3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi alla romana versione pizzaiola


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

PER LA SALSA AL POMODORO

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 50 g olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico zucchero
  • 2 cucchiaini origano

PER GLI GNOCCHI

  • 80 g formaggio grana
  • 1 l latte
  • 250 g semolino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio Pane grattato
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso il grana e grattuggiare 10 sec. vel. 10, quindi mettere da parte. 

    Risciacuare il boccale ( al fine di evitare che si annerisca il boccale con i residui di grana)

  2. Per la salsa al pomodoro
  3. Mettere l'olio nel coperchio chiuso assieme all'aglio e soffriggere 3 min. 120° vel.1.

    Togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere il pomodoro con 30 gr di acqua ( giusto per pulire il barattolo del pomodoro), l'origano e cucinare 10 min. 100° vel 1.

    Travasare metà della salsa al pomodoro in una ciotola e mettere da parte.

  4. Per gli gnocchi al pomodoro
  5. Aggiungere nel coperchio chiuso assieme al pomodoro rimasto il latte, il sale ed il concentrato di pomodoro e portare a bollore 12 mi. 95° vel. 3.

    Con le lame in movimento a vel. 2 versare il semolino, 50 g. di formaggio grana e l'uovo quindi cucinare, spatolando di tanto in tanto, 8 min. 90° vel.2

     

     

  6. Trasferire in una placca da forno ricoperta di carta forno il composto degli gnocchi e livellare con la spatola, quindi aspettare 15 minuti che il tutto si freddi.

  7. Tagliare il composto in quadrati ( non i classici rotondi)

     

  8. Cospargere di filetti di mozzarella ( quella per pizza) 

    Aggiungere del pangrattato, un goccino di olio ed infornare per 15 /20 min a 200°

     

  9. Servire con la salsa di pomodoro, un pò di origano  e cospargere con il grana rimanente.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Non ho aggiunto il burro ne nell'impasto degli gnocchi ne cosparso sopra prima di metterli in forno in quanto l'ho sostiuito con la salsa al pomodoro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo direi per 5 persone

    Creato da Greta196 il 3. febbraio 2017 - 12:46.

    Buonissimo direi per 5 persone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa quante porzioni vengono?

    Creato da Greta196 il 2. febbraio 2017 - 12:08.

    Ciao scusa quante porzioni vengono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi a pranzo. È una

    Creato da Bisby il 11. giugno 2016 - 20:37.

    Fatti oggi a pranzo. È una variante interessante degli gnocchi alla romana.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, apprezzata da

    Creato da daghela il 29. aprile 2016 - 11:05.

    Ottima ricetta, apprezzata da tutti in casa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiiiii per la

    Creato da Keti72 il 17. aprile 2016 - 20:50.

    Complimentiiiiiiiii per la prima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno  un aspetto davero

    Creato da carmenasia il 17. aprile 2016 - 16:18.

    Hanno  un aspetto davero  buono da provare sicuramente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati oggi stesso, i miei

    Creato da caplon66 il 17. aprile 2016 - 15:40.

    preparati oggi stesso, i miei uomini hanno spazzolato tutto 

    veramente buoni 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da Robia68 il 17. aprile 2016 - 09:49.

    Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere che ti

    Creato da RenataMarconcini il 15. marzo 2016 - 12:35.

    Mi fa molto piacere che ti siano piaciut, ottima anche la versione con grana e pecorino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bbbbbuooooni! Al posto della

    Creato da L'Ale il 11. marzo 2016 - 20:13.

    Bbbbbuooooni! Al posto della mozzarella, che in casa non e' molto gradita, ho messo un mix di grana e pecorino, veramente gustosi


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, fammi sapere se ti sono

    Creato da RenataMarconcini il 15. febbraio 2016 - 23:39.

    ciao, fammi sapere se ti sono piaciuti, a casa mia li mangiano molto volentieri  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da

    Creato da Andy_Cla il 10. febbraio 2016 - 10:42.

    da provaaaaaaaaaaaaaaaaaaareeeee !! sembrano deliziosi!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti