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Gnocchi alla romana versione pizzaiola


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

PER LA SALSA AL POMODORO

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 50 g olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico zucchero
  • 2 cucchiaini origano

PER GLI GNOCCHI

  • 80 g formaggio grana
  • 1 l latte
  • 250 g semolino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio Pane grattato
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel Closed lid il grana e grattuggiare 10 sec. vel. 10, quindi mettere da parte. 

    Risciacuare il boccale ( al fine di evitare che si annerisca il boccale con i residui di grana)

  2. Per la salsa al pomodoro
  3. Mettere l'olio nel Closed lid assieme all'aglio e soffriggere 3 min. 120° vel.1.

    Togliere lo spicchio di aglio ed aggiungere il pomodoro con 30 gr di acqua ( giusto per pulire il barattolo del pomodoro), l'origano e cucinare 10 min. 100° vel 1.

    Travasare metà della salsa al pomodoro in una ciotola e mettere da parte.

  4. Per gli gnocchi al pomodoro
  5. Aggiungere nel Closed lid assieme al pomodoro rimasto il latte, il sale ed il concentrato di pomodoro e portare a bollore 12 mi. 95° vel. 3.

    Con le lame in movimento a vel. 2 versare il semolino, 50 g. di formaggio grana e l'uovo quindi cucinare, spatolando di tanto in tanto, 8 min. 90° vel.2

     

     

  6. Trasferire in una placca da forno ricoperta di carta forno il composto degli gnocchi e livellare con la spatola, quindi aspettare 15 minuti che il tutto si freddi.

  7. Tagliare il composto in quadrati ( non i classici rotondi)

     

  8. Cospargere di filetti di mozzarella ( quella per pizza) 

    Aggiungere del pangrattato, un goccino di olio ed infornare per 15 /20 min a 200°

     

  9. Servire con la salsa di pomodoro, un pò di origano  e cospargere con il grana rimanente.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non ho aggiunto il burro ne nell'impasto degli gnocchi ne cosparso sopra prima di metterli in forno in quanto l'ho sostiuito con la salsa al pomodoro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo direi per 5 persone

    Creato da Greta196 il 3. febbraio 2017 - 12:46.

    Buonissimo direi per 5 persone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa quante porzioni vengono?

    Creato da Greta196 il 2. febbraio 2017 - 12:08.

    Ciao scusa quante porzioni vengono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi a pranzo. È una

    Creato da Bisby il 11. giugno 2016 - 20:37.

    Fatti oggi a pranzo. È una variante interessante degli gnocchi alla romana.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, apprezzata da

    Creato da daghela il 29. aprile 2016 - 11:05.

    Ottima ricetta, apprezzata da tutti in casa.

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  • Complimentiiiiiiiii per la

    Creato da Keti72 il 17. aprile 2016 - 20:50.

    Complimentiiiiiiiii per la prima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno  un aspetto davero

    Creato da carmenasia il 17. aprile 2016 - 16:18.

    Hanno  un aspetto davero  buono da provare sicuramente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati oggi stesso, i miei

    Creato da caplon66 il 17. aprile 2016 - 15:40.

    preparati oggi stesso, i miei uomini hanno spazzolato tutto 

    veramente buoni 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da Robia68 il 17. aprile 2016 - 09:49.

    Complimenti x la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere che ti

    Creato da RenataMarconcini il 15. marzo 2016 - 12:35.

    Mi fa molto piacere che ti siano piaciut, ottima anche la versione con grana e pecorino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bbbbbuooooni! Al posto della

    Creato da L'Ale il 11. marzo 2016 - 20:13.

    Bbbbbuooooni! Al posto della mozzarella, che in casa non e' molto gradita, ho messo un mix di grana e pecorino, veramente gustosi

    Ale Closed lid

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  • ciao, fammi sapere se ti sono

    Creato da RenataMarconcini il 15. febbraio 2016 - 23:39.

    ciao, fammi sapere se ti sono piaciuti, a casa mia li mangiano molto volentieri  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da

    Creato da Andy_Cla il 10. febbraio 2016 - 10:42.

    da provaaaaaaaaaaaaaaaaaaareeeee !! sembrano deliziosi!!!! Love

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