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Gnocchi di farina con pancetta e melanzane


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per il sugo

  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 melanzana a tocchetti
  • 100 grammi pancetta affumic

Per gli gnocchi

  • 0,500 l acqua
  • 500 grammi farina
  • 2 cucchiaini sale
  • un cucchiaino olio
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Preparazione della ricetta

    per il sugo
  1. mettere l'aglio e 2 cucchiai di olio nel coperchio chiuso,100° velocità 7 per 3 minuti. Aggiungere la melanzana a dadini,  lasciata con il sale per qualche minuto,  e la pancetta affumicata 100° vel velocità softFunzionamento in senso orarioper 5 minuti e poi aggiungete i pelati già passati o leggermente schiacciati con la forchetta,  salate e pepate, 100°per 15 minuti velocità softFunzionamento in senso orario. Mettete da parte e pulite il coperchio chiuso per la fase successiva.

  2. per gli gnocchi
  3. Inserire 500 ml di acqua nel coperchio chiuso, 2 cucchiaini di sale, un filo di olio, 7 minuti 100° vel 1. Aggiungere la farina 30 secondo vel 6 o fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti e risulterà privo di grumi. Assomiglia a quello che si usa per la pasta choux dei bignè,  per intenderci, ma è privo di uova. Prelevare l 'impasto che scottera' e mettetelo in recipiente di vetro fino a quando non potrete maneggiarlo. Quindi mettetelo su un tagliere e fate le solite bisce.  Io li ho passati nell'attrezzo che utilizzo per quelli di patate. La cosa più interessante  è che non si attacca e sono veloci da fare, anzi superveloci. Io li ho cotti nella pentola e quando sono venuti a galla li ho presi con la schiumarola e messi in una teglia dove avevo messo un po'di sugo. Scolati tutti ho aggiunto il resto degli gnocchi,  il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Se le porzioni di farina fossero pari a 300 g gli gnocchi si possono cuocere anche nelcoperchio chiuso inserendo un litro e mezzo di acqua,  il cestello 12 min 100°vel 1, poi aggiungere gli gnocchi 4 min varoma vel 4. Io non li ho mai cotti nel coperchio chiusoperché le mie porzioni sono abbondanti quindi non sono certa del risultato, ma la ricetta che vi ho descritto è davvero molto buona e sto già  pensando a delle varianti.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ho provato la ricetta degli

    Creato da eca il 28. luglio 2016 - 09:36.

    ho provato la ricetta degli gnocchi ( per condirli ho usato del ragù che avevo gia fatto ) un po' riluttante ma mi sono ricreduta: visto la facilità e la velocità nel farli direi che il risultato è stato a dir poco stupefacente e in casa nessuno si è accorto che non erano di patate !!! bella ricetta, grazie , la prox volta li proverò con il tuo sugo

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  • grazie della ricetta, la

    Creato da MARY.D29 il 26. luglio 2016 - 12:05.

    grazie della ricetta, la proverò di sicuro. Ma quanta salsa hai usato? negli ingredienti non l'ho trovato. grazie!

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  • Ottimi, complimenti lucy57  

    Creato da lucy57 il 30. aprile 2016 - 16:43.

    Ottimi, complimenti

    lucy57

     


    Lucy

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  • Ho sostituito la farina con

    Creato da chantaldom il 30. aprile 2016 - 14:50.

    Ho sostituito la farina con quella integrale..aiutoooo sono venuti fuori sassi tmrc_emoticons.(

     

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  • Molto buona

    Creato da angelalaversa il 26. aprile 2016 - 18:29.

    Molto buona

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  • In realtà le porzioni non

    Creato da salentina il 24. marzo 2016 - 09:28.

    In realtà le porzioni non sono abbondanti. Credo che sia circa un chilo di gnocchi. Sono contenta che  ti sia piaciuta!

     


    Francesca

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  • Mi sai dire all'incirca

    Creato da Patrizia pita il 22. marzo 2016 - 21:55.

    Mi sai dire all'incirca quanti gnocchi vengono in peso? Mi figlio ne mangia tanti e io x 4 devo fare 1 kg. Bella ricetta la salvo


    patty

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