Ingredienti
5 porzione/porzioni
Per il sugo
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 melanzana a tocchetti
- 100 grammi pancetta affumic
Per gli gnocchi
- 0,500 l acqua
- 500 grammi farina
- 2 cucchiaini sale
- un cucchiaino olio
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
-
mettere l'aglio e 2 cucchiai di olio nel
,100° velocità 7 per 3 minuti. Aggiungere la melanzana a dadini, lasciata con il sale per qualche minuto, e la pancetta affumicata 100° vel
per 5 minuti e poi aggiungete i pelati già passati o leggermente schiacciati con la forchetta, salate e pepate, 100°per 15 minuti
. Mettete da parte e pulite il
per la fase successiva.
-
Inserire 500 ml di acqua nel
, 2 cucchiaini di sale, un filo di olio, 7 minuti 100° vel 1. Aggiungere la farina 30 secondo vel 6 o fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti e risulterà privo di grumi. Assomiglia a quello che si usa per la pasta choux dei bignè, per intenderci, ma è privo di uova. Prelevare l 'impasto che scottera' e mettetelo in recipiente di vetro fino a quando non potrete maneggiarlo. Quindi mettetelo su un tagliere e fate le solite bisce. Io li ho passati nell'attrezzo che utilizzo per quelli di patate. La cosa più interessante è che non si attacca e sono veloci da fare, anzi superveloci. Io li ho cotti nella pentola e quando sono venuti a galla li ho presi con la schiumarola e messi in una teglia dove avevo messo un po'di sugo. Scolati tutti ho aggiunto il resto degli gnocchi, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Se le porzioni di farina fossero pari a 300 g gli gnocchi si possono cuocere anche nel
inserendo un litro e mezzo di acqua, il cestello 12 min 100°vel 1, poi aggiungere gli gnocchi 4 min varoma vel 4. Io non li ho mai cotti nel
perché le mie porzioni sono abbondanti quindi non sono certa del risultato, ma la ricetta che vi ho descritto è davvero molto buona e sto già pensando a delle varianti.
per il sugo
per gli gnocchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Commenti
Aggiungi un commentoho provato la ricetta degli
ho provato la ricetta degli gnocchi ( per condirli ho usato del ragù che avevo gia fatto ) un po' riluttante ma mi sono ricreduta: visto la facilità e la velocità nel farli direi che il risultato è stato a dir poco stupefacente e in casa nessuno si è accorto che non erano di patate !!! bella ricetta, grazie , la prox volta li proverò con il tuo sugo
grazie della ricetta, la
grazie della ricetta, la proverò di sicuro. Ma quanta salsa hai usato? negli ingredienti non l'ho trovato. grazie!
Ottimi, complimenti lucy57
Ottimi, complimenti
lucy57
Lucy
Ho sostituito la farina con
Ho sostituito la farina con quella integrale..aiutoooo sono venuti fuori sassi
Molto buona
Molto buona
In realtà le porzioni non
In realtà le porzioni non sono abbondanti. Credo che sia circa un chilo di gnocchi. Sono contenta che ti sia piaciuta!
Francesca
Mi sai dire all'incirca
Mi sai dire all'incirca quanti gnocchi vengono in peso? Mi figlio ne mangia tanti e io x 4 devo fare 1 kg. Bella ricetta la salvo
patty