprezzerà. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: È già la

    Creato da Mammarta il 9. settembre 2014 - 17:23.

    Luida

    È già la seconda volta che preparo questo piatto: ottimo! In alternativa si può utilizzare anche l'orzo perlato. Grazie! tmrc_emoticons.)

     

    Luida ti ringrazio, sei gentilissima e io ne sono davvero felice!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È già la seconda volta che

    Creato da Luida il 9. settembre 2014 - 15:10.

    È già la seconda volta che preparo questo piatto: ottimo! In alternativa si può utilizzare anche l'orzo perlato. Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FLO78 ha scritto: io la provo

    Creato da Mammarta il 11. agosto 2014 - 18:53.

    FLO78

    io la provo stasera mi ispira tantissimo Love             nn vedo l'ora!! grazie

     

    Allora Flo?È stata all'altezza?


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la provo stasera mi ispira

    Creato da FLO78 il 9. agosto 2014 - 19:57.

    io la provo stasera mi ispira tantissimo Love             nn vedo l'ora!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amica, grazie!!! 

    Creato da Mammarta il 5. agosto 2014 - 23:46.

    Amica, grazie!!!  Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 5. agosto 2014 - 22:53.

    Big Smile Big Smile Big Smile amicaaaaaaaaaaaaa, so in ritardo ma i miei complimentoni ci tenevo a farteli!!!!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riesco a connettermi solo

    Creato da Mammarta il 5. agosto 2014 - 19:25.

    Riesco a connettermi solo ora,scusate!!!Grazie a tutti!!!!Che bella sorpresa!Sara con 150 g di farro il cestello alla fine è già bello pieno,forse ti converrebbe usare il varoma, mettere anche mezzo litro d'acqua abbondante, tenendo d'occhio la cottura.

    Grazie ancora a tuttiiiiii!  Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao già fatto questa ricetta

    Creato da meri_75 il 5. agosto 2014 - 16:49.

    ciao già fatto questa ricetta due volte buonissima anche da dare alla figlia da mangiare in ufficio io ho sempre raddoppiato le dosi anche quella dell acqua tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! e volessi fare 300 g

    Creato da SaraPucci il 5. agosto 2014 - 16:31.

    Ciao!! e volessi fare 300 g di farro, quanta acqua devo mettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come ho detto ieri provata x

    Creato da pia76 il 5. agosto 2014 - 16:04.

    Come ho detto ieri provata x pranzo!  Be fantastica!!!!!! Io ho sostituito i peperoni  con  le melenzane , ottima davvero grazie x Averla co diviso con tutte noi bimbyne!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piatto fantastico....piaciuto

    Creato da antoda il 5. agosto 2014 - 07:41.

    piatto fantastico....piaciuto a tutti! ricetta salvata bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arrivo un po' tardi, ma

    Creato da silviame il 4. agosto 2014 - 21:24.

    Arrivo un po' tardi, ma arrivo: complimentoni Marta  tmrc_emoticons.;) mi piacerebbe provarlo e poi ti dirò  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta per la

    Creato da occhidimandorla il 4. agosto 2014 - 19:47.

    Complimenti Marta per la prima paginasmileys 

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo faccio questa sera grazie

    Creato da valeria64 il 4. agosto 2014 - 19:27.

    Lo faccio questa sera grazie !tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta!!! Lo

    Creato da lucabottazzi il 4. agosto 2014 - 18:54.

    Complimenti Marta!!! Lo zafferano è una delle mie spezie preferite!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima,

    Creato da pia76 il 4. agosto 2014 - 16:06.

    complimenti x la prima, domani a pranzo la proverò sostituendo i peperoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. agosto 2014 - 10:51.

    Complimenti per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Marta  per la 1°

    Creato da rosablu71 il 4. agosto 2014 - 09:01.

    Complimenti Marta 

    per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •