3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fusilli risottati terra mare


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Fusilli risottati terra mare

  • 1 cipolla
  • 250 grammi di cozze surgelate senza guscio
  • 3 carciofi
  • 300 grammi di asparagi
  • 250 grammi di calamari interi piccoli
  • 500 grammi FUSILLI
  • 1000 grammi acqua bollente
  • Sale qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti (1 cm), tenere le punte da parte. Pulire e tagliare i calamari ad anelli. Tagliare la cipolla in 4 parti e metterla nel coperchio chiuso. Versare l'olio e tritare per 10 se vel 5. Aggiungere i carciofi a fettine, gli asparagi a tocchetti, gli anelli di calamari e soffriggere per 5 min 100° velocità softantiorario.
  2. 2. Versare l'acqua, possibilmente già molto calda, nel coperchio chiuso e portare a bollore 8 min temp varoma vel 1antiorario. Aggiungere il sale, le cozze, le punte degli asparagi, i fusilli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° velocità softantiorario.
  3. 3. A cottura ultimata lasciar riposare la preparazione per un paio di minuti nel coperchio chiuso.
  4. 4. Versare la pasta in un piatto da portata, distribuire il prezzemolo tritato sulla preparazione e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un primo piatto completo (praticamente quasi un piatto unico). Se avanza è buona anche fredda (come un'insalata di pasta). Vino bianco fresco (Cortese o Sauvignon) per accompagnare la preparazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • eam Bimby:io l'ho preparata con le vongole ed era...

    Creato da AntonellaDG il 12. giugno 2018 - 12:05.

    eam Bimby:io l'ho preparata con le vongole ed era buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claudia G.: vediamo @lucabottazzi cosa ci dice

    Creato da Team Bimby il 12. giugno 2018 - 09:12.

    Claudia G.: vediamo @lucabottazzi cosa ci dice tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima!! Pensi si possa fare con le vongole al...

    Creato da Claudia G. il 11. giugno 2018 - 17:06.

    Bellissima!! Pensi si possa fare con le vongole al posto delle cozze?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Concy e grazie Antonella!!!

    Creato da lucabottazzi il 24. maggio 2018 - 10:01.

    Grazie Concy e grazie Antonella!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati ieri con asparagi e vongole...buone ma...

    Creato da AntonellaDG il 21. maggio 2018 - 18:59.

    Preparati ieri con asparagi e vongole...buone ma soprattutto veloci...piatto che fa figura senza sporcare tante cose...bravo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • divini anche senza asparagi non c erano in...

    Creato da Concy69 il 21. maggio 2018 - 17:02.

    divini anche senza asparagi non c erano in commercio li rifaro con essi Cooking 7 bravo come sempre e grazie per le ottime ricette

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurp!

    Creato da paola torretta il 16. maggio 2018 - 20:20.

    Slurp! Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG: Ciao Antonella, grazie! Si, puoi...

    Creato da lucabottazzi il 16. maggio 2018 - 20:18.

    AntonellaDG: Ciao Antonella, grazie! Si, puoi usare le vongole (che hanno bisogno di qualche minuto in meno di cottura).


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e soprattutto velocissima da...

    Creato da AntonellaDG il 16. maggio 2018 - 15:56.

    Bellissima e soprattutto velocissima da fare...pensi si possa fare con le vongole invece delle cozze che non mi piacciono???

    Accedi o registrati per inviare commenti