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Fettuccine agli spinaci rossi con funghi e pancetta


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Impasto

  • 300 g farina, (più un pò per lavorare la pasta)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g spinaci rossi, (solo foglie)
  • 1 cucchiaio olio evo

Sugo

  • 1 albume, (quello tolto per impasto)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie)
  • 30/40 g pancetta affumicata a dadini
  • 150 g di funghi champignon freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio evo
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di curry in polvere
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Impastare come da procedimento del libro base (pasta all'uovo agli spinaci), riposare 15 minuti e poi stendere la sfoglia e tagliare di spessore e larghezza desisderata. Lasciare asciugare le fettuccine.

  2. Sugo
  3. Inserire nel Closed lid olio e aglio e pancetta a dadini e rosolare 3'30'' a 100° vel Gentle stir setting;

    Tagliare i funghi a fette e aggiungere al soffritto, salare, pepare e aggiungere il peperoncino fresco cuocere 15' a 100° vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Nel frattempo condire l'albume con pochissimo sale, un pizzico di curry e sbattere (come per fare la frittata), poi aggiungete un po di foglie di prezzemolo sminuzzate; scaldare un goccio d'olio nella padella dove mantecherete la pasta e strapazzare ( proprio come per le uova strapazzate) l'albume condito; tenere da parte. 

    Quando i funghi saranno pronti rovesciarli nella padella.

    Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla nella padella con i funghi, se necessario aggiungere un pò di olio; impiattare e aggiungere l'albume strapazzato e il prezzemolo fresco su ogni piatto.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io non ho la macchinetta per tirare la pasta (si vede dalle mie fettuccine tutte diverse purtroppo )ma è molto meglio utilizzarla perchè questi spinaci contengono molta acqua quindi lavorare la pasta più velocemente garantisce un risultato migliore. 

Al sugo si possono aggiungere pomodorini freschi, ma pochi perchè questi spinaci hanno un sapore più intenso di quelli verdi che con un elemento troppo acido non lega benissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao! certamente puoi usare

    Creato da Nasina il 1. marzo 2014 - 13:45.

    Ciao! certamente puoi usare quelli verdi, quelli rossi hanno un sapore più intenso e un pochino più amarognolo diciamo tipo la cicoria, ma vanno benissimo entrambi! anzi fammi sapere se provi  tmrc_emoticons.)


    Donatella Dough mode

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  • Non trovo gli spinaci rossi x

    Creato da ivanalessia il 1. marzo 2014 - 13:35.

    Non trovo gli spinaci rossi x preparazione ricetta.  Posso usare i classici verdi? Avete già provato?  Grazie in anticipo

    Ivana

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  • grazie 

    Creato da Nasina il 16. febbraio 2014 - 16:18.

    grazie  Love


    Donatella Dough mode

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  • grazie ! gli spinaci rossi

    Creato da Nasina il 16. febbraio 2014 - 16:17.

    tmrc_emoticons.) grazie ! gli spinaci rossi sono molto utilizzati nella cucina indiana e asiatica in genere, in Italia si trovano nei negozi etnici o bio, hanno un sapore molto più deciso di quelli verdi e nelle torte salate sono fantastici! 


    Donatella Dough mode

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. febbraio 2014 - 15:35.

    Complimenti per la prima pagina!   Mai visto gli spinaci rossi!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 16. febbraio 2014 - 15:15.

    Complimenti per la prima pagina Nasina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  •    :love:  Ero sicurissima

    Creato da 3lena81 il 16. febbraio 2014 - 13:17.

    Love    Love 

    Ero sicurissima che sarebbe finita in prima pagina..una prelibatezza del genere!!!! Complimentissimi!!!!  Party


    Ele

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 16. febbraio 2014 - 11:46.

    Complimenti per la prima pagina Nasina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Che bella sorpresa stamane,

    Creato da Nasina il 16. febbraio 2014 - 06:55.

    Che bella sorpresa stamane, grazie Team  tmrc_emoticons.D


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  • Ho una buona maestrabimby  

    Creato da Nasina il 10. dicembre 2013 - 14:26.

    Ho una buona maestrabimby   tmrc_emoticons.)


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  • la foto è bellissima e chissà

    Creato da 3lena81 il 8. dicembre 2013 - 18:40.

    la foto è bellissima e chissà che buona!! mi hai fatto venire voglia di tagliatelle ora!  Love


    Ele

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  • purtroppo con la cottura la

    Creato da Nasina il 8. dicembre 2013 - 16:13.

    purtroppo con la cottura la pasta perde il colore rosso degli spinaci tmrc_emoticons.(  e resta verde scuro come quella con gli spinaci verdi ma il sapore è molto più intenso 


    Donatella Dough mode

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