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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Fusilli risottati terra mare
- 1 cipolla
- 250 grammi di cozze surgelate senza guscio
- 3 carciofi
- 300 grammi di asparagi
- 250 grammi di calamari interi piccoli
- 500 grammi FUSILLI
- 1000 grammi acqua bollente
- Sale qb
- prezzemolo tritato qb
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Gli ingredienti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti (1 cm), tenere le punte da parte. Pulire e tagliare i calamari ad anelli. Tagliare la cipolla in 4 parti e metterla nel "coperchio chiuso" . Versare l'olio e tritare per 10 se vel 5. Aggiungere i carciofi a fettine, gli asparagi a tocchetti, gli anelli di calamari e soffriggere per 5 min 100° "velocità soft" "antiorario" .
- 2. Versare l'acqua, possibilmente già molto calda, nel "coperchio chiuso" e portare a bollore 8 min temp varoma vel 1"antiorario" . Aggiungere il sale, le cozze, le punte degli asparagi, i fusilli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° "velocità soft" "antiorario" .
- 3. A cottura ultimata lasciar riposare la preparazione per un paio di minuti nel "coperchio chiuso" .
- 4. Versare la pasta in un piatto da portata, distribuire il prezzemolo tritato sulla preparazione e servire.
Procedimento:
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un primo piatto completo (praticamente quasi un piatto unico). Se avanza è buona anche fredda (come un'insalata di pasta). Vino bianco fresco (Cortese o Sauvignon) per accompagnare la preparazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoeam Bimby:io l'ho preparata con le vongole ed era...
eam Bimby:io l'ho preparata con le vongole ed era buona
Claudia G.: vediamo @lucabottazzi cosa ci dice
Claudia G.: vediamo @lucabottazzi cosa ci dice
Bellissima!! Pensi si possa fare con le vongole al...
Bellissima!! Pensi si possa fare con le vongole al posto delle cozze?
Grazie Concy e grazie Antonella!!!
Grazie Concy e grazie Antonella!!!
Luca
Preparati ieri con asparagi e vongole...buone ma...
Preparati ieri con asparagi e vongole...buone ma soprattutto veloci...piatto che fa figura senza sporcare tante cose...bravo
divini anche senza asparagi non c erano in...
divini anche senza asparagi non c erano in commercio li rifaro con essi bravo come sempre e grazie per le ottime ricette
Slurp!
Slurp!
AntonellaDG: Ciao Antonella, grazie! Si, puoi...
AntonellaDG: Ciao Antonella, grazie! Si, puoi usare le vongole (che hanno bisogno di qualche minuto in meno di cottura).
Luca
Bellissima e soprattutto velocissima da...
Bellissima e soprattutto velocissima da fare...pensi si possa fare con le vongole invece delle cozze che non mi piacciono???